Die zentrale Lage zum Regierungsviertel aber auch zu den Touri-Highlights in Berlin-Mitte, gepaart mit dem spanischen Charme der Melia-Gruppe machen das Haus zu einer guten Wahl für Berlin-Trips. Die Nähe des Bahnhofs Friedrichstraße bindet das Hotel direkt an Schönefeld (später BBI) und (noch) Tegel an.
Zimmer zur Hofseite empfehlenswert, besser noch zur Spree.
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Top 4-Sterne-Hotel unweit vom Brandenburger Tor
Hier ist man gut aufgehoben, wenn man Berlin erkunden möchte !
Das Hotel befindet sich in Toplage und die Highlights liegen um die Ecke.
Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet, wenn auch verhältnismäßig klein.
Das Frühstücksbuffet ist o.k., leider sind die Speisen wenig ansprechend.
Leider ist kein Schwimmbad vorhanden. Auch ein Außenbereich fehlt - obwohl
es große ungenutzte Flächen (Terrassen ohne Zugang) gibt.
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Warum nur?
Wir haben das Melia nun schon zum 2x besucht aufgrund des letzten Aufenthaltes der einfach nur Klasse war! Wir hatten diesmal ein Zimmer in der 6 Etage mit Blick zum Alexanderplatz (Fernsehturm und Dom waren sehr gut zu sehen). Die Sauberkeit im Zimmer ließ jedoch sehr zu wünschen übrig. Es wurde sehr schlecht gereinigt man sah viel offensichtlichen Staub (TV, Nachttisch und auf der Stehlampe im Zimmer) wir sind nicht pingelig und würden irgendwelche artistischen Übungen vollführen um Staub und Dreck zu finden aber…
relativ neues hotel (2009) mit 8 etagen und ca. 360 zimmern (teilweise zum innenhof) alles sehr ansprechend ausgestattet, lobbybereich mit bequemen sitzgelegenheiten, von dort direkter zugang zum cafe madrid. kleiner aussenbereich an der ecke friedrichstr./ am weidendamm. dort allerdings recht laut.
bunt gemischtes publikum aus allen ecken der welt, viele geschäftsreisende.
Wir waren mit dem Meliä Berlin nicht zufrieden. Liegt vielleicht auch daran, dass es nicht unserem Standart entspricht. Eigentlich ist es für uns etwas zu Nobel.
Die Atmosphäre im Hotel ist komisch. Professionell aber lieblos.
An einer unnötigen Kante an einem Möbelstück habe ich mir so den Kopf gestoßen, dass wir fast ins Krankenhaus mussten.
Und das auf dem Fernseher vier "adult"Porno Sender vorprogrmiert sind finde ich eine unverschämte Frechheit.
Unser Fazit:
Einmal und nie wieder in ein Hotel der Meliä…
Insgesamt hat das Hotel 364 Zimmer und Suiten auf 8 Etagen. Die Zimmer sind über Aufzüge nur mit Zimmerkarte zu erreichen.
Der Empfang in der großzügigen Halle ist professionell und freundlich. Zum Hotel gehören ein spanisches Restaurant und eine Tapas-Bar.
Die Buchung der Level -Zimmer beinhaltet die Nutzung der Executive-Lounge,
d. h. einen separaten Bereich für Frühstück, Freizeitaufenthalt und
Internet ausschließlich für die 7. und 8. Etage mit einigen Inklusivleistungen (Getränke, Kaffee, Tapas).
Das…
Das Hotel ist ziemlich zentral gelegen,nur wenige Meter zu der Haltestelle "Friedrichstr".Man kann jedoch auch vieles zufuß sehr gut erreichen.Das Hotel ist sauber und das Personal sehr freudlichen.Das Frühstücksbuffet ist grandios!Sehr viel Auswahl uns alles sehr lecker!
Alles in allem,sind wir von unserem ersten Besuch der Hauptstadt sehr begeistert und würden das nächste mal auch das "Melia" buchen.
Hotel von außen recht imposant - die Lage natürlich an der Friedrichstraße 1A. Nebenan ist gleich ein Rewe-City-Markt. Im Hotel befindet sich eine gut besuchte Tapasbar - Essen ist dort lecker, aber nicht günstig. Die Lobby ist schick. Die Zimmer sind 1A sauber - habe nicht eine Kleinigkeit hier zu bemängeln und das bei bereits mehreren Aufenthalten. Das Design der Zimmer ist vielleicht etwas in die Jahre gekommen - zwar noch farbenfroh und nett umgesetzt, aber da gibt es schon weitaus Moderneres in Berlin zu…
Wir hatten ein Level Zimmer gebucht, unbeschreiblich gut, das Frühstück ebenfalls, einiger mini Minuspunkt, die Zimmer wurden oft erst am Nachmittag gereinigt, was uns persönlich aber nicht störte. Das Restaurant ium Haus war sehr gut sowie auch jeweils die Bedienung beim Frühstück und Abendessen a la carte.
Wir kommen wieder, das ist sicher.
Ein sehr gutes Hotel in einer super Lage! Viele Sehenswürdigkeiten sind sogar zu Fuß zu erreichen. S-Bahn und U-Bahn sind nur 1-2 Gehminuten entfernt. Direkt gegenüber sind direkt an der Spree gelegen gute Restaurants - von günstig bis edel.