Das Hotel wurde 2022 renoviert (alle Zimmer/Bäder, Flure, Treppenhaus, Lobby, Rezeption, Frühstücksrestaurant, öffentl. Toiletten, Außenfassade). Quelle: Hotel, November 2022
Zufrieden
Das Hotel ist zentral gelegen. Personal ist auf Wunsch eingegangen, ein Zimmer in einer höher glegenen Etage zu blegen. Das hat uns gut gefallen- das Zimmer war geräumig bis elegant, das Badezimmer recht klein , aber zweckmäßig mit Dusche / in Badewanne ausgestattet. Ein bis zwei Haken haben im Bad gefehlt für die Handtücher. Das Frühstück war besonders reichhaltig mit verschiedenen Obst-und Gemüsesorten und gesunden Säften, eine gute Auswahl an Gebäck... und das Personal war auch sehr freundlich !!!! Wir werden…
Zentrales, aber veraltetes Hotel in Mainz
Das Advena Europa Hotel Mainz bietet eine sehr zentrale Lage zur Mainzer Altstadt. Leider gibt es keine Parkplätze sondern nur die Möglichkeit in einem nahe gelegenen öffentlichen Parkhaus zu parken (max. Höhe 1,9m). Das Personal ist freundlich und das Frühstück gut. Leider sind die Zimmer klein und das Bad bedarf einer Renovierung (verkalkte, verschimmelte Badewanne, kaputter Spiegel, ...). Das Zimmer an sich war qualitativ eher schlecht (alte Möbel, dreckiger Teppiche, ...).
Geschäftsreise
Für Geschäftsreisende mit kurzem Aufenthalt ist das Hotel geeignet. Pluspunkt ist die Nähe zum Bahnhof bzw. öffentlichen Nahverkehr.
Immerwieder gerne!
Ich war jetzt schon zum dritten Mal hier und bin jedes Mal sehr zufrieden. Die Zimmer sind sauber und gemütlich. Das Frühstück reichhaltig und das Personal äußerst zuvorkommend. Ich werde auch bei meinen künftigen Besuchen hier einchecken.
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im November 2014
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Stadthotel für einen Kurzurlaub
Wir haben eine Nacht im Advena Hotel verbracht und uns aufgrund der Nähe zu unseren in Mainz lebenden Freunden für das Hotel entschieden. Das Hotel liegt an der Grenze zwischen Neu- und Altstadt und man kann fußläufig das Zentrum erreichen. In den Seitenstraßen gibt es einige nette Lokale und Kneipen, so dass für das leibliche Wohl allemal gesorgt ist.
Die Einrichtung des Hotels ist etwas in die Jahre gekommen, aber es ist alles sauber und ordentlich. Das Hotel wird wohl auch nach und nach renoviert. Wir hatten…
Ein heißer Sommertag inMainz
ich hatte kurzfristig gebucht - Im Rhein Main eine große Veranstaltung
andere Hotels sehr teuer oder ausgebucht.
Aufgrund der unterschiedlichen Bewertung war ich etwas skeptisch - wurde sehr positiv überrascht.
Zimmer war gut, Klimaanlage war eingeschaltet
Frühstück war vollkommen in Ordnung
Parkplatz war bezahlbar (Tiefgarage 5€ / 24h)
Ich komme wieder
Recht alt und abgenutzt
Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe des Hauptbahnhofes. Mein Zimmer ging Richtung Hinterhof, störende Außengeräusche gab es keine. Dafür ist das Hotel selbst recht hellhörig, man hört deutlich wenn jemand anderes duscht oder auch Schließgeräusche der Türen.
Die Ausstattung des Hotels ist alt und könnte eine generelle Sanierung vertragen.
Einige Gegenstände sind verschmutzt, die Rückstände lassen sich gar nicht mehr entfernen. So ist z.B. der Spiegel mit winzigen hellen Defekten überzogen die sich nicht…
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im September 2016
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Jahreshauptversammlung
Freundlicher Empfang - Zimmer unseren Wünschen entsprechend obere Etage, ruhig - Frühstück gut - Tagungsräume in Ordnung - Mittagessen/Tellergericht zu teuer
Kongressbesuch in Mainz, zwei Übernachtungen
Kleines, sauberes Zimmer nach hinten, also zum Hinterhof hin, ruhig, freundliches Personal, besonders erwähnenswert ist das Frühstück: vom Frischkornmüsli übers Obst (reichhaltige Auswahl) bis zu Eiern in verschiedenen Variationen ist alles da. Gut!
Dusche nicht zu gebrauchen - ansonsten ok
Ich, sowie meine Kollegen, haben erstmal das Bad unter Wasser gesetzt.
Über die Ecke der Badewanne kommt beim Duschen das Wasser. Man muss den Duschvorhang schon sehr geschickt platzieren um das zu verhindern (beim dritten Versuch hats funktioniert).
Ansonsten alles ok.