Wir waren nur ein Wochenende mit einem Degustationsdinner auf dem Petersberg.
Das Zimmer, welches wir hatten, war ein absoluter Traum - Eckzimmer mit Blick zum Drachenfels auf der einen, bis Bonn und Posttower auf der anderen.
Mickrig fällt allerdings die Sauna aus - einem Haus wie diesem nicht angemessen.
Das Essen im Restaurant war auf hohem Niveau. Unsre Frage nach begleitenden Weinen, also zu jedem Gang passende Weine, wurde, was die Auswahl der Weine angeht, gut umgesetzt. Allerdings ist es etwas…
Das Hotel ist das ehemalige Gästehaus der Bundesregierung Deutschlands und das merkt man, im positiven Sinne. Als Gast in diesem Haus fühlt man sich auch immer direkt ein bisschen wie ein Staatsgast.
Trotz der Größe der Anlage, sehr erholsam. Das gepflegte Rundherum sorgt für einen entspannten Aufenthalt. Sehr empfehlenswert. Um die schöne Aussicht auf dem Rhein zu bewundern, sollte man auf jeden Fall die Zimmer mit Rheinblick buchen. Für Wanderer ist das Siebengebirge mit Sicherheit ein Hingucker.
Beachtliches Bauwerk auf dem Petersberg. Weitläufig angelegt, in jedem Winkel gepflegt.
Für Normalverdiener schon sehr teuer. Wir konnten das Sonderangebot "Suites for sweets" nutzen (gültig bis 30.04.10).
Ich habe mich im Steigenberger Grandhotel Petersberg richtig zu Hause gefühlt! Stilvolles Ambiente, schönes, grosses Zimmer mit fabelhaften Rheinblick, freundliche und kompetente Mitarbeiter.
die preise im bistro sind eher überteuert.für zwei normale salate mit lachs oder rindfleisch und zwei gläser wein haben wir 60.-euro bezahlt!
Das Servicepersonal war nett aber auch da gab es sehr gravierende Unterschiede,was in so einem Haus nicht passieren darf!
Sehr geehrte Frau Ley!
Ob wir auf der Terrasse mit der herrlichen Aussicht, im Restaurant oder im Bistrot unsere
Mahlzeiten eingenommen haben, überall wurden wir sehr freundlich und gut bedient,
und bei kühler Witterung in den Abendstunden auf der Terrasse mit Decken umsorgt.
Die Hotelanlage bietet jeglichen Komfort und vermittelt das Gefühl, fast zuhause zu sein.
- Fazit: "alles vom Besten"-
Mit freundlichen Grüßen
Margret und Helmut Weber
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Schlechter Service im Glanz vergangener Zeiten
Wir hatten eine Nacht am Wochenende im Grandhotel Petersberg gebucht und uns sehr auf dieses besondere Hotel gefreut. Die abgelegene Lage und die gigantische Aussicht sind fantastisch und noch besser als erwartet. Das Hotel ist sehr groß, der Empfang war in Ordnung. Unser Zimmer war schön, auch wenn hier und die Wände leicht beschädigt waren, vermutlich durch vorherige Übernachtungsgäste, die mit ihrem Gepäck nicht vorsichtig waren.
War haben auswärts gegessen und wollten abends noch einen Cocktail in der Bar…
das größte Manko (wenn man es so nennen kann) gleich vorweg: Ohne Auto geht hier gar nichts. Es gibt zwar einige unermüdliche Radfahrer, die sich die gut 2 km auf den Petersberg hinaufquälen, aber für den "normalen" Reisenden ist das keine Option.
Vom Hotel kann man einfach alles erwarten, was man sich unter einer wirklichen Luxusherberge vorstellt: viel Marmor und Glas, wirklich kompetentes Personal, edle Ausstattung (selten habe ich in einem Restaurant so dicke Damast-Tischdecken gesehen), sehr schönes Sport-…
Wir hatten einen tollen Kurzaufenthalt nach einer Wanderung auf dem Rheinsteig. Da das Hotel voll gebucht war gab man uns eine Suite mit einem traumhaften Blick und einer sehr gediegenen antiquarischen Möblierung! Wir haben selten so gut gewohnt und traumhaft geschlafen! Auch die sonstigen Leistungen (Essen, Kaffee mit Kuchen) waren vorzüglich. Mit einem Wort: Gelungen!