Mario(41-45)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2019
Hotel, das nicht zu empfehlen ist
Hotel, das sehr in die Jahre gekommen ist. Teilweise unfreundliches Personal (Rezeptionsdame), sehr kleine Zimmer. Auch für kubanische Verhältnisse eher nicht zu empfehlen.
Toralf(56-60)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2019
Das schlechteste Hotel in Cuba bei 3 Urlauben
Das Zimmer ist eher eine Abstellkammer. Wir haben kein Fenster bei Regen läuft es ins Bad. Das Bett knarrt so das man daneben aufwacht. Das Personal ist unhöflich. Die angeblich 24 Stunden Lobbybar ist um 22 Uhr dicht. Absolut nicht zu empfehlen.
Martina(51-55)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im September 2018
Stadthotel mit Flair für Anspruchslose
Älteres Stadthotel mit schöner Lobby und Speisesaal - aber ohne Aufzug. Leider schlecht, wenn man gehbehindert ist! Zimmer ohne Tageslicht! Wir verbrachten dort 2 Nächte im Rahmen einer Lidl-Rundreise.

Stefanie(31-35)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2017
Der äußere Eindruck wird nicht bestätigt
Wir haben 2 Nächte im Rahmen einer Rundreise dort verbracht. Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Wenn man es betritt erlebt man erstmal aufgrund der Lobby einen WOW Effekt. Die Bar, der Speiseraum und die Mamortreppe sind auch sehr schön anzusehen. Nachdem man das Zimmer betreten hat, kommt man wieder auf den Boden der Tatsachen.
Andreas(51-55)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im März 2017
Schönes Stadthotel für die Rundreise, Cuba Live!
Bei einer Rundreise ist dieses Hotel echt schön für einen Tag, man muss aber einiges ertragen können. Zu Essen gibt es was gerade verfügbar ist, aber dann gibt man sich viel Mühe die Gäste zu unterhalten. Wenn man sich abends in die Stadt traut, kann mann viel echtes cubanisches Leben beobachten, echt toll! Würden wieder für eine Nacht in dieses Hotel gehen.
Mary(41-45)
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2017
Zwei, maximal drei Sterne
Wir wurden gewarnt, dass man von kubanischen Hotels nicht zu viel erwarten sollte, und wir waren bereit für gewisse Unannehmlichkeiten. Das Hotel war alt, aber es hatte seinen Charme. Das Zimmer war klein, einfach eingerichtet, es hatte eine Klimaanlage und es funktionierte die ganze Nacht gut. Der Lärm von der Straße und von den Nachbarn war bis etwa Mitternacht zu hören, dann schliefen wir ein. Das Personal war freundlich und freundlich. Das Frühstück war dürftig, wir konnten nicht richtig essen.
Michael(26-30)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2016
selbst bei geringsten Erwartungen zu teuer
Das Hotel im Kollonialstil ist optisch sehr ansprechend. Die Lobby, sowie die Gänge und auch das Zimmer ist sehr schön. Die Mitarbeiter der Hotels haben uns mehrfach angesprochen, ob wir Zigarren zu tiefstpreisen kaufen wollen. Selbst nachdem wir mehrfach abgelehnt haben, kam ein Mitarbeiter mit einem schwarzen, mit Zigarren gefüllten Turnbeutel um die Ecke und versuchte uns zu ködern. Beim sehr minimalistischen Frühstücksbuffet war ständig alles leer und man hatte den Eindruck, um das Essen betteln zu müssen. Das…
Karin(61-65)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2016
Gutes Rundreise-Hotel
Hotel liegt im Stadtzentrum, im Rahmen einer Rundreise sehr gut! Man ist mitten drin in Pinar del Rio damit im Geschehen des kubanischen Alltags. So ist auch die Hotelterasse, kubanisch, laut (durch den Straßenlärm) viel Musik, gute Cocktails, Treffpunkt aller Touristen. Das schöne Äußere - altes Konialhaus und das Ambiente der Lobby mit tollem Treppenaufgang verheisst Gutes , enttäuscht dann aber bei den Zimmern, sie sind ausreichend aber sehr klein und wenn man dann noch Straße wohnt ist das der Horror! Wir…
Ingrid(46-50)Österreich
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2015
Schönes Hotel mit Abschlägen!
Hotel war sehr schön mit großem Zimmer. Leider sehr laut da direkt an einer Hauptstraße an der es die ganze Nacht rund geht. Einige von unserer Reisegruppe hatten ruhige Zimmer, allerdings ohne Fenster, nur mit Lichtschacht zum Innenhof. Das Personal war sehr freundlich. Das größte Manko war das Essen, das leider an beiden Tagen die wir dort verbracht haben völlig ident, und selbst für Kuba eher untere Kategorie war. Alles in allem in Ordnung und für ein, zwei Tage durchaus weiterzuempfehlen.
Stephan(26-30)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2016
Einzige, aber akzeptable Wahl in Pinar del Rio
Ach, Pinar del Rio, was bist du hässlich. Aber da wir zu kurzfristig und spontan für Kuba gedacht haben, gab es in Vinales nichts Schönes mehr. Also wichen wir aus, nach Pinar del Rio, einem echten Drecksloch. Die Tabakfabrik und die Plantagen in der Nähe sind schön, der Ort an sich bietet aber sonst nichts, vor allem kulinarisch. Problematisch ist, dass auch das Hotelrestaurant sowohl morgens als auch abends miserabel ist. Dafür sind die Zimmer sauber, auch das Bad, und dem Preis angemessen. Die Infotur…