Das Mercure liegt sehr zentral in Potsdam und man kann zu Fuß eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten erreichen. Die Atmosphäre im Haus ist freundlich. Das Frühstücksbuffet ist gut.
Prima Hotel in Potsdam - ideal auf Geschäftsreisen
Das Mercure in Potsdam ist zentral gelegen und ideal für Geschäftsreisende. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht; ich habe eine schönes Upgrade erhalten und mich sehr wohl gefühlt.
Wir buchten eine Suite (telefonisch war nur eine Junior-Suite buchbar). Diese entpuppte sich vor Ort leider als zwei sehr kleine Zimmer. Auf Nachfrage nach einer größeren Suite, erhielten wir eine Suite im barocken Stil (nach dem jetzigen Fazit, leider eher im maroden Stil).
Wo fangen wir am besten an....
Gleich am Abend stellten wir fest, dass Licht in dieser Suite ein Fremdwort ist. Im großen Wohnraum war im Eingangsbereich in der Decke eine kleine Lampe eingelassen, welche wirklich spärlich lediglich den…
Es schmückt als DDR-Hochaus nicht gerade die Stadt. Aber von drinnen hat man einen tollen Ausblick - zumindest in den oberen Etagen. Frühstück, Bar und Co sind typisch Mercure.
Das Hotel ist guter Durchschnitt aber nicht mehr. 3 Sterne würden es auch tun. Es ist die Summe vieler Kleinigkeiten, dies es nicht als 4 Sternetauglich darstehen lassen.
Aufgrund einer Tagung war ich im Mercure in Potsdam untergebracht. Das Hotel befindet sich in einem Hochhaus, nur wenige Minuten per ÖPNV Vom Bahnhof entfernt. Das Hotel war zweckmäßig eingerichtet, etwas problematisch fand ich allerdings das man mir ein Zimmer zugeteilt hatte, in dessen Dusche sich noch Reste von Duschgel des Vorgängers befanden. Soweit so schlecht. Problematisch fand ich zu dem, dass sich Dusche und Toilette nur durch eine einzige Schiebetür Verschließen lassen, wobei sowohl Dusche als auch…