Das Hotel liegt sehr zentral, schräg gegenüber des Kölner Dom und ist für eine Städtereise nur zu empfehlen. Im Winter ist vor dem Hotel und vor der wunderschön beleuchteten Kulisse des Kölner Dom, der Weihnachtsmarkt mit der Weihnachtspyramide aufgebaut. In weniger als einer Gehminute kann man unmittelbar daneben auch den Weihnachtsmarkt am Kölner Dom erreichen. Seitlich neben dem Hotel, erreicht man die nächsten schönen Weihnachtsmärkte. Die Shopping - Fußgängerzone ist ebenfalls schnell zu erreichen.
Das Hotel…
Schönes Hotel, zentrale Lage, freundliches Personal, sehr gutes Frühstück. Für ein Wochenende in Köln sehr gut geeignet. Schade nur, dass es an der Hotelbar für einen Absacker schon gegen 22 Uhr an einen Samstag Abend kein Kölsch mehr vom Fass gab und auch kein Barkeeper vor Ort war, der z.B. einen Aperol Spritz oder ähnliche Mixgetränke ausgeben konnte - Getränke wurden durch das Rezeptionspersonal ausgeschenkt - und vieles von der Karte gab es dann halt nicht. Das sollte man mal überdenken!
Guter Standard und Zustand. Die Zimmer sind ziemlich klein aber es ist alles drin. Sehr zentral gelegen, trotzdem sind die Zimmer zum Innenhof hin sind sehr ruhig, da kann man mit offenem Fenster schlafen. Schöne Frühstücks-Räumlichkeiten, akzeptabler Kaffee und frisches Obst.
Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock zum Innenhof. Es war sehr ruhig. Durch die Nähe zum Dom ist das Hotel hervorragend geeignet für Konzerte am Roncalli-Platz. Nachteil ist, dass bei Veranstaltungen am Roncalli-Platz Straßen abgesperrt werden und man dadurch nur mit Mühe zum Eingang des Hotels kommt und die Tiefgarage, die vergünstigt vom Hotel angeboten wird, nur sehr schwer als Ortsunkundiger erreicht werden kann. Wir haben daher eine Tiefgarage in der Nähe des Hotels gewählt und halt mehr pro Nacht bezahlt.
Das Zimmer war sehr sauber, der Service sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück war reichhaltig und mit viel Auswahl. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Highlight ist natürlich der kleine Robi der das gebraucht Geschirr weg transportiert. Kurzum wir haben uns richtig wohl gefühlt.
Gute Ausstattung, sauber, gut gedämmt, gute Lage, leckeres und reichhaltiges Frühstück, helle und freundliche Atmosphäre, sehr schöne Zimmer und Bäder.
In unserem Fall - Städtereise - gut geeignet für den Reisegrund.