Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Auch die auf der Insel vorhandene Tauchschule bietet tolle Ausflüge, allerdings zu etwas erhöhten Preisen. Das Hausriff samt der Fischvielfalt ist sehr beeindruckend. Super Insel für Taucher und Schnorchler!
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2009
Toller Urlaub mit kleinen Einschränkungen
Über die Lage dieser kleinen Hotelinsel wurde im Vorfeld bereits ausführlich berichtet, weshalb ich darauf nicht näher eingehen möchte.
Nach einem gerade einmal 20-minütigem Transfer mit dem Schnellboot kamen wir auf Embudu an. Das Check-in verlief rasch und unkompliziert, so dass wir, kaum dass wir unseren Begrüßungscocktail ausgetrunken hatten, schon zu unserem Bungalow Nr. 92 geführt wurden. Unsere Koffer wurden dabei von freundlichen Helfern geschultert, da deren Rollen im Sand wohl kaum funktioniert…
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Superior oder eher Spartanisch?
Da sind schon einige Beschreibungen über die Anlage und das Umfeld. Es ist definitiv in die jahre gekommen und es würden den Räumen doch einige Modernisierungen gut stehen.
Sauber war es stets, Reinigung der Zimmer incl Bad bis zu 3 mal am Tag..
Die Länder der Besucher waren gut gemischt, mit deutlichem Überhang aus Deutschland und Russland. Das All In ist nicht schlecht, wenn man mal ein Bierchen mehr schlabbern möchte.
Unser zweiter Aufenthalt auf den Malediven aber der erste auf Embudu und wir würden jederzeit wieder hinfahren. Wir hatten Superior gebucht, bekamen aber erst ein anderes Zimmer konnten dan aber nach 2 Tagen umziehen in einen Bungalow. 10 Meter bis zum Wasser. Einfach nur klasse. Sauberkeit der Insel es wird ständig gefegt. Nationalität 50%Deutsch, 20%Franzosen, 20%Österreicher, 5%Russen, 5%Asiaten. Alles sehr ruhig.
Unbedingt Mückenschutz mitnehmen Moskitos sind ein bißchen lästig.Schuhe braucht man 14 Tage…
Für unseren ersten Aufenthalt auf den Malediven war Embudu eine super Wahl. Wir wollten dem Winter entfliehen und uns in der Wärme entspannen und so richtig erholen, das ist uns auf Embudu perfekt gelungen.
Das Meer, das Riff, der Strand waren perfekt, die Unterwasserwelt genial, sogar meine Frau wurde zu einer begeisterten Schnorchlerin.
Die Superior Bungis reichen völlig aus, Betten sind sehr bequem, das Badezimmer geräumig und sauber. Trotz des vielen Sandes waren die Zimmer immer sauber geputzt.
Die…
Die Hotel ist für ein drei Sterne Hotel auf jeden Fall Top. Wir hatten Vollpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Während der 10 Tage haben wir für die Getränke zusätzlich nochmal 130€ bezahlt, was absolut in Ordnung geht.
Die Anlage an sich ist natürlich keine Super Luxus Anlage, das muss man wissen wenn man nur 3-Sterne bucht, aber wir waren mit unserem Superioer Bungi zufrieden. Die Insel war zu unserer Reisezeit ziemlich ausgebucht und man hat trotzdem absolut seine Ruhe haben können.
Wir sind…
Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen wir hatten uns leider für ein Standartzimmer entschlossen das war ohne Klima und Kühlschrank.
Mit der Sauberkeit im Zimmer da ging es so einigermassen aber wir hatten uns ja eh nur zum Duschen und schlafen da aufgehalten so konnte man damit leben.
Handyempfang sehr gut.Wir hatten 14 Tage nur schönes Wetter. Badetücher für am Strand müssen mitgebracht werden.
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2009
Insel zum Entspannen
Nach einem sehr langem Flug landet man auf einer kleinen Airport-Insel.Dort muss man dann warten bis das Boot alle Urlauber zusammen hat.Solange kann man sich dort in die Bar setzen (was auch gern von den Einheimischen gesehen wird, den eine Cola kostet 4 Dollar).Die Überfahrt und das einchecken, alles sehr unproblematisch und schnell.
Auf der gesamten Insel herrscht eine sehr ruhige Atmosphäre.In unserer Zeit waren ca 60%Deutsche,30%Franzosen,10%Schweizer und andere dort.Der Altersdurchschnitt überwiegend ab…
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2009
Zurück zum Wesentlichen
Es gibt ca. 250 Betten und damit ca. 120 Bungalows auf der Insel. Die Insel wird regelmässig gekehrt, es gibt allerdings in der Mitte von der Insel auch einen großen Schutthaufen.
Sportveranstaltungen außer Tauchen gibt es nicht.
Man kann zwischen Vollpension und All Inclusive wählen.
Die Gäste sind Deutsche, Franzosen, Schweizer und Österreicher. Trotzdem kommt man mit EUR nicht weit und stattdessen ist der US-Dollar gerne gesehen.
Auf der Insel befinden sich 6 Katzen, die die Insel Mausfrei halten sollten.…
Wir waren vor sieben Jahren schon mals auf Emudu, die Zimmer sind immer noch gleich und hätten wirklich mal eine Renovation nötig, ansonsten ist die Insel wirklich sehr schön und ok. Das Essen war für uns perfekt, lokale und internationale Küche. Die Tauchbasis ist ok aber dennoch erwarten wir von den Tauchgides (betrifft nur Europäer) mehr Begeisterung.