Man kann dies Hotel nur weiterempfehlen da es im Service,Essen und Personal keine Kritik gibt .Die Lage war für uns sehr gut.Ca.25Minuten Fußmarsch bis zum Hafen von Funschal.Beim Essen Blick auf den Atlantik.
Wir hatten eine Sea View Suite, die uns sehr gut gefallen hat.
Allerdings hatten wir auch das Erlebnis (dreimal), dass wir einen unschönen Brummton im Zimmer hatten. Es waren sehr schnell die Haustechniker vor Ort und haben geschaut, im Zimmer jedoch nichts gefunden.
Irgendwann war der Ton weg, ich muss aber davon ausgehen, dass dies nicht durch die Techniker erfolgt ist, da er an den nächsten zwei Tagen wiederkam. Vermutung ist, dass das Hotel schon älter ist und angeschaltete Klimaanlagen von anderen Gästen zu…
Minibalkon, immer Zugluft im Zimmer durch Lüftung, Dusche in der Wanne nix für Senioren.
Innenpool sehr kalt, nach Reparatur (3 Tage) wohltemperiert. Im Innenpoolbereich Fußböden wenn nass sehr glatt(Sturzgefahr). Wasserablaufrinne im Einstigsbereich zu breit, Verletzungsgefahr. Dusche nicht angezeigt durch Beschilderung.
Außenpool sehr kalt, steriles Ambiente
Lage des Hotels am Berg, und alles rundum schon in die Jahre gekommen.
Mitarbeiter freundlich, auf Wünsche wurde eingegangen. Preisgestaltung Bar günstig.
Hotel liegt etwas außerhalb/oberhalb vom Zentrum. Dieses ist in 20 Minuten jedoch gut zu Fuß zu erreichen. Ausserdem ist eine Bushaltestelle ca 100m vom Hotel entfernt. 2 Straßen weiter fahren mehrere Busse ins Zentrum. Taxi 6-8€ vom Zentrum zurück ins Hotel. Gartenanlage sehr gepflegt, Palmen, Kräuter, Früchte, Blumen..
Im Hotel selbst sehr viele Engländer, wenige Franzosen und Deutsche.
Morgens wurden Liegen reserviert (wie leider überall!), aber da genügend vorhanden waren, hat uns das nicht gestört.
Sehr sympathisches TuiBlue Hotel. Empfang und Check in lief problemlos. Wir hatten eine Junior Suite ganz oben. Mega tolle aussicht auf die Stadt. Frühstück und Abendessen waren gut. Leider hatte man keine Möglichkeit draußen zu essen. Da wir >1 Woche übernachtet haben, konnten wir 1x im a la carte Restaurant essen. Sehr vorzüglich!
Branding nach außen ist eher noch eher SAVOY Gardens und zu wenig TUI BLUE. Gäste sind überwiegend aus UK. Restaurant ist OK und reichhaltig, british style Küche (z.B. Minzsauce). Sauna und Dampfbad sind mini, je nur for ca. 3 Gäste, aber knapp ausreichend. Bushaltestelle ist quasi vor der Haustüre, super.
Das Hotel ist sehr enttäuschend. Es ist sehr laut. Liegt an einer vielbefahrenen Straße. 90 % der Gäste sind Engländer, daher spricht weder das Personal noch die Rezeption deutsch, mit einer Ausnahme. Das männlich Personal im Speisesaal ist sehr sehr unfreundlich und bemüht sich in keiner Weise um den Gast. War bisher das schlechteste Hotel von TUI. Werden künftig nicht mehr - wie bisher - nur über TUI buchen.
Vor 2 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2023
Mehr Schein wie Sein
Leider sehr stark durch Engländer belegt. Entsprechend ist auch das Angebot an Service und Essen.
Die englisch sprachige TUI Hotelbetreuung (Tracy) war spitze. Von ihr gab es wenigstens einige Infos. Die deutschsprachige wusste selber nicht viel Bescheid.
Die Anlage ist grundsätzlich ok aber in die Jahre gekommen. Hier ist viel Potenzial für Renovierungen, vor allem in den Zimmern. Ältere Personen werden Probleme mit dem Duschen in der Wanne haben. Rutschig und schwieriger Einstieg.
Wir kamen uns vor wie auf einem…