Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2014
Super Urlaub !
Das Baia del Capotano ist verwinkelt gebaut, wodurch man von anderen Gästen kaum etwas hört und sieht. Wir hatten zwei Zimmer zur Alleinbenutzung mit großen Balkonterrassen, einfach wunderschön und nachts total ruhig. Wir konnten mit offenen
Türen schlafen, nur die Blendläden geschlossen.
Man sieht die Balkone , wenn man vom Pool aus auf das
Haus schaut.
Unbedingt ein Mietauto nehmen und das wunderschöne
Hinterland erkunden.
Andere Touren zB nach Agrigento sind ziemlich weit. Lieber
in der Nähe in die…
Ich habe eine Rundreise mit meinem Onkel auf Sizilien gebucht für 12 Tage.
Nach den ersten zwei Tagen musste ich leider feststellen, dass die Insel nicht meins ist.
Als wir dann aber nach Cefalu kamen und wir am Hotel ankamen war ich sofort begeistert und sehr überrascht.
Nachdem ich nun 7 Tage auf der Insel unterwegs war und ein Hotel nach dem anderen eine Katastrophe war, hatte ich eigentlich schon die Hoffnung aufgegeben endlich mal richtig abschalten zu können!
Naja, nun zum Hotel:
Baia del Capitano…
Schönes Hotel in ruhiger Lage mit ausgezeichneter sizilianischer Küche und hervorragendem regionalen Weinangebot.Ein kleiner, aber feiner Strand gehört dazu. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit grosser Terrasse und wunderbarer Aussicht. Wegen der Abgeschiedenheit nur mit Leihwagen zu empfehlen.Durch die Nähe zur Autobahn kann man von hier aus fast die ganze Insel erreichen. Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Rosamarie an der Rezeption ist die gute Seele. Sie spricht fast alle Sprachen absolut…
Ein erholsamer Aufenthalt.. Shuttle-Bus nach Cefalu öfter täglich. Hotel etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und ordentlich. Atmoshäre familiär. Habe keine Sprachprobleme, insofern auch nette Unterhaltungen mit dem Personal etc. Leider etwas abgelegen. Für den Weg zuum Strand sollte man gut zu Fuß sein.
Essen: Lokale Produkte, immer frisch zubereitet. Gern mal wieder.
Wie auf den Bildern zu sehen, ist das Hotel etwas verwinkelt.
WiFi vorhanden, aber Signal äußerst schwach, WLAN bricht ständig zusammen.
Frühstück war inclusive (dazu unten mehr), Abendessen auf Wunsch dazubuchbar.
Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Engländern im Rentenalter.
Großer Parkplatz vorhanden, Stellplätze wären ausreichend, wenn einige egoistische Gäste ihren Leihwagen nicht mitten in die Parkbuchten stellen würden! Einparken ist halt eine Kunst, auch für Männer!
ein sehr schönes und angenehmes hotel! sehr sauber und gut ausgestattet. das personal war hervorragend!!! in der nebensaison sehr schön ruhig, in der Hauptsaison könnte es ein bisschen eng am pool werden. ein auto brauch man auf jeden Fall. der ort ist ein traum
Mittelgrosse Anlage mit internationaler Gästestruktur (viele Osteuropäer, Skandinavier, Österreicher, Franzosen und ein paar Deutsche); überwiegend jüngeres bis mittlereres Publikum.
Die Anlage (zwei Gebäudetrakte) liegt einige Kilometer ausserhalb von Cefalu und man braucht ein Auto zum Hinkommen. Entsprechend ist der Parkplatz recht gross.
Eigenes Restaurant und Dachgeschoss-Bar mit Blick auf die Stadt.
Man kann das Haus empfehlen, wir würden bei einem zweiten Besuch der Stadt aber Alternativen suchen.
Klasse Essen, schönes Meer und familiäres Ambiente
Ein sehr empfehlenswertes Hotel insgesamt, Abstriche muss man je nach Interessenslage eventuell machen. Auf der einen Seite ist man ohne Mietwagen von der Außenwelt abgeschnitten (Busverbidung stabil, aber rar), für einen ruhigen Badeurlaub eignet sich die Anlage mit familiärer Atmosphäre auf der anderen Seite beinahe perfekt. Die Qualität des Abendessens (bei Halbpension à la carte) war hervorragend. Die Vielfalt des Frühstücksbufftets ließ etwas zu wünschen übrig.
Ein eher kleineres, übersichtliches Hotel, leider 4 km vom Zentrum entfernt (ohne Auto geht also nichts). Dafür entschädigt aber die Stadt Cefalu mit sehr schöner Lage, Alstadt u. Strandpromenade. Das Hotel ist durchaus zu empfehlen, vor allem für Deutsche, da die liebe Rosamaria an der Rezeption perfekt deutsch spricht, was zwischendurch immer wieder gut tut.