Christoph(26-30)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2014
Für Zwischenstopp ideal
Für Leute, die in dieser Gegend nach einem richtigen Hotel in unmittelbarer Nähe zum Rennsteig suchen, gewiss eine gute Wahl! Wer sich zusätzlich für deutsche Architekturgeschichte des 20 Jhd. interessiert, wird voll auf seine Kosten kommen.
Carolin(19-25)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2014
Empfehlenswert und interessant
Interessantes Hotel im Bauhausstil. Die Einrichtung fande ich sehr schön. Ist mal was anderes. Das Essen war super und abwechslungsreich.
Manuela(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2014
Geheimtipp für Liebhaber von Architektur / Bauhaus
Tolles, denkmalgeschütztes Hotel aus den 1920-er-Jahren mit authentischer, orginal bzw. restaurierter Ausstattung. Dementsprechend nur bedingt barrierefrei, doch für Liebhaber von Architektur und Natur ein absolutes Highlight.

Frank(36-40)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2013
Individuelles Bauhaus-Hotel im Thüringer Wald
Wer mal ein außergewöhnliches, individuelles und serviceorientiertes Hotel in wunderschöner Umgebung sucht, der ist hier richtig. Abseits der großen Touristenströme habe ich mich hier sehr wohlgefühlt. Preis-Leistungs-Verhältnis absolut in Ordnung.
Nicole(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2013
Eine kleine Nostalgiereise
Das Bauhaushotel in Probstzella ist immer eine kleine Nostalgiereise.....es hat unglaublichen Charme, vor allem, weil es genau in dem Stil restauriert wird, wie es früher schon war....die Größe des Hotels ist beeindruckend....das muss man gesehen und erlebt haben....das Personal ist super freundlich und hilfsbereit....das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig...es wird alles aufgetischt, was das Herz begehrt.....auch Sonderwünsche werden erfüllt....
Sigrun winter(51-55)Österreich
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im November 2013
Weiterempfehlung sehr gut und hervorragent gezeich
das hotel ist hervorragend für alles. ob es für reisegruppen oder feierlichkeiten sind deshalb können wir das hotel immer wieder weiter empfehlen. wir waren bis jetzt zweimal in dem hotel wir würden zu jeder zeit immer wieder tun und dort buchen
Sylvia(51-55)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2013
Hotel mit Flair
Wer nicht puren luxus sondern etwas besonderes sucht ist hier richtig.Das Haus hat Geschichte und das sieht man nicht nur sondern spürt es auch.Es wurde mit viel Liebe renoviert.Wirklich klasse.
Nicole(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2013
Immer eine Reise wert!
Probstzella ist immer eine Reise wert! Nostalgie pur, super schöne Gegend sowohl im Sommer als auch im Winter. vielfältige Freizeitmöglichkeiten
Daniela(36-40)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im April 2012
Hotel für Fans der Bauhausarchitektur
Als jahrelanger Fan der Bauhaus-Architektur besuchte ich das noch als Geheimtip gehandelte Bauhaushotel in Probstzella. Das Haus macht von aussen einen nicht in die Umgebung passenden Eindruck, da es mit seinem riesigen Baukörper mitten in einem kleinen Ort am Rande der ehemaligen deutsch-deutschen Grenze steht. Dadurch war es auch bei der Anreise nicht zu übersehen. Es war etwas schwierig, eine Rezeption zu finden. Diese befindet sich mitten im Restaurant des blauen Saales und ist mit sehr nettem Hotelpersonal…
Joachim(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2011
Deutlich verbessert!
Ich bin über Jahre hinweg gelegentlicher Gast des HDV, und immer wieder sehr zufrieden. Positiv: - Renovierungsarbeiten fast abgeschlossen - Neuer Koch - Gutes Preis/Leistungsverhältnis - Zimmer immer sehr sauber Negativ: - Zwischen 10:00 und 14:00 ist niemand vor Ort - Bahnlinie stört nachts manchmal doch arg (Strecke Berlin-München) - Personal unendlich freundlich, aber oft unterbesetzt und überfordert Fazit: Manche Kritiken über das Interieur des Hotels sind echt unangebracht, es ist nunmal…