Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2023
Eine positive Überraschung
Eine wahre Überraschung! Mitten im De Hoop Nature Reserve gelegen befinden sich einfache, aber mit viel Liebe eingerichtete Cottages. Hier würden wir jederzeit wieder übernachten und können die Häuschen jedem nur empfehlen.
Es gibt dort freilaufende Tiere und obwohl wir uns an die Regeln mit Türen schließen etc. gehalten haben, so ist doch ein Pavian in unser Häuschen reingekommen. Auch eine Maus hat mit uns in dem Haus gelebt..
Aber im Großen und Ganzen war es ein Toller aufenthalt, gerade weil es dort so viel tolle unberührte Natur gibt und man alles hautnah erlebt - z.B. die Antilopen die in der Nacht direkt neben unserem Häuschen gegrast haben, oder die Strauße, Zebras, etc. die dort überall rumlaufen.
Wir waren in eine Equipped Cottage untergebracht. Die Unterkunft roch muffig. Das Haus war nach meiner Auffassung nicht sehr sauber. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen. (Hinweis: Kein WLAN in der Unterkunft und im allg. keine Empfang, auch nicht über mobile Daten. WLAN nur im Restaurant und das sehr sehr sehr langsam, wenn es dann überhaupt funktioniert).
Das Restaurant hat einen eigenen Generator und deswegen immer mit Strom versorgt. Aber in den Zimmern gibt es während dem loadshedding keinen Strom (nur die Nachttischlampen) deswegen vorher informieren, sonst sitzt man plötzlich im stockfinsteren