Neueröffnung: Das Hotel wurde nach einer Renovierung am 11.02.2025 neu eröffnet (Quelle: Hotel, November 2025).
Nettes Personal, Hotel aber schon älter
Freundlicher Service, das Hotel und die Zimmer sind allerdings schon älter; als Alleinreisender erhält man auch ein Einzelzimmer in entsprechend kleiner Größe
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im August 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Riesenzimmer und Bad
Riesenzimmer, supergroßes Bad! Älteres Haus, sehr gepflegt, Einrichtung gediegen, Frühstücksraum etwas moderner. Keine Parkplätze im/am Hotel (Parkhaus 5 Minuten). Bahnhof gegenüber hat alles, Essen, Lidl, DM etc (auch Sonntags). Personal sehr freundlich. Kleiner Abzug wegen fehlendem Nutella beim Frühstück und einem kleinen Urinfleck unter der Toilette, der seit unserer Ankunft schon da war und nicht entfernt wurde. Klimaanlage relativ laut und nicht immer sehr effektiv, teilweise drang Zigarettenrauchgeruch ins…
Tolle Lage im Zentrum von Essen, sehr guter Servic
Das Hotel begeisert durch seine zentrale Lage - gegenüber des Hauptbahnhofes, von dem wir schnell in Gelsenkirchen waren - direkt an der Einkaufsmeile von Essen und einen sehr guten Service im gesamten Haus,
ein gut sortierte Bar sowie einem tollen Frühstücksbuffet
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr angenehm
Sehr zu empfehlen. Top Lage am Hauptbahnhof in Essen. Sehr gute Bar gleich um die Ecke.
Einzig was nicht so gut war, ist, das Internet ist einbisschen zu teuer. Sonst in allem sehr zufrieden.
Solides 4-Sterne-Businesshotel gegenüber HBF
Das liegt direkt gegenüber dem Hauptbahnhof und somit auch am Beginn der Einkaufszone. Das hat den Charme der 80/90-iger Jahre, ist aber alles in Ordnung. Im Zimmer alles da, Flachbildschirm, Tresor, Minibar..
Top: Badewanne.
Ein dunkles Haus
Von einem Mövenpick-Hotel hätte ich mehr erwartet. Das Hotel wirkte sehr dunkel, sehr leer und wenig ansprechend. Das Umfeld ist bahnhofstypisch und wenig ansprechend. Die sozialen Probleme der Stadt Essen liegen dort gewissermaßen am Wegesrand und sind weder unübersehbar und auch teilweise zu riechen.
Bei der Ankunft wurde ich von einem jungen Mann an der Rezeption empfangen, der vermutlich gerade erst von der Armee zurück ist. Jedenfalls fühlte ich mich genötigt, bei seinen kurzen knappen Ansagen Haltung…
2. und 3. Aufenthalt
Bei meinem dritten Aufenthalt in diesem Hotel bekam ich zunächst ein normales Zimmer auf der 2. Etage, ein Zimmer zum Innenhof. Als ich das Zimmer betrat, bemerkte ich einen unangenehmen Geruch. Ich ging nochmal raus, etwas später wieder rein, der Geruch wieder da. Vermutlich war in dem Zimmer geraucht worden, ich weiß es nicht.
Jedenfalls wandte ich mich an die Rezeption und bekam, da es scheinbar auch keine anderen Zimmer mehr in meiner Kategorie gab, ein kräftiges Upgrade, für das ich mich an dieser Stelle…
Schönes und zentral gelegenenes Hotel
Für Geschäftreisende eine schöne und zentral gelegene Unterkunft in Essen. Das Hotel machte einen frischen Eindruck. Besonders erwähnenswert der Kaffeeautomat in der Lobby, der zur Benutzung aufgefordert wurde
Zentral gelegenes Hotel mit Wohlfühlfaktor
Hotel liegt sehr günstig gegenüber dem Bahnhof, am Anfang der Fußgängerzone. Die Zimmer waren sauber, geräumig. Trotzdem das Zimmer zur Füßgängerzone lag, war es ruhig. Das Frühstück war vielfältig und das Personal sehr zuvorkommend. Ein ideales Hotel für einen Shoppingtrip nach Essen.