Der neu erbaute Pool ist gelungen. Die neu renovierten Zimmer des Westflügels machen einen guten Eindruck. Wir waren allerdings im Ostflügel untergebracht, der nicht renoviert ist, und auch nach Auskunft eines Reiseleiters Mangels Geld vorerst nicht renoviert wird. Auch dürften demnach auch die wirklich maroden Villen nicht renoviert werden. Also keine Villa mieten.
Vielleicht 20% Deutsche, 70% Kanadier, der Rest aus anderen Ländern.
In einigen Bereichen ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig.
Die Fahrstühle…
Man hatte uns zunächst in eines der Bungalows gesteckt, ohne Balkon oder Terasse. Nachdem wir aber direkt höflich nachgefragt haben, haben wir im renovierten Teil des Hotels (Zimmer 2713) ein Zimmer erhalten. Wir hatten dort auf einmal einen Flachbildfernseher (man hat aber sowieso nur einen deutschen Sender DW) und auch sonst ein recht schönes Zimmer. Man darf nicht vergessen, dass 4 Sterne in Kuba keine 4 Sterne eines deutschen Hotels entsprechen. Aber es entspricht einem guten 3 Sterne Hotel. Das einzige was…
Wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnis sich vor Augen hält, ist das Hotel für den Preis entsprechend voll in Ordnung. Man darf nicht von europäischem Standard ausgehen - da hakt es schon an einigen Ecken. Dafür wird man mit einem wundervollen Strand in leuchtenden Farben des Meeres entschädigt.
Beim Essen sollte man die Restaurants bevorzugen, die aber jedes mal reserviert werden müssen - d.h. man muß hierfür mittags extra 1 Stunde für die Reservierung anstehen.Nicht so schön!
Schrecklich, versauen sie sich nicht ihren Urlaub.
Essen katastrophal, nach einer Woche Darminfektion, Zimmer Schimmelflecken, Scheiben schmutzig, Farbflecken vom letzten Ausmalen vorhanden., Servietten im Speisesaal wurden anstatt gewaschen nur gewendet, Speisereste von Voressern waren noch vorhanden. Drinks an der Bar in Plastikbechern, Bar schmutzig, Achtung, man bleibt an der Theke kleben.
Falls man ein Glas bekommt - Achtung, wird kurz mit kaltem Wasser ausgespült und an einer unbeschreiblich grindigen Glasbürste gereinigt.
Am wunderschönen Strand…
Eigentlich ein tolles Hotel, welches in die Jahre gekommen ist. Ds spührt man am Lit, den Trockentücker, den Löchern in den Leintüchern und am Mobiliar.
Das Speiselokal ist laut und sehr schlecht bedient. Es kann schon sein, dass um 9 Uhr keine Tassen verfügbar sind. Die Butter ist offen im Buffet, also nicht abgepackt uns stehtda schon seit 7 !. Auch ein Glas Wein, ist selten noch während der Mahlzeit verfügbar. Die Bars sind gut bestückt, doch alles in Plastikbechern.
Viva la Revolution, viva…
Für ein Mittelklasse Hotel ist Villa Cuba sehr zu empfehlen, wer allerdings Wert auf Luxus liegt, der sollte dieses eher meiden. Das Hotel ist an sich sehr sauber und das englisch und deutsch sprechende Personal prinzipell sehr freundlich. Manches Personal an der Bar wirkte ab und zu etwas genervt, allerdings war dies auch teilweis verständlich, da sich ein paar junge Canadier sich benommen haben, wie wir Deutschen uns am Ballermann auf Mallorca.-) alles aber auszuhalten und manchmal sogar sehr lustig. Der Strand…
Es war ein traumhafter Urlaub. Wir waren nie am Pool, da der Strand und das Meer ein absoluter Traum ist. Die Menschen dort sind ebenfalls sehr liebenswert und hilfsbereit. Zu 100% Empfehlenswert!
Wenn man von einigen Sachen absieht, kann man sagen: es war ganz schön, aber wir nicht mehr.
Die Rezeption ist die geballte Unfreundlichkeit. Einige vom Servicepersonal waren ganz nett aber der größte Teil sehr unfreundlich. Das Zimmer war Spitze!!!!!!!! Der Pool war sehr kalt, trotz das er in der Sonne lag.? Am Strand gab es keine Liege ohne cash. Die Bar im 4. Stock ist super. Echt leckere Cocktails.
Ich kann die vielen sehr schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Wenn man nach Cuba geht, sollte man wissen, dass die Mentalität dort eine andere als die der Deutschen ist. Für uns jedenfalls (drei Mädels, Anfang 20) war der Aufenthalt im Gran Caribe toll. Die Sauberkeit war überall in Ordnung, das Personal, vor allem im Restaurant und an den Bars sehr freundlich und bemüht. Nur an der Rezeption hat man etwas Lustlosigkeit versprüht. Der Strand und die Anlage fanden wir klasse und das Essen hat uns auch immer…
Hotelanlage schön angelegt.Garten ist gepflegt.Sehr schöner Strand.Man kann lange spazieren gehen.
Essen nicht so gut. War oft nur lauwarm oder kalt.Mehr abwechslungsreiches Essen wäre schön gewesen.Getränke waren ok. Zimmer immer sauber.
Kuba ist aber ein schönes Land.Man hat viele Ausflugsmöglichkeiten.