Im Großen und Ganzen war eigentlich alles Perfekt. Besonders hervorzuheben war das Essen, und die Freundlichkeit des Personals.
Aber eines ist zu erwähnen und das zum wiederholten mal: Die Tafelmesser des Restaurants im RIU Monica sind derart stumpf, dass auch weichgekochte Speisen nur zerrissen aber nicht geschnitten werden können. Vor 2 Jahren war das auch schon so. Hat aber einen Vorteil, man kann sich nicht verletzen :)
Wir hatten ein MB Zimmer im 7.ten Stock nach Westen mit großem Balkon ohne Überdachung/ Sonnenschutz. Es waren keine Liegen vorhanden. Bei Regen wurde man nass, bei Sonnenschein war es zu heiß. Nachts haben wir das Fenster eine Spalt offen gelassen. Nur ein Mal wurden wir um 5Uhr durch das Leeren der Glascontainer, die an der Straßeneinmündung stehen. Ansonsten hört man wenig von der kleinen Seitenstraße.
Tagsüber lag schon Mal Holzbrandgeruch, vielleicht vom Grill der Strandbude, in der Luft.
Das Bad hatte kleine…
Ein sehr schönes Hotel, direkt am Meer, große und sehr geräumige Zimmer, der Pool ist ausreichend, Essen hervorrangend, super Service in allen Bereichen des Hotels.
Sehr sauber, freundliches und hilfsbereites Personal, hervorragendes Buffet, abwechslungsreich.
Auf angemessene Kleidung im Speisesaal insbesondere zum Frühstück sollte mehr geachtet werden. Die Kleidung steht oft im Widerspruch zum allgemeinen Niveau des Hotels.
Die Lage am Strand ist hervorragend, die Aussicht von den Zimmern gut bis sehr gut. Ideal für Ausflüge innerhalb der Stadt und ins Umland.
Personal, egal ob Rezeption, Restaurants, Zimmerservice oder Barkeeper: Immer höflich, sehr hilfsbereit und nett. Das Essen auf bekanntem guten 4-Sterne Riu-Niveau. Die Zimmer immer sehr gut gereinigt und gepflegt-wenn auch das Mobiliar so langsam mal gegen etwas zeitgerechteres ausgetauscht werden könnte. Fazit: sehr empfehlenswert-nicht zuletzt auch wegen dem tollen Städtchen Nerja.
Service Sauberkeit Freundlichkeit des Personals sehr gut. Noch bevor es ********** ist beginnt der Kampf um die Liegen am Pool. Wenn man nicht frühzeitig welche belegt, hat man keine Chancen welche zu bekommen. Das Wasser im Pool ist um diese Jahreszeit sehr kalt, das Hallenbad noch nicht geöffnet. Im Speisesaal ist es fürchterlich laut. Das Essen läßt zu wünschen übrig. Vor allem die Qualität. Es wir vermutlich das billigste eingekauft. Zum Frühstück gab es zum Beispiel 2 Wochen die gleiche Wurst minderer…
Der Empfang an der Rezeption ist sehr freundlich und verspricht einen angenehmen Aufenthalt im Hotel. Nach mehrjährigen Besuchen ist das Hotel in die Jahre gekommen, ohne dass sich was zum Besseren geändert hat. Die schweren Bettdecken, unter denen man sich nicht umdrehen kann, sind kaum zu händeln. Die Fenster im Treppenhaus werden bei Regen mit Handtüchern abgedichtet. Die Poolanlage ist sehr schön.
Da ich das RIU Monika nach 20Jahren wieder gebucht habe möchte ich kurz folgendes anmerken:
Die Lage des Hotels ist einzigartig, Strand (kleine Bucht) über der Strandpromenade und Stadt nur einen Katzensprung entfernt.
Ich fand den Zugang von der Strandpromenade zum Hotel durch einen Türcode gesichert ideal und als gute Lösung.
Das Personal dieses Hotels ist lobenswert, immer freundlich und zuvorkommend. Einige Mitarbeiter traf ich nach vielen Jahren wieder, daß zeichnet das Hotel als gutgeführt und Mitarbeiter…