Für einen Business-Kurztrip ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen. Mit der Familie würde ich hier nicht unbedingt Urlaub machen....wie in den meisten Business-Hotels. Das Hotel bietet beste Verkehrsanbindung und Shopping-Möglichkeiten, da es direkt an den Ostbahnhof Berlin grenzt.
Großes Manko: Das WLAN funktionierte nicht oder nur sehr schlecht. Damit konnte ich nicht im Zimmer arbeiten, weshalb ich dieses Hotel nicht wieder buchen kann. Auch ein "flotter" 24-Zoll-TV ist nicht mehr zeitgenäß....vom Bett aus,…
Das Hotel liegt zentral am Ostbahnhof. Von dort kommt man überall hin. Hatte ein Zimmer direkt zur Bahnhofshalle. War aber durch die gut isolierten Fenster absolut nichts zu hören. Das einzige was ich zu beanstanden habe: bin um 14.Uhr angekommen und konnte mein Zimmer noch nicht beziehen. Das war etwas schlecht, da ich um 15 Uhr einen Arzttermin hatte und ich mich gerne noch etwas frisch gemacht hätte.
Ich hatte nur einen kurzen Aufenthalt im InterCityHotel (Übernachtung aufgrund eines Zugausfalls), aber war völlig zufrieden. Der Check-In verlief schnell und problemlos, das Personal freundlich und das Zimmer sauber und gut. Es gab kostenloses Internet, aber das war sehr sehr langsam (eine schnellere Verbindung war kostenpflichtig). Dafür gibt es einen Stern Abzug.
Einen Stern Bonus gibt es dagegen für das Frühstücksbüffet (bei mir incl.): Eine sehr große Auswahl wirklich leckerer Dinge, echt schade, dass ich…
Die Lage des Hotels, direkt am Ostbahnhof, macht die Anreise per Zug kinderleicht. Hinzu kommt das im Arragement enthaltene Nahverkehrsticket. Die S-Bahn-Haltestellt ist direkt im Haus. :-) Also ideale Voraussetzungen für einen Städtetrip. Wir haben uns wohlgefühlt und werden wiederkommen!
Liegt zwar nicht ganz im Stadtzentrum, hat aber quasi den Bahnhof im Hause mit S-Bahn, Regionalzug- und ICE-Anschluss. Daher kommt man überall gut hin. Ein Vorteil ist auch, dass das Ticket für den öV Berlin/Potsdam im Uebernachtungspreis eingeschlossen ist. Man muss also nicht lange am Automaten rumdoktern, um zu seinem Ticket zu kommen. Es gibt zwar keine U-Bahn zum Ostbahnhof, aber dafür mehrere Buslinien direkt vor dem Haus. Der Ostbahnhof bietet verschiedene Imbisstände, Friseur, REWE- und Lidl-Supermarkt,…
Das IC Hotel Berlin Ostbahnhof habe ich für zwei Nächte am Wochenende gebucht. Inklusive Fahrkarten für den ÖPNV und Frühstück habe ich nur 58 Euro pro Nacht bezahlt.
Fazit: Für den Preis ein selten gutes Preis-/Leistungverhältnis
Businesszimmer sind in diesem Hotel Standardzimmer, in anderen IC Hotels gehören Businesszimmer zu Komfortzimmern in meist ruhiger Lage.
Zimmerlage direkt am Fahrstuhl , Fensterseite zum Bahnhofsvorplatz, daher verhältnismäßig laut. Zimmergröße in Ordnung. Bad Standard.
Frühstücksbuffet recht ordentlich. Für den Preis gibt es sicher bessere Hotels in Berlin.
Das Hotel war insgesamt i.O.
Die EInkaufsmöglichkeiten im Ostbahnhof sind gut! Enttäuscht war ich etwas von der Atmosphäre im Frühstücksraum. Der Raum war viel zu klein, bzw. alle Gäste haben evtl. zur gleichen Zeit essen wollen. So saß ich letztlich an der Bar.
Zimmer sind gut, weitestgehend sauber!