Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2015
Edles Ambiente
Inmitten der Altstadt von Havanna mit ihrem bunten Treiben und teilweise großer Armut betritt man mit dem Hotel eine Oase des Luxus und der Ruhe. Der Service war herausragend aufmerksam, das Frühstücksbuffet von großer Abwechslung und Qualität. Allein die Coctails in der athmosphärisch schönen Bar auf dem Dach erreichten nicht den Geschmack derer in den Bars in den Straßen ringsherum.
Entgegen vieler ausgezeichneter Kritiken war unser Aufenthalt nicht ganz zufriedenstellend. Das große Zimmer hatte nur ein Fenster, das zur Hälfte fast blind und vom Boden bis ca. 1,40m hoch war. Man sah nur mit Mühe auf den davor liegenden Parque Central - schade! Zusätzlich war es in 5 Tagen nicht möglich, den Griff des Fensters zum Öffnen zu reparieren. Wir klemmten eben einen Schuh dazwischen, da sonst, bedingt durch den Straßenlärm, eine ruhige Nascht nicht möglich gewesen wäre. Die "Schäden"( z.B. war eine…
Ist super gelegen, direkt im Stadtzentrum. Zahlreiche Bars und Restaurants zu Fuss erreichbar.
Das Hotel entspricht eher einem 3 Stern statt 5 Stern.. aber das ist halt Kuba ;-)
Das Hotel liegt am zentralen Platz der Altstadt Havannas, perfekt als Ausgangspunkt für Stadtbesichtigungen. Das Hotel selber besteht aus einem älteren Gebäudeteil mit Zimmer zum Park hin und einem neuen, sehr modernen Teil. Wir hatten eine sehr geräumige Suite im älteren Gebäude. Diese war sehr schön eingerichtet, das Bad modern und sehr großzügig. Das Frühstückbuffett war sehr umfangreich. Das Abendbüffet ist aus meiner Sicht nicht so empfehlenswert, aber es gibt zahlreiche Restaurants in unmittelbarer Nähe,…
Das Hotel liegt sehr zentral, die meisten Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar.
Frühstück war sehr umfangreich und hat sehr gut geschmeckt.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.
Der Pool auf dem Dach ist sehr schön und man hat einen tollen Ausblick auf das Capitol.
Auch das Essen im Restaurant hat uns sehr gut geschmeckt.
Das Zimmer war sauber und sehr geräumig, der defekte Fön wurde umgehend ausgetauscht.
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2014
Eines der besten Hotels unserer Radrundreise
Für Kuba ein sehr gutes Hotel. Aber mit 5 Sternen in Europa oder z. B. Mexiko nicht vergleichbar!
War am Anfang und Ende unserer Rundreise in diesem Hotell, beide Male im Neubau.
Das 1. Zimmer war kleiner, abgewohnter und unsaubere, auch ein Trinkgeld machte es nicht sauberer.
Das 2. Zimmer ein Eckzimmer wirkte neuer und auch sauberer geputzt. Beide Male gab es Probleme beim Einchecken, den wir hatten Privat am Anfang und Ende unserer Reise ein Dreibettzimmer gebucht, und die ausführende Firma für die Rundreise…
Das Hotel liegt sehr zentral in Havanna. Die Zimmer sind komfortabel und sehr schön im Kolonialstil eingerichtet. Auf dem Platz vor dem Hotel ist ständig etwas los und das bunte Treiben regt dazu an, einfach mal zuzusehen. Etwas Abkühlung verschafft der Pool auf dem Dach, von dem aus man eine wunderbare Aussicht hat. Das Frühstück hätte etwas abwechslungsreicher sein können, war aber lecker und es hat an nichts gefehlt. Das Personal war freundlich und hat schmutziges Geschirr immer schnell weggebracht.
Ich kann…
Für Kubaverhältnisse ein sehr gutes Stadthotel mit sehr guter Lage um Havanna zu erkunden. Das Frühstücksbuffet war gut und ausreichend, allerdings herrschte ein wenig Hektik im Frühstücksraum.
Das Iberostar Park Central liegt optimal für Ausflüge in die Stadt/Altstadt und ist durch seine Lage am Park Central Dreh- und Angelpunkt. Das Hotel bietet für kubanische Verhältnisse einen 5Sterne Standard. Beim Check in muss man schon etwas Gedult mitbringen, denn hier ist Gealssenheit gefragt. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, die beide einen Pool auf dem Dach haben. Der Ausblick von der Dachterrasse über Kuba ist einfach fantastisch. Der Gesamteindruck des Hotels ist gut. Das man auf Kuba keine 5 Sterne mit…
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2014
Sehr gutes Stadthotel in Havanna
Wir waren zu Beginn unseres Kuba Urlaubes für 3 Nächte in diesem Hotel. Vorweg es war das beste aller fünf besuchten Hotels.
Als Stadthotel sehr gut Lage, sehr zentral, fast alle Highlights von Havanna zu Fuß erreichbar. Es ist ein ziemlich großes Hotel, mit unterirdischem Gang verbunden mit dem Schwesternhotel im gegenüber liegenden Häuserblock.
Auf der Dachterasse befindet sich ein nettes Pool und eine Bar, sehr schöner Ausblick auf das Capitol.
Das Doppelzimmer Standart war sehr geräumig mit großem Bett…