Das Orca Praia ist ein sehr schönes Hotel, in ausgezeichneter Lage. So nahe am Meer mit Brandung, die man auch nachts nicht abstellen kann , waren wir noch nie, aber das ist auch schon definitiv der einzige "Lärm". Das dieses Hotel außerhalb der Hotelmeile ohne größere Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe ist, steht überall geschrieben, aber beim hier auch schon beschriebenen (sehr leckeren ) Bäcker gibt es auch alkoholfreie Getränke(auch gekühlt). Besonders das Abendessen fanden wir ausreichend von der Auswahl her,…
Für einen Kurzaufenthalt auf Madeira sehr gut geeignet. Busanbindung nach Funchal mit dem Hotelbus nach vorheriger Anmeldung und dem Linienbus, alle 30 Minuten, hat prima geklappt. Abendliche Restaurantbesuche, linker und rechter Hand vom Hotel waren in ca. 5 Minuten erreichbar; als Alternative bieten sich die Restaurantbesuche in Camarra de Logos, ca. 30 Minuten Fußweg auf dem Promenadenfußweg an.
Nach dem täglichen Ausflugsprogramm war besonders das Bad im Atlantik unmittelbar vor dem Hotel sehr angenehm.
Das Hotel war für unseren Wanderurlaub mit Mietwagen sehr gut geeiegnet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis erscheint uns für Madeira sehr gut. An unserem ganzen Aufenthalt gab es nichts ernsthaftes auszusetzen.
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Gutes Hotel in toller Lage
Das Hotel ist komplett renoviert und daher ohne jeden Mangel.
Das einzige was manchmal fehlt ist eine Klimaanlage - sonst wären es sicher 4 Sterne.
Wir hatten HP gebucht.
Es waren in dieser Zeit eher Menschen zwischen 40 - 70 Jahre da. Deutsche, Engländer, Schweizer, Tschechen...
Auf jeden Fall lohnt sich für Madeira ein Mietwagen . Es gibt so viel zu sehen und zu erwandern.
Das Wetter im September war durchgehend warm und angenehm.
Nach Funchal kann mit mit dem Hotelbus oder einem Linienbus fahren.
Ein schön gelegenes Hotel mit toller Aussicht aufs Meer. Die Zimmer und die Sauberkeit entsprachen einem 3* Hotel. Wer sich sich jedoch in seinem Urlaub kulinarisch verwöhnen lassen will, ist in diesem Hotel fehl am Platz. Das Essensangebot ist vor allem im Bereich Gemüse, Salat und frisches Obst sehr einseitig. Beim Frühstücksangebot ist es ähnlich. Der Kaffee ist kaum genießbar. Wir buchten das Hotel auf Grund der guten Essensbewertungen, wurden aber dahingehend enttäuscht.
Internet-PC gegen Gebühr vorhanden.
Das Essen ist etwas eintönig (wirklich nur 3 Sterne)! Das Abendbrot könnte eine halbe Stunde eher serviert werden. Wünschenswert wär ein Kühlschrank auf dem Zimmer und zwei Liegen auf dem Balkon. Parkplätze sind mitunter knapp. Einige Kellner verziehen keine Miene.
Gutes 3 Sterne Hotel! Sehr große Zimmer mit Balkon
Ein sehr schönes renoviertes 3 Sterene Hotel mit großem Balkon mit Blick auf den Atlantic. Sehr freundliches Personal. Als Selbstbucher völlig problemlos! Das Essen könnte vielfältiger sein!
Ein rundum gelungener Urlaub mit vielen neuen Eindrücken. Bei der Sauberkeit, dem Service und beim Essen gab es nichts zu bemängeln. Der Meerblick vom riesigen Balkon war grandios. Zum Erkunden der vielseitigen Insellandschaft war eine Woche etwas zu kurz.
Über die Insel selbst werde ich mich nicht auslassen müssen.Oder! Madeirs immer wieder.
Es war nicht unser erster Aufenthalt im ORCA Praia und auch nicht unser letzter. Das Hotel ist ansprechend im Service und dem Gesamtpaket. Architektur-Begeiterte werden sich allerdings die Haare raufen. Aber mal ganz im erste, wen interessiert das Hotel von außen, wenn man erstmal auf dem Balkon/der Terrasse mit Meerblick steht? Die Lage einfach genial. Man kann den Shuttle-Bus nehmen, die Inselbusse(auch für Inseltouren),…
Architektonisch schön gestaltete Hotelanlage mit Superblick aufs Meer, sehr sauber, renoviert und top in Schuss gehalten, mit einem kleinen sehenswerten suptropischen Garten am Weg zum Pool/Strand.
Einfach Auto mieten und Insel erkunden, sehr schöne Parks und Denkmale in Funchal, Encumeada-Pass, Nordwestküste