Das eindrucksvolle Tembo Hotel hat alles was man zu einem schönen Aufenthalt in Stone Town braucht. Schöne Zimmer mit Balkon und Meerblick, einen grossen Pool, ein Restaurant im Sandstrand direkt am Meer und dies alles gemanagt vom freundlichem Personal. Die Lage ist bestechend, direkt am Meer und nur wenige Schritte zur Altstadt von Stone Town.
1 A Stadthotel in Sansibars Stonetown.
Direkter Zugang von der Hotelterrasse zum zwar kleinen, aber feinen Badestrand.
Von dort lässt sich das bunte Treiben der Fischerboote und einfahrenden Fähren zum nahegelegenen
Hafen von Sansibar gut beobachten.
Innerhalb des Hotelkomplexes ausreichend grosser Pool mit Kinderschwimmzone als Alternative zum Baden im Meer.
Jederzeit wieder.
Liegt zwar sehr zentral aber es ist ziemlich in die Jahre gekommen, und das Essen war das schlechteste während unseres ganzen Urlaubs. Für die eine Nacht war es okay, ich würde es aber nicht mehr buchen.
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2014
Gutes Hotel am Strand
Tembo House kann man uneingeschränkt weiterempfehlen.
Hatten den "Baharibungalow" direkt am Strand, viel grösser als die Doppelzimmer!
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit,obwohl man auch dort schon Kellner beobachten kann die keine rechte Lust zum Arbeiten haben und wohl auch schon "fett" vom Trinkgeld sind! Leider muss man schon um 10.00 Uhr am Abreisetag aus den Zimmern!!
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2012
Ein "Traumhotel" aber schmuddelig geworden
Wir waren das 2. Mal im Tembo House Hotel. Das gesamte Haus ist ein kleiner Traum aus 1000 und 1 Nacht. Das größte Manko war jedoch die Sauberkeit. Überall war es schmuddelig und "abgewrackt". Auch die Kleidung des Servicepersonal hatte wohl schon längere Zeit kein Waschmittel mehr gesehen. Das Frühstück war sehr umfangreich, jedoch bestückt mit sehr viel fetten Sachen. Brioche mit Schoko, ohne Schoko und Pudding, Pizza, Kuchen, Kekse, Bratkartoffeln, Crepe etc... Obst -> war manchmal so reif, dass es schon gegährt…
Das Hotel liegt nahe der Altstadt, nahe dem Hafen und Strand. Optimal eigentlich. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei das Frühstück deutlich besser war als das Abendessen.
Wir bekamen Zimmer Nr. 200 und hatten "DAS" Zimmer im Hotel. Traumhafte Aussicht auf Hafen und Strand mit wunderschönem Sonnen-Untergang.. Das Zimmer riesengroß mit einer Einrichtung - einfach toll.
Alles sehr sauber und durch die Nebensaison bedingt entsprechend ruhig.
Besuch von Stone town ist Pflichtprogramm und absolut zu empfehlen.…
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2012
Tolle Lage
Sehr schöne, sehr große Zimmer. Die meisten haben Balkon (am besten bei der Rezeption danach fragen). Super Lage mitten in der Stadt, vor dem Hotel befindet sich sogar ein kleines Strandstück (wobei dort eher nur die Einheimischen ins Meer gehen). Großer Pool, sehr sauber.
Das einzig Negative war, dass ab und zu vom nahen Hafen ein Gülle-Geruch Richtung Hiotel geweht hat.
Wer hier den Meckerkommentaren folgt,
ist weg vom Strand, bekommt etwas bessere Hotels zu viel strammeren Preisen
und als Zugabe - ohne Pool!
Soweit das Fazit - um langes rumsuchen zu ersparen.
Gleichwertig und preiswerter DOW PALACE Hotel, ohne Strand, auch zentral.
KARIBU
Die Lage des Hotels ist perfekt, direkt am Strand und im Zentrum von Stone Town. Auch die Entfernung zum Flughafen ist nicht weit.
Das Tembo House ist ein wunderschön restauriertes altes Herrenhaus.
Der Flug mit Ethiopian Airlines ging ca. 4.30 Uhr am Morgen, deshalb buchten wir wieder das Tembo House. Vor einigen Jahren waren wir sehr zufrieden damit.
Jetzt leider nicht mehr. Das Zimmer war sehr klein, aber für die 1 Nacht OK. Aber die Klimaanlage funktionierte nicht, der Fernseher auch nicht. Naja, aber viel…
Wir waren schon 2007 in diesem Hotel, und zu dieser Zeit auch zufrieden. Deshalb haben wir wieder das Tembo gebucht. Die Lage des Hotels ist wirklich super, direkt am Meerr und zentral in Stone Town.
Leider war unser Zimmer mit Kakerlaken regelrecht verseucht, inklusive Kühlschrank. Die Klimaanlage und der Fernseher funktionierten auch nicht ordentlich.
Frühstück haben wir nicht in Anspruch genommen, wegen unseres zeitigen Abflugs.
Absolut unverständlich ein so schönes Gebäude so zu vernachlässigen.