Ingrid & Wilfried(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel wurde im März 2025 unter neuer Führung wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juli 2025)
Ein Kristall über den Dächern von Meran
Das Landhaus Hotel Kristall ist aus unserer Sicht eine erstklassige Urlaubsadresse in Südtirol. Dieses Haus ist in allen Bereichen sehr geschmack- und liebevoll eingerichtet. In einer sehr schön angelegten Gartenanlage, inmitten von Apfelplantagen, befindet sich ein beheizbarer Pool, welcher auch im Herbst das Schwimmen unter freiem Himmel noch zulässt. Parkplätze sind am Haus zahlreich vorhanden, auch eine Tiefgarage steht den Gästen bei Bedarf zur Verfügung. Für den Fall, dass auch der PKW mal Urlaub hat, bietet…
Simon(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im August 2010
Nicht Empfehlenswert
Das Hotel Kristall in Marling liegt in einer sehr schönen Lage und das Essen ist gut. Ansonsten sind das allerdings die einzigen positiven Merkmale, die genannt werden können. Wie schon bereits von einem anderen Besucher geschrieben kam man sich speziell von der Chefin sehr unerwünscht vor. Die Zimmer sind sehr klein und die Balkone müssen ohne Sichtschutz mit zwei bis drei (!) Parteien geteilt werden (vor unserem Fenster war der Balkon des anderen Zimmers - freie Sicht in unser Zimmer (?).) . Abschliessend kann…
Irmgard & Walter(56-60)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im August 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Man muß es selbst erleben, einfach super
Hotel liegt in sehr ruhiger Lage zwischen den Apfelgärten mit super Blick nach Meran (herrliche Aussicht). Alles sehr liebevoll geführt. Frühstücksbuffet und Abendessen -sehr abwechslungsreich- über den gesamten Zeitraum "Spitzenklasse". Altersdurchschnitt 35 - 65 Jahre Eine Hauswanderung mit den Gästen - zu einer urigen Alm mit Musik - wäre empfehlenswert (und bestimmt sehr lustig). Hotel Kristall ist sehr zu empfehlen. Wir kommen garantiert wieder. Empfehlungen können/werden wir aussprechen.

Inge(61-65)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2010
Hotel Kristall ist eine Reise wert, alles bestens
Das Hotel hat alles was man sich für einen schönen Urlaub wünscht. Es ist nicht zu groß, das 5 Gänge Menue hat sich in 14 Tagen nicht wiederholt. Das Personal ist aufmerksam und zuvorkommend. Die Zimmer super sauber und groß. Der Pool und die Außenanlage sehr gepflegt.Die Lage super. Von Marling bis Meran fährt ein Bus. 5 Minuten Fussweg. Empfehlenswert ist eine Bus- und Bahnkarte die auch für manche Seilbahnen gilt (7 Tage für 18€ pro Person. ) Man kann in den 7 Tagen soviel und so weit durch Südtirol fahren wie…
Martin(41-45)Österreich
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Ein gutes Hotel
Sehr geräumige und gepflegte Zimmer mit Top Ausblick auf Meran und Umgebung. Etwas gehobene Kategorie, daher auch großteils ab 50 Jahre Puplikum. Wellnessbereich leider nicht immer alles inklusive. Sehr schöner und gepflegter Garten mit Pool und Liegen. Garagenplätze ausreichend vorhanden. Um ein Hotel so gut führen zu können muß man sich wohl einen Stil aneignen der nicht jedem gefällt. Die Chefin des Hauses mag zwar eine rauhe Schale haben - doch ich habe auch den weichen Kern kennengelernt. Sie erfüllt nach…
Angela(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Absolut empfehlenswert
Wir haben uns absolut wohl gefühlt. Dieses Hotel zeichnet sich aus durch Gastfreundschaft und Herzlichkeit. Wir haben jede Minute genossen, insbes. auch die kulinarischen Rafinessen der ausgezeichneten Küche. Fam. Mallner-Biermann stand uns bei jeglichen Fragen in sehr persönlicher Form mit Rat und Tat zur Seite. Wir kommen gerne wieder, auch weil unser Hund hier sehr willkommen war.
Walter.(51-55)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2009
Urlaub zum abschalten
Wir waren zum wiederholten Male im Hotel Kristall. Dabei haben wir in verschiedenen Zimmern bzw. Suiten gewohnt. Das Hotel hat ca. 35 Zimmer und Suiten in unterschiedlichen Größen, verteilt über 3 Etagen, die sehr gepflegt, sauber und darüber hinaus sehr geschmackvoll eingerichtet sind. Dies trifft ebenso auf die allgemeinen Räumlichkeiten bzw. Aussenanlagen zu. Die Gesamtgestaltung des Hotels wurde durch das Besitzerehepaar mit sehr viel Liebe vorgenommen. Auf Anhieb wirkt alles sehr sympathisch und warmherzig.…
Diana(19-25)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Essen super! Der Rest sehr fraglich!
Das Hotel macht von außen einen sehr guten Eindruck. Es hat 4 Stockwerke ( inkl. Erdgeschoss und + Untergeschoss) und über 30 Zimmer. Die Gästestruktur war war sehr gemischt. Von Jung bis Alt war alles dabei. Durch den vorhandenen Lift und keine Treppen zum Eingangsbereich auch behindertenfreundlich.
Jürgen(71+)
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Ein Bergkristall im Meraner Land
Ein sehr gepflegtes und geschmackvoll eingerichtetes 4 Sterne Haus, Die sehr liebevoll eingerichteten Zimmer bieten allen geuenschten Komfort. Vorzueglich vorsorgtes und reichliches Fruehstuecksbuefet und ein sehr abwechslungsreiches Abendmenmue, das in seiner Qualitaet und Vielfalt nichts zu wuenschen uebrig laesst. Die Gaeste kamen hauptsaechlich aus der Schweiz und Deutschland. Das Hotel war jederzeit erreichbar. Waehrend unseres der 2 woechentlichen Aufenthaltes hatten wir 1 Regentag.
Siegfried(51-55)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im August 2009
Ein sehr gutes Ü-70 Hotel
Abends nach dem Essen nix los - wehe, Du bist kein Weintrinker Bedienunglaute- was, heute schon wieder kein Wein Ab 22.00 Uhr Hotel Nachtruhe eben ein sehr gutes Ü-70 Hotel Nur mit Auto kannste nach 21.00 noch was unternehmen Taxi für fünf Km 20.00€ bezahlt Motto dieses Hotels: zum Abendessen 1-2 Flaschen Wein konsumieren anschließend in die Heia und Ruhe geben wem das gefällt, der sollte dort sofort buchen!