Das Novotel in Casablanca liegt verkehrsgünstig. Die Zimmer sind leider nicht besonders groß und das Frühstück ist bescheiden, aber ausreichend. Angenehm: 2 kleine Wasserflaschen stehen kostenlos zur Verfügung und auch ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden.
Einer Studiosus-Reise eher unwürdig. Kleine Räume, Frühstücksbuffet ordentlich, aber nichts, was einem vom Hocker haut. Lage nähe Hafen eher günstig (Rick's Kaffe 10 Minuten zu Fuss). Sauberkeit ~ mittelmässig. Wir waren hier in der ersten und letzten Nacht einer Rundreise. Lange Wartezeiten vor den Fahrstühlen.
"Aussischt "nach Hinten ist der reine Grusel.
Das Hotel ist in keinem guten Zustand und hat seine besten Zeit bereits überdauert. Die Zimmer gehen.... Das Frühstück ist unter jeder Kritik. Ich kann das Hotel nicht empfehlen.
Das Hotel ist in einem 18-stöckigen modernen hellen Hochhaus untergebracht, zusammengebaut mit zwei anderen Hotels derselben Hotelgruppe. Man betritt es durch eine Flügeldrehtüre oder durch gläserne Seitentüren. Die Lobby ist großzügig mit vielen bunten Sesseln. Rechterhand befinden sich Rezeption, Aufzüge und ein PC-Terminal mit Drucker, der aber nicht funktionierte; zudem war die Tastatur nicht mit den Zeichen koordiniert. Die Aufzüge waren teils defekt, fuhren einfach nicht nach unten obwohl gedrückt.
Die…
Das Hotel liegt sehr zentral um Sehenswürdigkeiten zu erreichen. Es ist allerdings nicht mit dem Standart deutscher Novotels vergleichbar. Mein Zimmer war ziemlich abgewohnt und roch nach Zigarettenrauch, obwohl an der Tür ein Nichtraucherschild klebte. Das Badezimmer war sehr ungepflegt. Überall schwarze Ränder und ungeputzte Armaturen.
Typisches novotel, gut für ein oder 2 Nächte bei rundreise. Nett, wenn man ein Zimmer in einer hoch gelegenen Etage hat, stadtrundblick bis über die Moschee.
Das Novotel ist zentral gelegen, in einem Komplex mit Ibis und Sofitel. Das Haus ist relevativ neu, die Zimmer geräumig, die Mitarbeiter nett und hilfsbereit. Es ist offensichtlich ein beliebtes Hotel für Gruppen und Rundreisen (wie auch wir hier gestartet sind).Da die Gruppen nahezu gleichzeitig zum Frühstück erscheinen, ist das Personal völlig überfordert, das Buffet "abgefuttert", die Kaffeemaschinen ohne Wasser...
Ansonsten hinsichtlich der Lage und der Ausstattung für Marokko zu empfehlen.