Nach 8 Jahren wieder im Paradies.
Die Insel ist immer noch schön üppig und grün.
Die Korallen haben durch die Korallen bleiche und dem Dornenkronenseestern stark gelitten. Der Fischbestand hat auch abgenommen, dennoch ist und bleibt die Unterwasserwelt bezaubernd.
Die Insel sorgt für traumhafte und entspannte Urlaubstage.
Grüne durchweg barfußläufige (auch zum Essen) Insel, mit sehr kurzem Anfahrtsweg von Male. Super Gastronomie jedoch teure Getränke (1,5l Wasser 3$, Wein 0,2l 7$, Bier 0,3l 6$, Maitai Coktail etc. 9-12$. Stark renovierungsbedürftige Zimmer vor allem Standardzimmer. Viele Fische trotz ca. 90% toten Korallen. Strand schön die Sonnenliegen abgerockt, kaputt und Auflagen dreckig.
Wir wollten uns erholen und in Ruhe entspannen. dafür ist dieses Hotel perfekt. Keine Animation, kein Bingo, kein Aerobic… man kann tauchen und schnorcheln wenn man das möchte, den Spa besuchen, Ausflüge nach Male oder auf andere Inseln machen. Außerdem wird Nacht- und Morgenfischen angeboten. (der Fang wird dann in der Küche zubereitet und serviert)
Wir planen bereits nochmals einen Urlaub auf dieser Insel 👍🏻perfekt wenn man Ruhe braucht.
Wer Luxus und oder Party braucht ist hier falsch 😉
Besonders erwähnenswert ist das extrem gute Essen, die freundlichen Mitarbeiter ( naja fast alle) und die Unterwasserwelt beim Schnorcheln im Grunde rund um die ganze Insel 😁
Tip: eigene Schnorchel 🤿 Ausrüstung mitnehmen!
Wir waren nach 10 Jahren wieder auf Embudu und waren mehr als zufrieden in den letzten 3 Wochen! DIe Entscheidung fiel im April bei der Buchung wieder auf diese kleine Insel.
20 min per Schnellboot von Malé entfernt.
Personal freundlich, Insel sauber, Bungalows extrem hellhörig (jedes Husten, jede SMS oder das Öffnen des Safes hört man im Neben-Bungalow), Bungalows dicht an dicht, kaum Liegestühle (um die wenig vorhandenen aber dann ein starkes Gerangel ab 5 Uhr (!) morgens), unfassbar laut schreiende Flughunde (vor allem in den Morgenstunden, da ist ein Schlafen ohne Ohrenstöpsel definitiv nicht mehr möglich).
Essen ist spitze, alles in Buffet-Form, eine unglaublich große, gesunde…
Die Bungalows liegen alle fast direkt am Meer, natürlich eingebettet zwischen der wunderschönen Vegetation ( Kokospalmen, extrem gut duftenden Sträuchern) Das Essen ist ausgezeichnet, jeden Tag eine große Vielfalt an Gerichten - auch für Vegetarier. Wer keinen Luxus braucht, wie zum Bsp. einen Swimmingpool oder Wirlpool, was bei dem schönen Meer find ich sowieso überflüssig ist, für den ist die Insel perfekt.