Die Ausstattung des Zimmers war veraltet und unsauber. Zudem viel zu klein und es hat modrig gerochen. Zudem wurden Renovierungsarbeiten über uns durchgeführt, so dass wir samstags um 8.00 Uhr unsanft geweckt wurden. Die gute Lage und das freundliche Personal kann den schlechten Eindruck leider kaum mindern.
Lage is okay bei akzeptablem Preis. Das Haus an sich eher ein umgebautes Wohnhaus als Hotel. Frisch saniertes Badezimmer, Bett eher Mittelmaß. Alles in allem okay für eine spontane Übernachtung.
Vorweg gesagt: Dieses Hotel ist für Geschäftsreisende ungeeignet. Konkret: Da in meinem Fall das Hotel überbucht war, wurde ich per "Upgrade" mit der "Ferienwohnung" im 4.Stock bedacht, was zunächst nett klingt, sich jedoch tatsächlich als ein übler Witz erwies: Dass der Fahrstuhl renovierungsbedingt außer Betrieb war, mag ja mal vorkommen; aber warum renoviert man ausgerechnet dann gleichzeitig das Treppenhaus und nötigt die Gäste, mehrere Stockwerke auf rutschiger Treppenfolie heraufzugehen? Schlimmer: Das…
Für einen Kurztripp nach Karlsruhe ist das Hotel zu empfehlen. Es liegt ruhig in einer Seitenstraße und nahe dem Zentrum. Das Frühstück war sehr ausreichend und gut. Das Personal war sehr freundlich, die Zimmer müssten dringend einmal generalüberholt werden.
Das Hotel in der Karlsruher Innenstadt ist ein Standard-Nachkriegsbau, hat 4 Stockwerke und viele Zimmer. Schon im Empfangsbereich merkt man an der ein oder anderen Stelle, dass Auffrischung gut täte.
Alternativen gibt es in Karlsruhe viele, wahrscheinlich werde ich aber trotzdem wiederkommen, denn am Ende zählt bei Stadthotels meist vor allem eins: Die Lage. Und diese ist für mich aus persönlichen Gründen an genau dieser Stelle optimal. Für alle anderen gilt: Lieber nochmal umschauen.