Das Hotel liegt zentral und ist vom Bahnhof aus gut zu Fuss erreichbar. Trotzdem ist es im Zimmer ziemlich ruhig. Ein wenig hört man den nahen Wasserfall. Das Zimmer ist sauber und gross. Das Frühstücksbuffet bietet eine reiche Auswahl.
Meine Frau und ich hatten einige sehr schöne Tage in Thun und Umgebung, dazu trug auch die Zeit im Hotel bei, besonders die sehr gute Lage in der Stadt.
Sehr schönes Hotel in bester Lage auch ohne Auto. Der Bahnhof, die Fußgägerzone und viele Sehenswürdigkeiten sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Die direkte Lage an der Aare ist unschlagbar. Das Haus ist ruhig, sauber und gepflegt. Das Personal ist äußerst freundlich und man fühlt sich sehr willkommen. Ein gutes Frühstücksbuffet rundet das Angebot ab. Für Unternehmungen in Thun gibt es die 'Panoramacard' vom Hotel dazu. Man erhält viele Vergünstigungen und freie Fahrt im ÖPNV Thun.
Vor 5 Jahren • Verreist als Familie im August 2020
Zwei Nächte an der Aare
Drei Tage Ferien, weg aus dem Alltag, nach Thun, in eine Stadt aber keine Grossstadt, ohne Hektik, mit Einkaufsmöglichkeiten, Samstagmarkt und vielen vielen grossen und kleinen Gaststätten, mit Schickimicki-Restaurants und kleinen Bistros und Beizlein, mit freundlichen Angestellten, und abends geht die Post ab wie in einer Grossstadt. Und dann übernachten im Hotel Freienhof, mit offenem Fenster ohne Strassenlärm, dafür Aarerauschen wie in den Alpen, es war toll.
Mit guten Service und ausgesprochener Höflichkeit empfiehlt sich das Hotel in sehr guter Lage im Zentrum. Im Sommer ist zu bedenken, dass es keine Klimaanlage hat.
Sehr aufmerksamer Service und tägliche Zimmerreinigung, einschließlich 1 Flasche Mineralwasser. Zur Flussseite etwas laut, leider keine Insektenschutzgitter.
Vor 5 Jahren • Verreist als Paar im September 2020
Eine kleine, gemütliche Wohlfühloase
Geniessen sie ihre Ausszeit und lassen sie sich von den freundlichen, hilfsbereiten und sehr kompetenten Mitarbeitern verwöhnen. Das Restaurant ist ein Geheimtipp und lassen sie sich den Wein zum Essen empfehlen, sie werden nicht enttäuscht werden!!!! Das Frühstücksbuffet deckt alle Wünsche ab. Eierspeisen werden direkt an den Tisch serviert und wer gerne etwas Süsses nascht, der gönnt sich ein Stück Kuchen, tiptop einzeln verpackt. Wir haben im ClassicZimmer übernachtet. Vom Bademantel + Badeschuhe, hin zur Body…
Thun und das Hotel Freienhof sind ein Wochenende wert. Wir haben den Aufenthalt genossen, auch wenn aufgrund der besonderen Corona-Situation Einschränkungen bestehen (so war das Restaurant - abgesehen vom Frühstück - geschlossen, so dass wir die Küche des Hotels nicht testen konnten. Vielleicht bzw. hoffentlich wird dies im nächsten Jahr - gelegentlich - anders sein...
Hotel in sehr schöner, zentrale Lage. Wir haben uns auf einer Fahrradtour, auch nur für eine Nacht, sehr willkommen gefühlt. Leckeres Frühstück in sehr schönen Speiseraum.