Für Naturliebhaber und solche die es werden wollen
Die Lodge ist Teil eines Naturreservats mit eigenen Wegen im Regenwald. Das ist der Grund warum man hierher kommen sollte. Die Lage und das Hotel selber sind OK, aber die Natur machen das Erleb ja aus. Als Gast des Hauses kann man die verschiedenen Wanderwege frei benutzen. Täglich kommen viele Busse/Gruppen mit Touristen zu Besuch. Über eine sehr lange Hängebrücke die die Lodge mit dem Regenwald verbindet kommen auch schon mal Tiere rüber in die Lodge. Wir haben uns die Brücke mit einer Horde Brüllaffen geteilt.…
Schöne, einfache Lodge am Rande des Dschungels mit vielen Möglichkeiten, die Natur zu erkunden. Highlight ist eine Hängebrücke, die den Besucher direkt auf Pfade durch den Urwald führt, die man gut allein begehen kann.
Vor 9 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2016
Hotel und Lage in Ordnung
Das Hotel ist in Ordnung, die Zimmer gleichen eher einer Jugendherberge. Das Bad ist auch ok. Die Lodge liegt inmitten der Natur. Ohne Auto kommt man jedoch dort nicht weg.
Lodge nahe des Regenwaldes wo man viele Tieresieht
Wir sahen unter anderem auf dem Gelände schöne Pfeilgiftfrösche, die man schön hören kann. Außerdem Käfer, Gottesanbeterinnen, Riesenameisen im Regenwald und viele Vögel. Ein Museum für antike Völker ist auch ganz in der Nähe.
kleine Lodge prima gelegen.
Wir hatten nur Frühstück dabei welches landestypisch einfach ist.
Das Zimmer ist klein und spartanisch, das Bad ebenso.
Es gibt eine Klimaanlage und einen Tresor.
Kakerlaken sind natürlich auch da.
Die Tirimbina Lodge ist eine sehr einfache Lodge ohne jeglichen Komfort in den Zimmern. Das WLAN ist sehr instabil (immerhin existiert es !), ein Fernsehgerät sucht man vergebens, ebenso wie einen Kühlschrank oder Minibar, welche sinnvoll wäre bei den klimatischen Bedingungen in La Virgen. Das Personal ist sehr nett und die zum Teil studierten Naturführer sehr kompetent.
Das Hotel ist eher einfach, aber es funktioniert alles. Das Essen ist überteuert für das was es ist.
Wirklich herausragend sind die geführten Touren in das Tirimbina Regenwaldreservat, sowohl die Tag- als auch die Nachttouren. Allein deshalb kann ich einen Aufenthalt in Tirimbina nur empfehlen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Wir waren während unserer Mittelamerikareise für eine Nacht in der Tirimbina-Lodge untergebracht. Sie liegt unmittelbar an der Strasse 126 und gehört zum Tirimbina Reservat, dieses erreicht man von den Zimmern in etwa 3 Minuten zu Fuß über eine Hängebrücke. Aber auch das Gelände der Lodge ist schon in den Regenwald integriert. Man sieht dort regelmäßig Kolibris, Reptilien und Schlangen. Die Anlage besteht aus 18 Zimmern, einer Lobby mit Infos zu möglichen Ausflügen sowie einem überdachten, offenen Restaurant. Hier…
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2013
Naturreservat vor der Haustür
Die Unterkunft liegt in einem privaten Naturreservat. Die EInrichtugn ist zweckmäßig, abe rgut. Das Restaurant ist recht teuer, man muss mittags mitteilen, ob man dort essen will. Man kann auf eigene Faust durch den Park oder geführt. Die Touren der Unterkunft sind jedoch ebenfalls recht teuer. Im Reservat hängen die Brüllaffen in den Bäumen, die man aus nächster Nähe angucken kann - wenn man will.