Marcus(26-30)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im April 2013
Top - Seminarhotel mit exzellenter Küche!
Top-Seminarhotel mit exzellenter Küche. Einzelne Gebäude liegen nur etwas weit auseinander. Zimmer sehr modern in alten Gemäudern eingerichetet.
Andrea(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im April 2013
Sehr schönes Seminarhotel
Eine schöne Anlage im Grünen im Bergischen Land, verschiedene Gebäudekomplexe, Parkplätze vorhanden, viele Seminarräume,
Sigrid(46-50)Deutschland
Vor 13 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2012
Große Ledder – Abgeschieden gelegenes Tagungshotel
Zwar liegt das Tagungszentrum Große Ledder, das aus mehreren Häusern besteht , die verstreut auf einem großen Gelände sind, tatsächlich dort, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen. Jetzt im Winter ist es sehr nervig zweimal am Tag zwischen Tagungsräumen (Böttinger Haus) und dem Restaurant hin und her zu laufen (je Weg ca. 15 Minuten ins Tal runter und den gegenüberliegenden Berg wieder rauf auf eisigem Untergrund). Die hierbei anfallende Kalorienverbrennung kann man aber im Restaurant sofort wieder kompensieren ,…

Herbert(61-65)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2011
3 Sterne Sup. - Nicht zu viel erwarten - schade
Das Hotel Grosse Ledder liegt am Waldrand und besteht aus mehreren Häusern. Wenn schon der Weg dorthin & Recept. – aus unserer Richtung – schlecht beschildert war, so war der Empfang an der Reception bescheiden und erst recht die Erklärung der anlage und des „Ablaufs“!!! zum Haus mussten wir dann unsere Taschen/Koffer einige hundert Meter tragen. Bei 4 grad aussentemperatur dann keine heizung an – kleines Zimmer/ dito. Im Bad– sicherlich sauber und OK – kein Balkon, obwohl so gut wie keine Gäste vor Ort waren! – da…
Richard(61-65)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Wir kommen wieder
es ist die ruhe was dem hotel, welches aus vielen verschiedenen häusern besteht, eine besondere note gibt. wir waren schon mehrmals da und werden wieder kommen.
Lars(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im März 2011
Kurzwochenende im Bergischen Land
Das Hotel besteht aus mehreren kleineren Häusern. In den größeren Häusern befinden sich Tagungsräume. Die Anlage gehört zum Bayerkonzern. Vermutlich ist unter der Woche deutlich mehr los, als am Wochenende. Dies würde zumindest erklären, warum die Preis am WE leicht günstiger sind als unter der Woche. An dem WE, an dem wir da waren, waren jedenfalls nicht viele Gäste anwesend. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Halbpension über ebay ersteigert. Unser Zimmer war in gutem Zustand. Nicht so schön war, dass im Treppenhaus…
Sylvie(46-50)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im November 2009
Gästehäuser in schöner Anlage
Tagungszentrum von Bayer. Mehrere Gästehäuser mit großen Zimmern - z. T. mit Balkon- in parkähnlicher Anlage. Die Anlage kann nicht komplett mit dem Auto befahren werden, Parklpätze sind vorhanden. Etwas abgelegen, ohne Auto eher schlecht. Bis Köln ca. 30 Minuten mit dem Auto. Frühstücksraum und Restaurant befinden sich im Gutshaus. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.
Klaudia(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2011
Gästehaus
Den Servicekräfte im Frühstücksraum müßte man noch eine Nachschulung geben, Tisch abräumen usw.. Die Reiningungskräft sind nicht in der Lage das Zimmer zu säubern, ohne Übwachung. Postiv ist die Natur.
Margret(56-60)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2010
Wochenende
Wir waren dort mit 10 Frauen hatten eine Etage und Laubengang für uns. War alles ok . Hätten gerne eine Haus für uns gehabt, es gibt dort mehrere Häuser auf dem riesigen Grundstück , schätze es lag daran das wir keine Tagungsgäste waren sondern über Ebay gebucht hatten. Es war trotzdem ein schönes Wochenende, das Restaurant ist Spitze super Essen.
Christine(56-60)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2009
Service wird großgeschrieben
Super schönes Hotel in sehr ruhiger Lage auf dem Land mit großem Freigelände zum spazieren gehen absolute Ruhe direkt im Grünen. Wir wollten die Stadt Köln mit dem Weihnachtsmarkt besuchen und hatten hier nachdem Rummel auf dem Weihnachtsmarkt tolle Entspannung. Das Essen im Restaurant war sehr gut und ansprechend serviert. Allgemein wird der Service hier groß geschrieben und wir hatten ein schönes Wochenende.