Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im August 2012
Im Osten von Berlin
War mit meiner Familie letztes Jahr in Berlin im Abacus Hotel. Es ist zwar nicht mittendrin, aber dafür hat man die U-Bahn fast direkt vor der Tür und somit eine sehr gute Verkehrsanbindung. Mit dem Auto braucht man ca. 20 Min bis zum Alex. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen und die Zimmer könnten etwas modernisiert werden (findet auch nach und nach statt, wie mir gesagt wurde), aber das Frühstück ist sehr reichhaltig und lecker und für die Kinder gibt es extra eine Spielecke. Die Freundlichkeit…
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2012
Erholsame Tage in Berlin
Das Hotel ist einfach toll. Das Personal ist so was von freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt. Am besten war nach dem großen geräumigen Zimmer eindeutig das sehr umfangreiche Frühstücksbuffett. Lecker. Da war man für einen ereignisreichen Tag in Berlin gut gerüstet.
Super ist auch die gute Anbindung mit den Öffentlichen. Die U5 bringt dich in 15 Minuten bis zum Alex.
Obwohl wir an der Rezeption beim Einchecken ein ruhiges Zimmer gewünscht haben, mussten wir mit einem Zimmer vorlieb nehmen, das ab 07.00 mit massivem Baulärm beschallt wurde (U-Bahn Werkhof). Schade.
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2013
Ein Hotel, wie man es sich wünscht
Ein tolles Hotel, das zuRecht mehrmals in der Kundenzufriedenheit ganz vorn steht und das schon seit vielen Jahren. Ich komme seit Jahren mit reisegruppen in dieses Hotel und hatte noch nie Probleme. Alle Teilnehmer waren voll des Lobes. 200m bis zur U-Bahnstation und in 25 Minuten am Alexanderplatz.
Günstige Zimmerrate und sehr günstiges Upgrade auf Studio. Zusamme mit sehr freundlichem Personal und eine eher einfachen, aber gemütlichen Einrichtung ein gutes Komplettpaket. Großer Pluspunkt: Kostenfreie Parkplätze. Größter Minuspunkt: Extrem hohe Kosten für W-Lan.
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im September 2012
Günstig, daher gut...
Das Hotel liegt etwas absteits im Osten der Stadt, aber direkt an der U-Bahn. Dadurch erreicht man dann alle Touristischen Ziele doch in angemessener Zeit. Es sind sehr viele Bus-Reisende im Hotel. Entsprechend kann der Checkout etwas länger dauern!
Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt, um Berlin zu erkunden. Auch wenn es von außen nicht sehr schön anzusehen ist, so fühlt man sich hier wohl. In den warmen/heißen Sommermonaten kann es in den Zimmern jedoch unerträglich warm werden, denn es gibt keine Klimaanlage, und der Ventilator im Zimmer bringt keine Kühlung. Die Verpflegung ist 1a. Die U-Bahn in 150m Entfernung, der wunderschöne Tierpark direkt gegenüber.
Wir besuchten Berlin im Anschluss an eine Urlaubsreise und verbrachten noch zwei erlebnisreiche Tage. Das Zimmer in der 8. Etage war geräumig, die Aufbettung für ein Enkelkind erfolgte gratis. Die große Fensterfront wirkte ohne Wärmeschutzverglasung wie ein riesiger Kachelofen, ein Ventilator schaffte nur bedingt etwas Abhilfe. Das Frühstücksbüffet war exquisit. Beim abendlichen Büffet waren die Servierkräfte mit dem Abräumen etwas hinterher.
Die nahe U-Bahnstation gab und die Möglichkeit, günstig in das…
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2012
Barrierefreies Hotel und gute Verkehrsanbindung
als Rollstuhlfahrer hab ich ja schon einiges erlebt, aber im Abacus hab ich mich gut aufgehoben gefühlt. es war alles zu meiner vollsten Zufriedenheit. Einkaufscenter ca. 100 Meter entfernt, auch die Verkehrsanbindung ist gut.