Sandra & Roland(26-30)
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im September 2010
Neue Führung! Top Hotel, Top Service - Spitze!
Das Hotel ist auf einen schönen und vor allem ruhigen Hügel an der Bucht gegenüber des reizenden Hafen Ortes Porto Azzurro gelegen. Aufgrund dieser höheren Position genießt man vom ganzen Haus aus (Speisesaal, Pool Anlage und den Zimmern mit Meerblick) eine atemberaubende Aussicht auf die Bucht und das traumhafte Meers. Auch wir haben die negativen Bewertungen gelesen, können diese Gott sei Dank nicht bestätigen, denn das Hotel ist mittlerweile in neuer Führung und auch kein Best Western mehr....Der Direktor Dr.…
Sylke(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im August 2010
Hotel mit sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis
Gutes italienisches 4 Sterne Hotelmittleren Alters( auf Elba gibt es aber keine neuen Hotels), liegt auf dem Berg .Kimmer sind normal groß, teilweise renoviert. sehr gute Sauberkeit. sehr gutes Frühstück,Gäste kommen meist aus Italien und Deutschlandund zunehmend mehr aus Rusland gute Handy- Erreichbarkeit, preisgünstigste Reisezeit im September
Rainer(66-70)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Grand Hotel Elba International hat seit März 2010 ein neues Management. (Quelle: Grand Hotel Elba International)
4 Sterne mit Licht und Schatten
Einzigartige Lage auf einem Hügel mit wunderschönem Ausblick auf Meer und den Hafen von Porto Ferraio; je höher das Zimmer lag, desto besser war der Ausblick - besonders natürlich von der Terrasse ganz oben oder vom Poolbereich aus. Allerdings ist das Hotel schlecht geführt, - u. E. - denn für 4 Sterne total unakzeptabel sind beschädigte Korbsessel auf der Terrasse oder in der Lobby ( ca. jeder Dritte), Eselsohren an den Teppichen, große Flecken auf dem Teppichboden in den Fluren, vertrocknete Pflanzen im…

Christian(66-70)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im August 2009
Selbstgebastelte Sterne
Die Enttäuschungen begannen mit der Ankunft. Ein zugesagter Kuchen für unseren Sohn - der am Ankunftstag 3 Jahre alt wurde - gab es nicht und auch nicht später. Auf dem Weg zur gebuchten Suite (€ 521,- pro Nacht für 2 Erwachsene und ein Kleinkind mit HP) fielen uns die schmutzigen Gänge mit dem Charme eines sowjetischen Parteigebäudes auf. Die Suite entpuppte sich als die Kombination aus einem Doppelzimmer und einem Einzelzimmer ohne Sitzecke und Kofferablage. Der Sicht vom großen Balkon auf die Bucht von Porto…
Michaela(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im September 2009
Kein 4 Sterne Hotel - nicht empfehlenswert
Etwas ältere Anlage, sehr renovierungsbedürftig, kalt und unfreundlich. Die Zimmer waren immer ordentlich. Das Frühstück ließ zu wünschen übrig, dafür war das Abendessen sehr gut. Sehr viele Italiener. Für den Preis, den wir bezahlt haben - eine echte Unverschämtheit! Wir sind auch ein paar Tage früher abgereist. Elba ist eine sehr tolle Insel mit einem tollen milden Klima und allemal eine Reise wert.
Sabine(31-35)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2008
Entspannung und Ruhe pur
Das Hotel ist ein eher kleines , sehr schönes Hotel mitten auf einem Hügel. Die Sicht ist einzigartig, die Straße auch. Es war nur zu einem 1/3 belegt. Nur leider war die oben auf dem Hotel befindliche Bar aufgrund Personal (wie uns mitgeteilt), m. M. nach aber wegen zu weniger Gäste, geschlossen. Das war sehr schade und für uns auch ärgerlich, da nur aus diesem Grund haben wr uns auf das Hotel auf dem "Hügel" eingelassen. Auch gab es leider bis auf 2 Abende (in 2 Wochen) keine musikalische Unterhaltung auf der…
Tina(36-40)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Familie im August 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Für einen längeren Aufenthalt nicht empfehlenswert
Das Hotel wirkt sehr nüchtern und scheint wohl eher für Geschäftsreisende ausgerichtet zu sein. Obwohl es erst vor ein paar Jahren renoviert wurde, stechen lediglich der Eingangsbereich und das Restaurant ins Auge. Die Zimmer sind durchschnittlich, die Außenanlage teilweise schon etwas heruntergekommen: Beschädigte, schmuddelig wirkende Terrassenmöbel, schmutzige sanitäre Anlagen im Poolbereich und am Privatstrand. Für einen längeren Aufenthalt würde ich dieses Hotel nicht empfehlen, da es dort einfach an…
Christine(41-45)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2007
Tolles Hotel, tolle Insel, toller Urlaub
Das Grand Hotel Elba international ist ein relativ grosses Hotel mit ca. 130 Betten. Der Hotelbau dominiert den Felsen von Naregno. Es ist total ruhig gelegen und sehr schön angelegt. Die Aussicht über die Bucht von Porto Azurro ist gigantisch und es ist wirklich sehr zu empfehlen ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Wahlweise kann man Frühstück oder Halbpension buchen. Wir hatten Halbpension. Wir haben den Aufenthalt im Grand Hotel sehr genossen und können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Hotel war…
Armin(36-40)Österreich
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
den Namen Grand Hotel nicht verdient.
Abendessensbeginn erst um 19.45.Frühere Essenszeiten erwünscht, speziell mit Kindern. Sehr schöne Aussicht auf die Bucht von Porto Azzuro, allerdings keinen klassischen Sandstrand, deshalb Auto empfehlenswert, da die meisten Strände weiter entfernt sind. Schade um die schöne Dachterasse mit Restaurant,super Meerblick, vorallem am Abend, leider war sie immer geschlossen.
Dora(31-35)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2007
Schönes Hotel, Behandlung verbesserungswürdig
Nicht mehr ganz neu, aber an den wichtigen Stellen durchaus sauber und gepflegt. Angenehme Gäste, meist Familien. Viele Tagesgäste, liegt wohl am Preis. Wir empfinden das Hotel als durchaus Sehenswert und Empfehlenswert, mit genanten Abstrichen. Vom Preis her etwas überteuert. Mehr als 3 Tage dort würden wir nur bei einem entsprechenden "Sonderpreis" empfehlen.