Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2015
Bahnhofsatmosphäre und mangelhafter Service
Das Hotel Maritim in Köln hat uns nicht wirklich begeistert. Gebucht wurde das Zimmer über Dertour. Zimmer war auch OK, aber der Service und die Kundenorientierung liessen doch arg zu wünschen übrig. Die Bahnhofsatmosphäre hat uns ebenfalls nicht gefallen.
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im September 2015
Renovierungsbedürftig, aber Top Lage
Das ehemalige Top Hotel in Köln aus den achtziger Jahren sollte dringenst renoviert werden. Die alten, abgewohnten Möbel in den Zimmer müssen nicht sein und sind für den Übernachtungspreis im Maritim nicht akzeptabel.
Dennoch empfehle ich das Maritim Köln aufgrund seiner einzigartigen Lage zwischen Dom und Rhein. Alle Geschäfte, Dom und Sehenswürdigkeiten sind fußläufig in nur wenigen Minuten erreichbar.
Für eine Städtereise ist dieses Hotel bestens geeignet! Total zentral, neben dem Rhein gelegen und angrenzend an die Szene-Lokale der Stadt, einen Katzensprung vom Dom und der Shopping-Meile entfernt - einfach perfekt! Pool u. dgl. wurden von mir nicht genutzt!
Jedenfalls bestens zu empfehlen!!!
Unweit vom Hotel ist das Schokoladen-Museum - sehr interessant!
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im Januar 2015
Schönes Hotel mit kleinem Schönheitsfehler
Ein wirklich gutes, zentral gelegenes Hotel! Einzig und allein die Zimmer mit den alten Badezimmern sind nicht mehr zeitgemäß (es gibt dort keine Mischbatterien!). Also am Besten ein Zimmer mit renoviertem Badezimmer bei der Buchung verlangen. Ansonsten sehr zu empfehlen.
Ich komme immer wieder sehr gerne hierher. Man fühlt sich wohl und heimisch ... und merkt gar nicht, wie schnell die Zeit vergeht. Die Lage ist top ... direkt am Heumarkt ... und man freut sich auf sein Lieblings-Hotel.
Absoluter Geheimtipp sind die Festwochenenden hier ... mit 5-Gang-Menü im Dachgarten-Restaurant "Bellevue" und am nächsten Tag rustikal in der "Kölsche Stuff".
Das Maritim ist ein sehr großes imposantes Gebäude mit allerdings langen Wegen innerhalb des Hotels.
Mein Einzelzimmer im obersten Stock war ansprechend und das Bad war sehr schön und modern renoviert.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen.
Gerne wieder!
Empfehlenswertes, absolut zentral gelegenes Hotel der gehobenen Klasse.
Immer wieder gerne.
Bei regelmäßigen besuchen ist die Küche nur bedingt geeignet. ES gibt aber unzählige Restaurants in direkter Nähe.
Personal sehr zuvorkommend und kompetent.
Das Hotel Maritim in Köln liegt am Rhein direkt in der Stadt (Heumarkt). Die Zimmer sind gut ausgestattet: zwei breite Betten, Teppichboden, Minibar, Tresor und einen TV (alter Röhrenfernseher). Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Da im Hotel einige Veranstaltungsräume sind, ist das Hotel sowohl mit Urlaubern als auch mit Geschäftsreisenden belegt. Das Frühstück war klasse und ließ keine Wünsche offen. Allein der Verkehr rund um das Hotel ist der Grund, warum man in der Nacht das Fenster nicht öffnen…
War als Teilnehmer einer Veranstaltung im Maritim. Positiv ist die sehr zentrale Lage und die vorhandene Infrastruktur für Veranstaltungen. Auch das Frühstück war sehr gut. Insgesamt macht das Hotel aber den Eindruck als habe es schon bessere Zeiten gesehen. Mein Zimmer war zum großen Innenhof hin. Leider lies die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Als ich die beiden Einzelbetten zusammen geschoben habe taten sich Abgründe: Gebrauchte Ohrenstöpsel und Kronkorken neben allerlei anderen Kleinteilen und viel Staub.…
ein rundum gelungener Städtetrip mit meiner Mama, es war alles traumhaft, das Wetter hat auch noch gepasst, auf dem Platz gegenüber war eine Weinwoche, war toll dort, alles PERFEKT