Eva(31-35)Deutschland
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im März 2016
Erholung pur
Sehr schönes und geräumiges Einzelzimmer mit grossem Balkon und 1,20m breiten Bett. Wasserdruck in der Dusche im 3. Stock leider etwas schwach. Toller SPA Bereich mit verschiedenen Saunen. Zwei Aufgüsse Nachmittags - dürfte gerne etwas mehr sein. Ausreichend Liegemöglichkeiten. Frühstücksbuffett sehr vielfältig, Abendessen mit Vorspeisen- und Dessert-Buffett. Drei Hauptgänge zur Wahl. Diese dürften gerne etwas bodenständiger sein. Aber auf Nachfrage bekommt man auch eine Alternative nach Wunsch. Der Kellner beim…
Arno(51-55)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2016
Klasse Note 1 Einfach super
Absolut klasse alles passt, freundliches Personal, toll geführtes Hotel incl. Reitstunden super Gegend, Familienfreundlich.
Annette(51-55)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2015
Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis!
Der Service ist außergewöhnlich gut, sehr aufmerksam und freundlich. Der Wellnessbereich bietet alles, was das Herz begehrt, von der Lettischen Sauna über eine Dampf- oder Salzsauna bis zum Laconium und vielem mehr. Die Ruheräume reichen von Tageslicht-durchflutet bis zur gemütlich abgedunkelten Ruheinsel. Das Essen ist vorzüglich, auch das Frühstück ist nicht nur enorm vielfältig, sondern auch liebevoll präsentiert. Die Wanderwege sind herrlich und auch zum Mountainbiken geeignet. Die Auswahl an Massagen ist groß…

Susanne(46-50)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2016
Erholsamer Reiturlaub
Meine Tochter (7 Jahre) und ich verbrachten 4 Tage im Hotel. Die Zimmer waren sauber. Beim Frühstück und Abendessen wurde eine große Auswahl geboten, es war für jeden etwas Gutes dabei. Die Wellnessanwendungen waren sehr gut und der absolute Höhepunkt war für meine Tochter und mich der Ausritt auf den Finnpferden. Unser nächster Aufenthalt ist bereits in Planung.
Heinz-Udo(71+)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2016
Hier gab es überhaupt nichts zu "meckern"
Habe hier mit meiner Ehefrau meinen 80ten Geburtstag verbracht... Es ist ein SUPER Hotel, welches wi zum 1.X vor 11 Jahren kennen gelernt haben. Ja, und wir kommen wieder !!!!!!
Maria(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im September 2015
Tolles Hotel, vom Abendessen enttäuscht
Sehr schönes Hotel mit vielen Angeboten zum Wohlfühlen. Die Wege im Hotel zu Rezeption, Wellness-Bereich oder Zimmer über diverse Flure, halbe und ganze Treppen fand ich eher witzig und war eine Herausforderung an den Orientierungssinn.
Maren(26-30)Deutschland
Vor 9 Jahren • Alleinreisend im April 2016
Erholung pur
Die Erholung beginnt von der ersten Sekunde an: Die Anfahrt zum Hotel erfolgt durch eine sehr idyllische Landschaft. Der Empfang ist sehr freundlich, die Zimmer sind stilvoll und gemütlich. Nachts herrscht absolute Ruhe. Das Hotel bietet ein tolles Sport- und Wellnessangebot. Die traumhafte Gegend zum Wandern, Fahrrad fahren und Nordic Walken beginnt direkt vor der Haustür. Im hoteleigenen Restaurant kann man hervorragend essen. Ein verlängertes Wochenende im Hotel Freund fühlt sich nach mehr an. Ich werde auf…
Verena (26-30)
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im November 2015
Super Service & ausgezeichnetes Essen
Mal wieder ein super netter Service. Alle Wünsche wurden stets erfüllt. Mit Liebe wurde weihnachtlich dekoriert. Hatten ein schönes, großes Zimmer.
Melanie(36-40)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Gruppe im April 2016
Schönes Wellnesshotel
Das Hotel eignet sich gut für ein schönes Wellnesswochenende, z.B. mit einer Freundin. Schade fand ich nur, dass die Aufgüsse erst nachmittags ab 15:00 Uhr begannen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen schmeckte sehr gut, auch an Leute mit Unverträglichkeiten war gedacht. Für Bahnfans: Die Strecke von Brilon Wald nach Vöhl-Ederbringhausen ist streckenweise sehr romantisch. O-Ton des Bahnbegleiters: "Sagen Sie Bescheid, wenn Sie aussteigen wollen." Der Shuttelservice klappte einwandfrei.
Torsten(36-40)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2016
Tolles Hotel in toller Umgebung
Das Hotel hat eine wunderschöne Lage, man kann mit Hund direkt in die Natur, ohne erst das Auto nutzen zu müssen. Dennoch sind per Auto alle sehenswerten Orte schnell erreichbar. Landschaftlich ist die Region eh eine Reise wert. In Verbindung mit dem Aufenthalt im Hotel Freund wird der Urlaub zu einem wunderbaren Erlebnis.