Sehr modern gestaltet in einem alten aber schönem Gebäude, aber mitten in der City und von außen eher Saturn als Hotel.
Das Moderne bewirkt eine eher kaltes Ambiente.
Die Orientierung im Hotel ist nicht ganz easy!
Das Hotel Azimut befindet sich zentral in Köln Mitte. Direkt vor dem Hotel fährt die U-Bahn, so gelangt man schnell zu den wichtigsten Zielen in Köln. Das Hotel hat ein eigenes Parkdeck (kostenpflichtig). Zur CSD-Zeit gelangt man ohne Probleme zum Hotel, der Hansaring nicht von den Absperrungen betroffen ist!
Bereits zum dritten Mal haben wir jetzt im Azimut übernachtet, da es uns dort im Sommer am besten gefällt. Die Zimmer sind schön ruhig, obwohl draußen Züge ganz nah fahren und auch die Straße gut befahren…
Wir haben das Hotel schon mehrfach für einen Kurztrip nach Köln gebucht und wurden wieder nicht enttäuscht. Der Check In war unkompliziert und es waren drei Mitarbeiter im Einsatz.
Zu unserer Überraschung hatten wir wieder ein Riesenzimmer (220) mit extra großem Bad. Das Zimmer liegt zwar zur Bahnhofseite aber die Fenster sind fast schalldicht. Tresor und Minibar sind natürlich auch vorhanden. Die Hotelbar ist wirklich schön und zum Schlummertrunk bestens geeignet. Sauna und Fitness sind vorhanden. Hier könnte man…
Das Hotel ist im historischen Hansa-Hochhaus untergebracht. Die Architektur alleine ist sehr eindrucksvoll und verleiht dem Hotel eine besondere Atmosphaere. Die Zimmer sind sehr geraeumig und geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel liegt direkt neben einer S-Bahnstation und nur wenige Minuten vom Hauptbahnhof. Insgesamt sehr empfehlenswert!
Mittlerweile zum 2. Mal dort gewesen und kann wieder nur positives von mir geben. Lage absolut top, nur wenige Gehminuten bis zum Dom, Altstadt oder die Ringe. U-/S-Bahn direkt nebenan. Das Personal ist sehr nett. Zimmer sehr sauber.
Das Hotel macht von außen einen "normalen" Eindruck. Es liegt direkt und zentral am Kölner Hansaring neben Saturn. Parkmöglichkeiten gibt es im angrenzenden Saturn-Parkhaus in den oberen beiden Stockwerken (15€/Tag).
Es gibt von dort direkt einen hoteleigenen Zugang/Eingang, so dass man nicht quer durch das Parkhaus und dann über die Straße zum Hotel laufen muss. Den habe ich erst übersehen und habe dann den Umweg genommen. ;)
Der Empfang und Checkin waren freundlich, wobei der Gute an der Rezeption etwas…
Zweckmäßiges Stadthotel mit schnellem Check In. Wir konnten das Zimmer bereits um 10 Uhr morgens beziehen. Sehr unkompliziert. Gleise in der nähe kaum zu hören.
Das Azimut Hotel in Köln ist zu empfehlen, nur eine S-Bahn Station vom Dom/Hauptbahnhof entfernt, also sehr zentral mit direkter S- u. U-Bahnanbindung. Sehr ruhig auch die Bahngleise die direkt am Hotel vorbeifahren hört man nicht. Das Frühstück ist ausreichend. Das Personal freundlich.
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2013
Super Hotel
Super Hotel mit gigantisch großen Zimmern, sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet, gutes Frühstücksbuffet. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof und es war sehr ruhig!!! Der Aufzug funktioniert nur mit Zimmerkarte, das vermittelt ein sicheres Gefühl. Ich würde mit nur noch einen Wasserkocher und Instantkaffeepulver im Zimmer wünschen. Sonst waren wir mehr als zufrieden und das zum super günstig Preis. Bis zum Dom sind es 10 Gehminuten. Eine U Bahn Haltestelle(Hansaring) ist direkt vor dem Hotel