Wir waren vom 07 Februar bis 15 Februar auf Helengeli und hatten dort eine von den Lagoon Villen. Man braucht praktisch keine Schuhe, denn überall ist weißer Korallensand und die Vegetation ist tropisch und spendet kühlenden Schatten.Helengeli ist der perfekte Ort zum Schnorcheln, Tauchen oder einfach nur zum Relaxen.
Das Essen ist eine absolute Wucht und ich muss sagen, dass ich nicht oft so ein gutes Buffettessen hatte. Qualität, Geschmack und Abwechslung waren an der Tagesordnung! Ein Lob an die Küche!!!
Der…
Super freundliches Personal- Seitens Jahn Touristik wurde unsere online Buchung der Delux-Villen sowie des Transfers nicht übernommen. Die Mehrkosten von 560 Euro erschienen als Gebühr und wurden nicht zurückerstattet. (Hängt an DER-Touristik) Auch das Anreisedatum stimmte nicht! Wird offensichtlich von Hand übertragen. Wir werden mit diesen Gesellschaften nicht mehr reisen!!!
Wir hatten eine Lagoon-Villa mit privatem, kleinen Pool gebucht. Man muss nur dort sitzen und auf das flache Wasser schauen und man sieht innerhalb von Minuten kleine Haie, Rochen und verschiedene Muränen-Arten und vieles mehr vorbeischwimmen. Absolut gigantisch!
Bis November 2015 wurde das Resort umgebaut und erneuert. Dabei gibt es Licht und Schatten, hierzu im Folgenden mehr.
Die Rezeption steht jetzt direkt auf der Hafen-Aussenpier, etwas verloren am Rand der Insel. Geht man während des Aufenthalts eigentlich kaum noch mal hin, ausser um sich für einen der im All-In-Paket enthaltenen beiden Ausflüge anzumelden.
Wir haben nach einer knapp gehaltenen Begrüßung und Einweisung durch eine deutsche Reiseleiterin eine der neu errichteten Deluxe Beachvillen an der…
Die An- und Abreise von Male war sehr gut. Man fühlte sich sofort gut aufgenommen (auch vom ITS-Service am Flughafen). Die Hinfahrt mit dem Speedboot war ein Erlebnis. Der Wellengang war sehr hoch, was allerdings den Fahrer nicht von seinem schnellen Tempo abgehalten hat.
Der Check in auf der Insel lieft auch sehr gut. Es gab zur Begrüßung Handtücher zum Erfrischen und ein kaltes Getränk. Nach den Formalitäten wurden wir zu unserem Bungalow geleitet, der in der Nähe der Tauchbasis und des Spa lag. Dort…
Der Service auf der Insel war einfach perfekt es hat an nichts gefehlt, die Essensauswahl war so vielfältig und hat keine Wünsche offen gelassen.
Das Personal ist unglaublich zuvorkommend und sehr am Wohlergehen der Gäste gelegen. Highlights für uns waren die angebotenen Ausflüge (Sunset Fishing, Delphine sehen)
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im November 2015
Unvergesslich!!!
Wir kamen gerade von einem unbeschreiblichen Urlaub im OBLU by Atmosphere at Helengelei zurück. Das Hotel ist der Wahnsinn!!!
Vorab: Entschuldigt Tippfehler… wichtiger war der Inhalt. :-)
Nach einem warmherzigen Pickup am Flughafen, durften wir aufs Speedboot. Schuhe aus uns los ging es… nach ca. 1h Fahrzeit legten wir auf Helengeli an. Für uns war es das Gefühl nach Hause zu kommen! Check in, ein angenehmer Plausch mit Freunden und ab über die Insel aufs Zimmer. Unsere Befürchtungen eine Baustelle (Zimmer,…
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2015
Von der Insel mehr erhofft
Größe der Insel ist akzeptabel, allerdings fehlt es etwas an Sandstränden. Es wurde täglich versucht die Insel sauber zu halten. Am Pool viel zu wenig Liegen. Um die Insel herum starke Strömungen, nur sehr bedingt zum Schnorcheln geeignet. Wi-Fi in allen Bereichen vorhanden und funktioniere auch ganz gut. Fitnessstudio viel zu klein, kaum Wassersportangebot. Man bekam kaum Hilfen, z.B. um ein Tretboot ins Wasser zu bringen. Zu unserer Zeit Großteils asiatische Gäste, einige Franzosen, Bulgaren und Schweizer.
Alle…
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2015
Hotel und Insel Renovierung viel schief gelaufen
Wir wollten eigentlich ausgibiegen Tauchurlaub auf den Maldiven machen. Leider ist es nicht möglich einen halbwegs normalen Tauchgang zu machen. Die Renovierung des Hafens ist fehlgeschlagen, schon bei leichten Wind kann kein Dohni an die Insel ran fahren. Alles muss mit einem kleinen Motorboot befördert werden. Das bedeutet max. 1 Tauchgang pro Tag, Nachmittags Tauchgangwird immer abgesagt, Schnorchel Trip abgesagt, Schwimmen, Tauchen und Schnorcheln am Hausriff verboten. Es ist unsre 17 Insel auf den Malediven…