Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im September 2010
Urlaub im Paradies wenn auch mit Schattenseiten
Embudu ist eine Bungalow - Insel mit ca. 120 Zimmern. Im Zentrum der Insel befindet sich das offene Restaurant, Lobby, 2 Shops und die Rezeption, in unmittelbarer Nähe eine Bar, eine Sonnenterrasse und die Tauchschule Diverland. Die Bungalows sind über die ganze Insel verteilt, sind in nicht mehr neuem Zustand, einige werden gerade renoviert, was nicht zu überhören ist.
Auf der Insel wird Vollpension oder All inclusive angeboten. Egal was man gebucht hat, am Abend muß man eine Getränkerechnung unterschreiben, ist…
Im Wesentlichen treffen die Katalogbeschreibungen der Veranstalter zur Ausstattung zu.
Wir verbrachten 2004 bereits unseren Urlaub auf Embudu. Seit dem wurden die Bar und auch das Restaurant komplett erneuert und sind sehr schön geworden. Der Zustand der Zimmer ist eher als katastrophal einzustufen: sie sind absolut renovierungsbedürftig (lt. Reiseleitung beginnt die Renovierungsphase ab Mai), besonders die Bäder. Sehr positiv empfanden wir die Klimaanlage, die absolut nicht zu hören war.
Die Sauberkeit der…
Es gibt fast nur Bungalows im Maledivischen Stil in drei Kategorien - superior, standard und overwater, wobei ab Mai renoviert werden soll - es wird dann vermutlich keine standard Bungalows mehr geben.
Es gibt Vollpension und AI. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und Frankreich, Schweiz und Österreich und vereinzelt aus Asien.
Preis-/Leistungsverhältnis super, die Insel hat ganz viele Stammgäste die zum Teil schon seit 20 Jahren und länger kommen - das sagt wohl Alles.
Bei reger Nutzung des AI an der Bar trotzdem noch in 5 Tagen 14 Tauchgänge gemacht. Super Nachttauchgänge am Hausriff. Insel super für Schnorchler geeignet. Personal freundlich. Trinkgeld unbedingt dazu nötig. Das Essen ist super lecker. Tauchbasis o.k. Jeden Tag 2 andere Bootstauchgänge möglich ansonsten Hausriff bis zum abwinken möglich. Mehrere Einstiege in unmittelbarer Nähe und durch Gezeitenwechsel mal einströmend oder ausströmend die Riffe erkunden. Es ist eine reine Barfußinsel ohne große Etikette im…
Aktuell noch teils sehr veraltete Bungis die aber bis Anfang 2012 komplett neu aaufgebaut werden. Die AI Leistungen für Getränke sind großartig und für das Essen sehr gut. Aufgrund der Anlage und nicht der NOCH alten Bungis gibts noch 5 Sonnen.
Embudu ist ein günstiges Domizil und bietet alles was die Malediven können. Wenn ich nochmals die Malediven anfliegen sollte, könnte ich mir wirklich vorstellen hier wieder zu nächtigen.
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2011
Die Wahrheit und nichts als die Wahrheit!
Diese Anlage würde ich als typisch für die Malediven bezeichnen.
Wer Luxus liebt, Marmor im Badezimmer, goldene Wasserhähne und Kaviar zum Frühstück...der ist hier definitiv falsch.
Es ist alles eher urig und rustikal gehalten. Die Bungalows verfügen über Dusche, Toilette und Kühlschrank. Das wars, aber was soll der Krampf, reicht ja auch.
Ich denke es gibt 3 Arten von Bungalows:
Normale Ausführung...heisst nur Lamellentüren, KEINE Klimaanlage, KEINE Warmwasserduschen
Superior...heisst mit Klima, Dusche,…
Schöne offene Anlage,sehr schöne Bar (wohl recht neu-die weißen Plastikstühle die auf einigen Bilder zu sehen sind,sind durch schöne Holzstühle ersetzt worden).Echte Barfußinsel (wir hatten 14 Tage keine Schuhe an).Trotz der kleinen Insel nicht überfüllt (eigentlich sieht man nur beim Essen wieviel Urlauber da sind).Urlauber meist Deutsche und Schweizer,in der zweiten Woche viele Franzosen (Ferien).
Wetter war top,nur einen halben Tag regen.Das Hausriff ist der Hammer.Sensationelle Fisch- und Farbenvielfallt.Wir…
Wir haben dort Traumhafte 15 Tage verbracht und konnen beim besten Willen nichts negatives finden. Das Personal ist wirklich sehr bemüht und sehr freundlich, das fängt beim Laubfeger an und hört beim Hotelmanager auf. Die Zimmer werden z.Z. renoviert und sind Top!
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Barfuss frei von Sorgen!
Ein sehr erholsamer, entspannter Urlaub ohne Zwischenfälle! Auf jeden Fall weiter zu empfehlen! Getrost den "Stock" sowie Schuhe zu Hause lassen!! Außer für Ausflüge werden keine Schuhe benötigt! Der Renovierungsbedarf der Strandbungalows wird mit derzeitigen (fast abgeschlossenen) Umbauten behoben.
Sehr schönes Hausriff und nettes Personal!
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im April 2011
Top 3 Sterne Insel - Traumschnorcheln
Die Insel Embudu ist vom Flughafen schnell erreicht und macht einen sehr gepflegten Eindruck, es wird immer gefegt, Grünanlagen in Schuiss gehalten, leider ist auch hier mittlererweile eine Schutzmauer halb um die Insel herum erforderlich. Das riff macht einen schönen Eindruck. Am ersten Abend gute Erklärungen durch die Tauchschule. Vollpension in Buffetform, immer mit dem gleichen Kellner und Tisch. Sauberes Restaurant, ca. 200 Gäste verschiedener Nationalitäten. Mittleres Alter, über Osterferien auch einige…