Gereist bin ich alleine, um einfach mal den ganzen Stress, der sich im vergangenen Jahr angestaut hat, zu vergessen und um alles wieder "auf Null setzen" zu können. Ziel war es, fernab von jeglicher Zivilisation seine Ruhe zu haben - am besten in traumhafter Umgebung und genau das habe ich hier bekommen! Ich würde jederzeit wieder dorthin und mein Ziel ist es, in den nächsten Jahren dort nochmal Urlaub zu machen!
Sehr schönes Resort mit kleinen Bungalows. Das Restaurant ist noch etwas steril, da sollte noch eine Bar eingerichtet werden. Die Sonnenuntergänge an der Thilabar sind traumhaft.
Hondaafushi hat sehr schlechte Schnorchel Möglichkeiten. Lange Wege zum Steg. Nur über eine Leiter ins Meer möglich (Schnorcheln). Zum Baden sehr schön, da große Lagune. Hier aber auch stellenweise kein Strand, sondern sehr viel Korallenblöcke.
Insel sehr groß. Dadurch viel Bewegungsmöglichkeiten. Der Weg vom Restaurant zur Bar ca. 900 Meter. Wer also vor dem Essen noch etwas trinken möchte hat weite Wege. Wir waren das 13. mal auf den Malediven, meistens kleine Inseln. Haben uns eindeutig besser gefallen.
Sympathische, ruhige und asiatenfreie Insel. Hotelleitung sehr kundenfreundlich, flexibel und freundlich. Der Strand und die Zimmer waren immer sauber, das Essen gut aber nicht abwechslungsreich. Ruhesuchende kommen auf jeden Fall auf ihre Kosten. Das Riff ist leider tot, die Tauchgänge aber umso schöner.
Eine Naturbelassen und sehr ruhig Insel für meinen Urlaub zum abschalten sehr gut geeignet. Ebenfalls einen sehr netten Empfang bei der Ankunft auf der Insel.
Das Hotel, dafür dass es erst so kurz eröffnet ist, sieht etwas abgenutzt aus. Sauberkeit im Restaurant und auf dem Zimmer ist ok, aber nicht gut.
Die Bungalows liegen in Reih und Glied an der Küste der Insel und haben schon vom Bett aus eine wunderbare Aussicht.
Ich brauchte dringend Entspannung und wollte außerdem ausgiebig schnorcheln, lesen, baden und in der Sonne liegen! Bis aufs Schnorcheln hat das auch wunderbar geklappt! Taucher kommen auf der Insel eher auf ihre Kosten. Nach einem Schnorchelausflug…
Sehr große Insel mit viel Fauna & Flora, traumhaft tolle Strände.
Deutsche Hotelleitung und fast ausschließlich deutsche Gäste.
Die Tauchschule und der Wassersport Center waren ebenfalls mit deutschen besetzt.
Ebenfalls deutsche Beschriftungen am Buffet was sehr hilfreich war. Hier fühlt man sich als deutscher schon fast wie Daheim, definitiv einzigartig und ein riesen Punkt, wieso ich Hondaafushi nochmal besuchen würde.
Wir hatten für August traumhaftes Wetter und es hat bei 9 Tagen nur einmal kurz geregnet.…
Im Vergleich eine relativ große Insel, wo das typische Maledivenfeeling nicht so ausgeprägt ist, wie auf den kleineren Inseln.
Bisher waren wir auf 6 kleineren Inseln, die uns persönlich mehr zusagen