Wiedersehen macht Freude - vor ziemlich genau 22 Jahren war ich geschäftlich hier, als die Lage im Osten noch unaufgeräumter war. Heute gibt es einen Stay for fun. Der Hotelbau ist derselbe geblieben, ein Atriumbau mit erstaunlichen Ausmaßen, der als Ex-Hyatt Hotel seinen Beispielen in z.B. Dallas folgt. Nun ist es ein Sofitel und der amerikanische Stil passt nicht unbedingt zum französischen savoir-vivre, aber vom Innenleben ist das Sofitel das gelungenste verglichen mit seinen beiden Nachbarn Marriott und…
Vor 9 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2016
Solides 5-Sterne-Hotel
Insgesamt ein solides Hotel. Die Eingangshalle ist in ihrer Höhe sehr beeindruckend, allerdings ist das Sofitel im Vergleich zu Hotels der gleichen Preiskategorie in Sachen Ausstattung unterlegen. Zwar war alles sehr sauber, aber mir ab und zu nicht modern genug.
Das Hotel liegt sehr zentral and der Donau mit Blick auf die Burg und die Kettenbruecke. Checkin war sehr freundlich, leider als Accor Platin Member kein Upgrade auf ein Zimmer mit Aussicht. Die Zimmer sind sauber und elegant eingerichtet, fallen aber sehr klein aus, da es einen abgetrennten Ankleidebereich gibt, dessen Flaeche halt beim eigentlichen Zimmer fehlt. Beim Fruehstueck machte das Personal einen ueberforderten Eindruck, Das Restaurant machte einen unaufgeraeumten Eindruck - ueberall Kruemel auf dem Boden…
das Frühstücksbüfett war absolut perfekt, der Service in allen Punkten hervorragend. Sehr schöner Wellnessbereich mit Schwimmbad und 2 Saunen sowie Fitnessraum.
Bißchen enttäuschend vielleicht: keine Livemusik, obwohl schönes Piano dort steht.
Es war nicht das erste Mal dass wir im Sofitel in Budapest übernachtet haben. Diesmal war es eine Dienstreise. Immer wieder großartig der Blick - wenn man ein Donaublickzimmer bekommt - enttäuschend diesmal dass die teuren gebuchten Suiten nicht vorhanden waren.
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2016
Spitzen-Stadthotel
Wir waren vom 8.2. - 12.2. im Sofitel zu Gast. Gebucht hatten wir bei HolidayCheck, über jt, ein Classic-Zimmer mit Frühstück für gesamt 408€. Da 2 Freundinnen mit uns gleichzeitig vor Ort waren, welche auch ein Classic-Zimmer gebucht hatten, war für uns offensichtlich, dass wir, vermutlich wegen unserem mitreisendem Kind, ein kostenloses Upgrade erhalten haben. Das Zimmer (Nr. 744) war größer und in der Ausstattung besser (u.a. 2 große Flat-TV). Für uns war es eines der schönsten Stadthotels, dass wir je gebucht…
Die Lage und das Hotel selbst war sehr schön. Wir hatten ein Zimmer mit tollem Blick auf die Donau!
Jedoch das Frühstückspersonal muss noch sehr viel lernen!
Hier wäre sicher hilfreich wenn die Oberkellner noch einige Schulungen machen würden und nicht
selbst nur herum stehen und Löcher in die Luft schauen!
Die Köchin für die Frühstückseier sollte noch lernen etwas freundlich zu sein und auch entsprechend
zu schauen. Leider waren auch die gewärmten Frühstückssachen nicht sehr warm.
Kellner bringen einzelne…
Das Hotel liegt direkt im Zentrum nächstgelegen an der Kettenbrücke, hat alles was das Herz begehrt und besticht durch Zimmer mit traumhaften Aussichten auf die Burg und Donau. Es bietet alles was das Sofitel Standard zu bieten hat. Es ist zu einem meiner Standard Hotels in BP geworden. Das Personal ist sehr zuvorkommend und ermöglicht einem alle Wünsche.