Das Motel One am Potsdamer Platz liegt ja eigentlich am Leipziger Platz, aber egal. So weit ist er ja nun auch nicht entfernt. Das Hotel ist noch recht jung und sehr gepflegt. Empfehlen kann ich die Zimmer mit Balkon, denn die Zimmer selbst sind ja Motel One weit recht übersichtlich und beengt. Preis-Leistung OK, wenn man nicht zu Messe-Zeiten kommt. Mehr als 89 Euro sollte man niemals für ein Motel One ausgeben inkl. Frühstück. Lobby ist ansprechend. Frühstücksraum/Bar auch. Personal ist freundlich. Ein Vorteil…
Das Hotel war sehr schön hell und schien frisch renoviert. Das Zimmer hatte einen stylischen Flatscreen und war für eine Nacht groß genug. Die Rezeption war ein wenig wortkarg, aber nicht unfreundlich. In Reichweite gibt es genug Bäcker, so dass man auf das Frühstück im Hotel gut verzichten kann.
Knapp 90€ für ein Einzelzimmer mit Frühstück sind zu viel für ein in allen Punkten typisches Motel One: problemloser Empfang, ungemütliche Atmosphäre beim Frühstück (incl. harter Stühle), vollständige Ausstattung, langsames WLAN und unhöfliches Reinigungspersonal (zweimaliges Reinkommen zum Putzen vor 9 Uhr trotz deutlich geäußertem "Nein, bitte kommen Sie später")
Pluspunkt: zentrale Lage am Potsdamer Platz
Ungewöhnlich: Aussicht in das Einkaufszentrum von oben
So stelle ich mir ein Business Hotel vor. Zimmer in angemessener Größe und Stellfläche für Gepäck, bequemes Bett, genügend Steckdosen, sauberes Bad und so gut wie kein "Lärm" vom Flur hörbar. Das Frühstück ist von der Auswahl auch völlig in Ordnung.
Für Städtereisen würde ich immer wieder die Motel Ones nehmen.
Alle Zimmer sind identisch und man weiss was man hat.
Sauber und modern.
Für Städtetrip benötigt man nicht viel mehr.
...kann meine vorhergegangene Bewertung dieses Hauses nur wiederholen, für eine Geschäfts-/Städtereise eine echte Empfehlung. Das Hotel liegt mitten im Shoppingcenter "LP12" und verfügt über den Gewohnten Motel-One Service.