Wir haben das Hotel gebucht für den Besuch des Altstadtfest in Köln am Heumarkt. Die Lage am Rande der Altstadt ist ideal für einen ausgedehnten
Besuch der Kölner Altstadt. Und man hat bei einer entsprechenden Zimmerkategorie einen super Blick auf den Dom.
Wir wsren nicht zum 1 Mal in diesem Hotel und haben nach 9 Monaten wieder eine Nacht im Doppelzimmer mit 2 Einzelbetten verbracht. Die Lage des Hotels am Heumarkt ist sehr gut. Leider wird das Preis-/Leistungsverhältnis immer schlechter. Ein Einzellbett in unserem Zimmer war lieblos an die hintere seitlivjr Wand gestellt. Wir haben bei unserer Ankunft erst einmal dieses Bett von der Wand zur Mitte des Zimmers verschoben. Zu unserer weiteren Überraschung war die Minibar komplett leer. Auch gab es auf dem Zimmer…
Insgesamt betrachtet war es dieses Mal mehr oder weniger in Ordnung.
Eine Steigerung ist jedoch wünschenswert. Für den eintägigen Besuch einer kulturellen Veranstaltung war es okay.
Coronabedingt nach 3 Jahren wieder mal zum Seminar beruflich Gast im Maritim gewesen. Man bemüht sich, alles wieder wie vor der Pandemie zum Laufen zu bringen. Frühstücksbüffet mit grosser Auswahl inkl. Kaffeespezialitäten. Mittags- und Abendbüffet schmackhaft.
Vor 3 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2022
Unglaublich für ein " Maritim"
Eine echt negative Überraschung. Von einem "Maritim" habe ich etwas anderes erwartet. Probleme beim Check-in. Ein abgerocktes Zimmer mit dem Flair der 70er Jahre. Verschmutzter alter Teppichboden. Getümmel am Frühstücksbuffet. Wenig Auswahl. Unfreundliches Personal im Frühstücksbereich.
Direkt im Zentrum aber schon ziemlich in die Jahre gekommen. Parken in der Tiefgarage 24 Euro pro Tag ziemlich übertrieben 2 Strassen weiter 16 Euro dazu waren noch viele Stellplätze gesperrt. In der Lobby war ein ziemlich ekelhafter Geruch. Frühstück sehr enttäuschend für 25 Euro pro Person kann man da mehr erwarten
Sonntag Abend 23.00Uhr und keine Bar im Hotel hat geöffnet. Okay, das war den Mitarbeitern am Empfang auch nicht bewusst…. Gott sei Dank bekommt man ja eine Flasche Wasser beim Check in. Zimmer sind old school und der Rest ist entsprechend… nie wieder 👎
Wir waren mit unseren zwei Kindern zu einem Wochenend Trip im Maritim Köln und haben den Aufenthalt sehr genossen!
Wir bewohnten eine sehr schöne Familien Suite in der obersten Etage die einen bombastischen Ausblick über Köln bietet! Das Personal war überall durchgehend sehr freundlich, an der Rezeption sei noch Herr Engel hervorgehoben, der uns sehr kompetent geholfen hat!
Die Lage ist im Herzen von Köln und somit der perfekte Ausgangspunkt für jegliche Aktivitäten!
Das Maritim bleibt weiterhin unsere erste…
Das einzig Positive, ist die Lage des Hotels. Das Hotel ist geeignet,für Veranstalltungen. Die Zimmerfenster zum Innenhof kann man nicht öffnen. Die Luftquallität war auch nicht optimal! Wir wollten 3 Nächte bleiben und haben auch für 3 Nächte gebucht! Sind aber nach 2 Tagen wieder abgereist!!
Wir waren für ein verlängertes Wochenende in Köln, und dafür war das Maritim perfekt gelegen. Bei einem nächsten Kölnbesuch würden wir das Hotel wieder wählen, da wir alles fußläufig erreichen konnten.