Betti(46-50)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2013
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 1.2.2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
Super Hotel
Schönes,etwas abseits gelegenes Hotel,das wir schon zum fünften mal besuchten.Sehr freundliche Mitarbeiter.Essen in der Loipenklause sehr gut.
Katrin Petra(19-25)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im September 2013
Super Hotel!
Alles Bestens. Wir hatten einen super schönen Aufenthalt und kommen wieder. Das Hotel liegt direkt an der Tschechischen Grenze. Der Fichtelberg ist in ca 20 Gehminuten zu erreichen und es gibt ettliche Wanderwege und Ausflugsziele!
Ramona(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im August 2012
Guter Deal
Wir hatten das Glück, über Holidaycheck-Deals einen Hotelgutschein zum halben Preis zu erwerben und haben 3 schöne Tage in der Sachsenbaude verbracht. Das Hotel hat mit seinen ca. 30 Zimmern eine angenehme Größe. Sowohl im Hotel als auch außerhalb herrscht eine entspannende, angenehme Ruhe und man hat einen schönen Blick ins Grüne. Das ganze Haus macht einen sehr gepflegten Eindruck, die Ausstattung ist sehr gut, Stilrichtung gemütlich-rustikal, was zur einer Wohlfühlatmosphäre beiträgt. Es gibt einen schönen…

Christiane(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2012
Ideal auch für Familien im Sommer
Das Hotel ist sehr schön und passt traumhaft in die Gegend. Keine Nachbarn und völlige Ruhe und einen traumhaften Blick über die Wälder. Wir hatten eine Grand-Suite mit zwei Schlafzimmern und einem Wohnzimmer. War für uns mit zwei Kindern ideal. Frühstück war auch super und man hat immer frisch gemachte Eier bekommen. Wir waren auch mal Abends im Restaurant des Hotels essen und auch das war lecker und die Kinder haben immer was gefunden. Die Idee mit dem Tagesgericht für 10,90 € inkl. Getränk ist auch schön. Im…
Sandra(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im August 2012
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eindrucksvolles Hotel - ein absoluter Traum!
Ein super Hotel in einer einmaligen Lage!!! Die Bewertung von "Anke" kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Wir haben bisher selten in einem so tollen Hotel gewohnt. Ca. 30 Zimmer vom Doppelzimmer, bis zur 4 Personen Magnum Suite. Alles sauber und ordentlich. Das Bad ist wirklich klasse! Gäste waren sowohl Familien, als auch Paare, "Wellness-Damen" und Rentner, eigentlich auch nur deutsche Gäste. Super Personal, hilfsbereit und zuvorkommend. Aber natürlich können die Mitarbeiter nur Wünsche erfüllen, wenn man…
Jörg(41-45)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2012
Wohlfühlen garantiert!
Wir sind das erste mal über Weihnachten nach Oberwiesenthal gefahren und haben uns im Hotel Sachsenbaude eingebucht. Das Hotel ist vom Preis eher eine gehobene Kategorie .Lage und Wohlfühlcharakter ist einmalig.Es steht auf dem Fichtelberg, umgeben von viel Schnee ( zumindestens bei uns) und einer unglaublichen Natur. Die Magnumsuite ist sehr gemütlich und gut ausgestattet.Abends wurden wir mit einem leckeren 5-Gänge-Menü verwöhnt. Ein dickes Lob an den Koch .Super lecker!! Wir können der Sachsenbaude nur volle…
Lutz(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im November 2014
Top Hotel in Top Lage mit Sterne Küche und Service
Top Hotel, Top Küche und Service, kommen auf jeden fall wieder, sind selbst aus dem erzgebirge und hatten einen Gutschein gewonnen zur Bikermesse in Wernesgrün, ideal für Biker, werden nächstes Jahr wieder hinfahren, aber mit dem Bike.
Michael(31-35)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im August 2012
Sehr schönes Hotel mit ganz kleinen Schwächen
Hotel mit hohem Wohlfühlfaktor. Die Zimmer sind geräumig, gemütlich und gut ausgestattet. Das Frühstück ist super, das sonstige gastronomische Angebot ist ebenfalls lobenswert. Das Spielzimmer und der Spielplatz lassen Kinderherzen höher schlagen. Der Wellnessbereich ist klein aber fein - allerdings stehen nur wenige Liegen zur Verfügung (wir hatten zweimal Pech) und der Ruheraum ist nach meinen persönlichen Geschmack zu kalt. Wechselhandtücher wären eine tolle Ergänzung. Um den Innenpool stand cm-hoch das Wasser -…
Kerstin(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2012
Wir kommen wieder
Tolles Hotel in einer wunderschönen Umgebung. Das Restaurant ist sehr gemütlich, gerade bei schlechtem Wetter ein Wohlfühlfaktor. Das Personal im Restaurant und an der Rezeption ist überaus nett. Die Inneneinrichtung ist hochwertig und geschmackvoll. Wir bewohnten eine Suite mit wunderschönen Sitzmöbeln, die auch noch gemütlich waren. Einziger Kritikpunkt: Die Betten waren nur zum Doppelbett zusammengestellt und entfernten sich mit Spaltbildung voneinander. Alles war sauber und ordentlich. Der Blick von unserem…
Nicole(31-35)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im April 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein wenig altbacken, aber gemütlich!
Die Architektur vom Hotel hat man so auch noch nicht gesehen. Es liegt sehr schön einsam und allein oben auf dem Fichtelberg. Uns sind nur deutsche Gäste begegnet und das waren hauptsächlich Familie und ältere Paare. Parkplätze sind direkt am Haus und auch eine Bushaltestelle, wobei ich da aber nix zu den Verbindungen sagen kann, weil wir die nicht genutzt haben. Handyempfang hat man da oben so gut wie keinen gehabt. Wir haben in der Familie mehrere verschiedene Netze und alle das selbe Problem.