Thomas(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2009
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 1.2.2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
5 Sterne - hätte aber mehr erwartet
Das Haus an sich gibt es schon lange, Hotel ist es seit ca. 10 Jahren. Es ist top renoviert, gut gepflegt und absolut sauber. Ein großzügiges Frühstücksbuffet gehört zur Übernachtungspauschale dazu. Kinder sind im Hotel kein Problem - es gibt sogar einen großen Spielplatz direkt hinter dem Hotel. Ein bißchen enttäuscht war ich von den 5 Sternen trotzdem, da hätte ich mehr erwartet: auf der Fernbedienung des TVs konnte man keine Zahl mehr erkennen, zudem warern die Batterien leer, an der Seilbahn des Spielplatzes…
Manuela(46-50)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im März 2009
Kann man ruhigen Gewissens empfehlen
Das Hotel ist mehrstöckig und mit Fahrstuhl ausgestattet. Es ist sehr gemütlich eingerichtet. Wir hatten Übernachtung incl. Frühstück - Suite gebucht. Das Frühstück war topp. Jedes Zimmer hat Internetanschluss, nur MUSS man einen Laptop dabei haben, sonst geht gar nichts!!! ;o(( Geputzt und aufgeräumt wurde jeden Tag. Handyerreichbarkeit für Vodafone und O2 kein Problem. D1 geht gar nicht! Dafür sind die Cz gleich eingeloggt.
Hubert(56-60)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2009
Es geht besser
Das Haus wurde vor ca. 10 Jahren mit großem Aufwand renoviert. Es bietet grundsätzlich alles, was eine Hotelgast wünscht, aber nicht auf dem von TUI genannten Niveau. Es ist meines Erachtens eher gutes 3 Sterne Hotel, das aber leider viel zu teuer ist. Gäste kamen insbesondere aus den neuen Bundesländern, sicherlich auch wegen der relativ kurzen Anreise.

Dennis.(26-30)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2009
Gut, aber ausbaufähig
Das Hotel war wirklich gut in Schuss, was uns persönlich nicht ganz so gut gefallen hat und was wir auch nicht wußten: Es ist ein Hotel, das bei Motorradfahrern sehr beliebt ist, mehr als die Hälfte der Gäste waren mit dem Motorrad da. Entsprechend sind dann natürlich ständig Motorräder zu hören und abends saßen große und entsprechend laute Bikergruppen im Restaurant und habe sich ihr Bier schmecken lassen
Thorsten(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2011
Sehr angenehmer Kurzurlaub
Unsere Erwartungen an unseren Langlaufurlaub wurden mehr als erfüllt. Sehr schönes Hotel in Alleinlage mit allem Komfort, Einrichtung der Zimmer zwar nicht mehr ganz neu, aber trotzdem schön und mir Flair, Bad sehr schön und groß. Hotel, Service und Küche nur zu empfehlen!
Melanie(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2009
Schon zum 3. Mal - jedes Mal wieder klasse
Wir waren schon 3 Mal in der Sachsenbaude und fühlen uns jedesmal wieder sehr wohl. Die Zimmer sind gemütlich und geräumig, das Personal überaus freundlich und entgegenkommend. Der Wellnessbereich ist schön und die Lage da oben auf dem Fichtelberg ist sowieso einmalig. Auch die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut. Nach Dresden ca. 1 Stunde Fahrzeit, Karlsbad 30 km und um das Erzgebirge zu erkunden wie z.B: Annaberg-Buchholz,Schneeberg usw. ist die Lage eh sehr gut. Aber am besten ankommen, entspannen und die…
reichold(56-60)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2010
Winterwunderland
alles in allen zu empfehlen das wasser im bad war viel zu kalt die temperatur im bad selbst ebenfalls. das personal war sehr hilfsbereit und aufmerksam. leider konnte uns der kleine rodelberg am hotel nicht gezeigt werden.warum eigentlich nicht? die eiszapfen vor den fenstern sahen wie eine gardine aus . wie im märchen!!!
Jane(31-35)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im November 2009
Alle Jahre wieder
Wir kommen jedes Jahr gerne wieder in die Sachsenbaude. Besonders die Freundlichkeit des Personals, das voll auf Familien eingerichtet ist, macht es zu einem schönen Reiseziel mit kleinen Kindern. Die Zimmer sind hell und freundlich, allerdings nagt schon recht sichtbar der Zahn der Zeit am Hotel. An den Schränken schließen teilweise die Türen nicht, andere schlecht, im Badezimmer waren einige Fugen schon sehr dunkel (teils schwärzlich) und echt gefährlich ist der "Kabelsalat" der vielen Lampen und E-Geräte auf dem…
Wolfgang und Alexandra(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Rundum Sorglos Entspannen
Sehr schönes ruhig gelegenes Hotel auf dem kleinen Fichtelberg auf fast 1206 Metern Höhe. Entspannung PUR!!!! Dieses Hotel kann man nur empfehlen. Die Wander und Ausflug Möglichkeiten sind hervoragend. Ausflüge nach Prag, Dresden und andere Orte werden vorort im Hotel für einen gebucht. Klasse weiter so. Wir kommen auf alle Fälle wieder.
Claudia(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2009
Super Hotel auch für einen kleinen Geldbeutel
Super Hotel ,haben für 4 Nächte nur 256€ bei Ebay(normal Preis weit über 600€) bezahlt, einfach mal reinschauen daher ist man auch mit einem kleinen Geldbeutel gut dabei. Wir haben noch ein Wellnespaket gebucht gehabt auch diese war super, natürlich nicht so günstig aber trotzdem toll. Die Umgebung ist sehr ruhig daher gut zum Ausspannen geeignet. Man muß allerdings mit Auto unterwegs sein da keine Verkehrsanbindung besteht .Man kann allerdings gut Wandern und im Winter gibt es genügend Ski möglichkeiten. Das Essen…