Mario(56-60)Deutschland
Vor 2 Monaten • Alleinreisend im Januar 2026
Zimmer sauber, aber das Frühstück war enttäuschend
War das erstemal in Cuba Santiago Hotel Las Amerikas. Nie wieder. Die Planta wird nicht angestellt bei Stromausfall. Auf Nachfrage ist es dem Personal auch egal. Das Frühstück ist unterirdisch. 4 scheiben Wurst etwas Butter, wenn man Glück hat ,und altes Backwerk. Personal nicht gerade freundlich. Das Geld der Urlauber nehmen die aber gerne, ohne Mindestmaß an Gegenleistung zu erbringen. Ich kann nur das Hotel Santiage de Cuba Melia empfehlen.
wimm(61-65)Deutschland
Vor 3 Jahren • Alleinreisend im März 2022
Altbekannt in Covid-Zeiten
Es ist ordentlich geblieben. Hier war ich schon des öfteren, praktisch immer die ersten Tage bei Ankunft und Abreise im Osten von Kuba. Die Covid-Zeit wurde für die gelungende Renovierung der Lobby und -Bar genutzt. Mein Zimmer wie gehabt, immer EG, ok.
Sebastian(26-30)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2019
Solide
Hotel ein bisschen entfernt von dem Stadtkern, aber doch das meiste in Laufweite erreichbar. Hotel hat eigenen Parkplatz, welcher auch Überwacht wird.

Tarek(31-35)Österreich
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2019
Lieber eine Casa Particular buchen
Wie jedes andere Regierungshotel auf Kuba, ist auch das Las Americas in Santiago nicht all zu sehr mit einem hohen Standard gesegnet. Tatsächlich war es das einzige Hotel, in dem wir in unserem Zimmer nicht duschen wollten, aus Hygienegründen.
Marc(31-35)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2018
Mittelmäßig
Das Hotel bietet keinen All inklusive an Vor den Hotel wird man andauernd angesprochen ob man Zigaretten Zigarren oder Rum kaufen will. Den Angestellten ist es egal Der Service ist mittelmäßig Wer kein Wert auf etwas mehr Komfort hat ist hier richtig
Antonio(61-65)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2017
Stadthotel mit wenig Flair
Stadthotel mit durchschnittlichen Frühstück, aber sauberen Zimmern. Statt Tomaten findet man auf dem Frühstücksbufett oft Gurken oder Dosengemüse. Das Teewasser ist immer vielzu kalt, und der Kaffe ist bitter. Toastbrot ist eine Zumutung, manchmal das einzigste Brotangebot. An 4 Tagen in der Woche Fr,Sa,So und Mi ist die Disco bis 4:00 Uhr morgens geöffnet und ebenso lange kann man mindestens die Bässe reichlich wahrnehmen. Also für Leute die es nachts ruhig mögen ist dieses Hotel sicher ungeeignet.
Andreas(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2015
Rundreise Hotel. Für 2 Nächte Ok!
Wir waren dort für 2 Nächte im Rahmen einer Rundreise. Einfaches Stadthotel, schon älter. Zimmer recht klein, einfach ausgestattet, aber mit Safe. Klimaanlage sollte man Nachts ausschalten. Barfuß würde ich nicht unbedingt laufen. Das Essen war soweit Ok, aber man findet genug. Die Verpflegung ist halt nicht so üppig auf der Rundreise in den einfachen Hotels. Das sollte einem vorher klar sein. Einfacher Pool mit Liegen vorhanden. Abends kann man dort sitzen. Meist spielt eine Band. Leckere Cocktails bei…
Peggy(46-50)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2015
Gutes Hotel für eine Rundreise
Einfaches Rundreisehotel. Sie finden hier Verhältnisse die von der allgemeinen Versorgungslage in Kuba bestimmt werden. Im Gegensatz zu den Hotels in den Touristenzentren in Varadero o.a. erfolgt hier keine bevorzugte Versorgung. Die Einrichtung und das Essen sind einfach. Allerdings wurden wir satt und konnten von hier aus ausgeruht in den Tag starten.
Karin(56-60)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2015
Modernes Hotel
ein großes Hotel mit einer eiskalten Klimaanlage. Nach 2 Nächten im Hotel waren alle Reiseteilnehmer krank. Die Klimaanlage war eiskalt und kaum regulierbar. Die Zimmer sind großzügig, sauber und modern mit allem Komfort. Da es ein großes Hotel ist, empfiehlt es sich frühzeitig zum Essen zu gehen, da sonst Massenbetrieb herrscht. Es gibt eine sehr große Auswahl an Speisen, vieles wird auch frisch zu bereitet. Man versucht zwar etwas besonderes zu bieten, aber die Massen die gleichzeitig zum Essen gehen vermiesen…
Juergen(31-35)Schweiz
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2015
Einfaches Hotel
Schönes Hotel in Santiago de Cuba. Das Hotel hat den Typischen Ostblock scham. Restaurante vom Hotel ist sehr gut. Gutes Badezimmer.