Urlauber
Vor 1 Jahr • Verreist als Freunde im August 2024
Ehem. Gh Waschka, jetzt Rathskeller: empfehlenswertes Hotel mit gutem Essen (Karpfen, Mohntorte).
Der ehemalige Gasthof Waschka heißt nach der Neuübernahme "Rathskeller Weitra" und hat sich v.a. im Bereich der Gastronomie deutlich verbessert. Er steht nun dem Brauhaushotel nebenan um nichts mehr nach.
Egon(36-40)Österreich
Vor 6 Jahren • Verreist als Freunde im August 2019
Uriges Hotel im Zentrum des waldviertler Juwels
Uriges Hotel im schönen waldviertler Örtchen Weitra. Neuer Betreiber, nachdem das alte Wirtspaar in den verdienten Ruhestand gegangen ist. Qualität der Speisen hat leider etwas darunter gelitten, der Rest ist gleich gut geblieben. Zimmer sind typisch 3* und überraschen weder positiv noch negativ. Angenehm ruhig. Hotel gut gelegen für Ausflüge in die Altstadt und die herrliche Natur, das Schloss, den Golfplatz oder rüber nach Böhmen. Besonders das Hausbier und natürlich das köstliche Weitra Bräu sind eine…
Peter Gauglhofer(61-65)Österreich
Vor 7 Jahren • Alleinreisend im Mai 2018
Ein angenehmes 3 Sterne Haus
Ein angenehmes 3*** Haus im Zentrum der sehr schönen malerischen kleinen Stadt Weitra. Direkt am Hauptplatz. Sehr bemühtes Personal. Nicht alles ist perfekt. Aber das Haus hat Flair, Auch für einen mehrtägigen Aufenthalt geeignet.

KOH(51-55)Österreich
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im April 2017
Nie wieder. Katastrophe. Frechheit.
Zimmer gehen halbwegs ok. Frühstück ist eine Frechheit. Personal eher uninteressiert an Gästen. Nie wieder. Besser ins Brauhaushotel.
Christian(31-35)Österreich
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2015
Niedriges 3-Sterne-Niveau, Keine Kulanz bei Stornierung
privat finanzierter Firmenausflug mit > 10 Personen. Leider sagte 1 Person 2 Tage vor Anreise krankheitsbedingt ab. Stornierung erfolgte umgehend telefonisch und bei Abreise die böse Überraschung - Zimmer musste dennoch bezahlt werden obwohl vorab keine Stornobedingungen durch die Wirtsleute genannt wurden. Auch nach mehreren Mailanfragen und Versuch der Schlichtung gab es keine Rückmeldung von Hotel Waschka im Nachgang. Für die Person wurde lt. Rechnung sogar das Frühstück (!) verrechnet und zurück blieb ein…
Brigitte(61-65)Österreich
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2015
Typ. 3-Sternehotel
Zimmer war sauber. Frühstück "normal" - nicht übermäßige Auswahl. Gaststube verraucht. Chef überfordert, ebenso die Kellnerin . Frühstückraum und "Hof" zum Frühstücken war mit unnötigen Dingen voll. Man hatte den Eindruck, dass mal sauber und aufgeräumt werden soll. Alles im Allen - kein Hotel wo man sich richtig wohl fühlt.
Herbert(51-55)Österreich
Vor 10 Jahren • Verreist als Freunde im Juli 2015
Für 1 Nacht in Ordnung.
Nur 1 Übernachtung auf der Durchreise. Gutbürgerliches Gasthaus, Zimmer alt, aber sauber. Kein gutes Bild macht die große Unordnung und viel Gerümpel im Erdgeschoß. Ein an sich schöner Innenhof wird als Abstellplatz für alles Mögliche verwendet. Schade!!
SN(26-30)Österreich
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2014
Naja
Altmodische Unterkunft. Sauberkeit ausbaufähig (viel Staub...). Zimmer riesig, komischer Stilmix. Personal freundlich. Frühstück nur bis 10Uhr... auch am Sonntag- nichts für Langschläfer.
Christine u. Gerhard(66-70)Österreich
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Schweinsbraten mit Waldviertlerknödel
Wir waren Heuer bereits das 9.x beim Weitra Festival und immer im Hotel Waschka! Gott sei Dank gibt es noch ein Wirtsehepaar, das am Morgen beim Frühstück sich erkundigt über das Empfinden und über das Tagesprogramm nachfrägt! Am Abend trotz aller Hektik ist das Wirtsehepaar immer für ein "Plauscherl" gut. Zusammenfassend ein ausgezeichnetes Hotel mit guter Küche!
Roman(36-40)Österreich
Vor 12 Jahren • Verreist als Freunde im September 2012
Hotel am schönen Hauptplatz in Weitra
Wir waren in Weitra um eine paar Tage mit dem Mountainbike zu fahen, wollten uns denoch zentral einquartieren. Das Hotel wir dem gerecht, liegt sehr zentral am Hauptplatz. Das Personal ist nett, der Wirt sehr unterhaltsam. Super Ausgangspunkt für Stadtbesichtunge und Brauhaus. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.