Sebastian(26-30)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2017
Soviet-Bunker in schlechtem Zustand
Das Hotel Cosmos ist ein riesiger Soviet-Bunker mit sicherlich über 1.000 Betten. Der Check-In abends gegen 20 Uhr dauerte über eine halbe Stunde, da für das riesige Hotel nur ein einziger Mitarbeiter für den Check-In eingeteilt war. Unser Zimmer war auf dem 22. Stock. Der Vorraum vor den Aufzügen auf den jeweiligen Stockwerken ist nicht belüftet, ebenso die Zimmer haben keine selbst steuerbare Klimaanlage. Die Zimmer sind vermutlich aus den 80ern und die Matratzen sind sehr weich und durch gelegen. Das WLAN…
Michael(46-50)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2017
Günstiges Hotel, in die Jahre gekommen
Das Hotel ist sehr groß und auf eine ganz eigene Art imposant. Die Restaurants sind eigentlich durchweg ok. Die unrenovierten Zimmer sind sehr heruntergekommen, die renovierten sind zumindest in Ordnung (bin gewechselt zwischendurch, wegen nicht funktionierender Dusche). Die Lage (direkt an Metro) ist ganz praktisch. Das Hotel ist recht günstig, das muss man bei der Gesamtbewertung mit einbeziehen.
Elena(36-40)
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im April 2017
In der Nähe des Messegeländes
Mein Mann und ich waren im April im Hotel Cosmos für zwei Tage, ging an die Konkurrenz. Das Hotel gehört zu unseren Freunden gewählt und wir schlossen sich ihnen an. Das ist ein riesiges halbrunde Gebäude, das wie ein Ameisenhaufen aussieht. Sehr überfüllt es an der Rezeption die ganze Zeit waren Warteschlangen, viele Touristengruppen. Der Aufzug war zu voll, ich musste warten. Ich habe keine Lust, dass nicht am Eingang zum Hotel einiger Leute rauchen und der Geruch durchdrang die Halle.

Stefan(36-40)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2016
Bezahlbares 4-Sterne-Hotel
Riesiges Hotel, was alles hat, was man benötigt. Zimmer etwas veraltet. Aber sicherlich gibt es auch neuer eingerichtete. Wenn man Promotion Zimmer bucht, sollte man vielleicht vor Ort ein Upgrade buchen. Dieses ist für wenig Geld zu haben. Im 1. OG gibt es u.a. eine Apotheke. Im EG gibt es Bars und diverse Restaurants. Im UG gibt es eine Tabledance Bar.
Vadim(51-55)
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2017
Neben dem ENEA
Wir gingen auf einer Geschäftsreise nach Moskau, die Veranstalter in diesem Hotel untergebracht haben. Natürlich für Moskau hatte er einen guten Preis, aber das Hotel für eine lange Zeit aktualisiert werden muss. Gegenüber dem Messezentrum, ermöglicht es dem Winter zu Ihnen Massenunterhaltung, eine Eisbahn wert ist.
Natalie(36-40)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2017
Hotel "Kosmos"
Sehr großes Hotel, ideal für Konferenzen und Tagungen, aber auch für einen privaten Aufenthalt geeignet. Ganz in der Nähe von U-Bahn.
Lorenz(71+)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2016
Mit 2000 bis 3000 Gäste im Hotel muss man rechnen
Relativ großes Hotel, überwiegend von Russen besucht. Leider nur ständige Kontrollen beim betreten des Hotels, ebneso beim Lift.
Ernst Wilhelm(61-65)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2016
Guter Ausgangsort
Das Hotel ist ein guter Ausgangsort, um Moskau kennen zu lernen. Die Metro liegt in der Nähe. Mit der Metro kann man sich ganz Moskau gut erschließen. Die Zimmer erfüllen ihren Zweck, dort zu übernachten. Sie könnten durchaus eine Renovierung vertragen. Aber der Zimmerservice funktioniert. Es wird sauber gemacht und täglich die Wäsche gewechselt. Die Souvenirläden im Hotel waren für uns gänzlich uninteressant. Die Restaurants sind sehr unterschiedlich. Etwas irritiert hat uns, dass im Erdgeschoss ziemlich…
Heiko(46-50)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im September 2016
Ein Hotel, in dem die Zeit stehen blieb
Es war uns vorher bekannt, dass es sich hier um einen russischen Betonbunker aus den 80er Jahren handelt, dennoch waren wir schockiert. Wer nicht unbedingt in Moskau am "Roten Platz" ein überteuertes Hotel sucht ist mit dem "Kosmos" dennoch gut bedient. Einen westeuropäischen Standard darf man aber keinesfalls erwarten!
Bodo(56-60)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2016
Empfehlenswert für Moskau
Diese Hotel ist für einen Städtetripp genau die richtige Adresse. Gegenüber dem WDNCh (Altrussisches Ausstellungsgelände) und dem Fersehturm bietet es in 3-5 Min. Fussweg die Metroanbindung zum Zentrum und allen Sehenswürdigkeiten. Die Größe des Hotels (ehemaliges französisches) kann erschlagen.