Frank(51-55)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2016
Gewöhnungsbedürftig
Die Absprache und der Service lässt sehr zu wünschen übrig. Wetter,Landschaft und Ambiente sind super. Für private Feiern ist das Restaurant nicht zu empfehlen da Preis-Leistung nicht stimmig ist.
Birgit(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im September 2015
Gutes Wanderhotel
Ruhiges, abgelegenes Hotel. Sehr freundlicher Service und sehr gutes, toll angerichtetes Essen. Die Zimmer im Nebengebäude sind einfach, aber schön geräumig. Der einzigste Kritikpunkt ist die Außenanlage. Da müßte wirklich mal Hand angelegt werden.
Thomas(41-45)Deutschland
Gemischte Eindrücke - Empfehlung mit Vorbehalt
Das Waldseehotel Wirchensee befindet sich am Wirchensee im Schlaubetal in idyllischer, sehr ruhiger Lage. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Gebäude. Ein großer Parkplatz steht kostenfrei zur Verfügung, ebenso Internetzugang über WLAN. Baulich ist der jetzige Betreiber bemüht, viele in vergangenen Jahren unterlassene Modernisierungen und Instandsetzungen nachzuholen, es gibt aber durchaus noch ein gutes Stück zu tun.

Peter(56-60)Deutschland
Absolut ruhige Lage zur Entspannung und Wandern
Nettes Hotel in traumhafter Lage auf einer Halbinsel in einem See. Boots- und Fahrradverleih im Haus. Absolut ruhig gelegen, kein Handyempfang, also genau richtig zur Erholung. Telefon auf dem Zimmer, kostenlos in das Festnetz in D. Es wird gerade von den neuen Besitzern herausgeputzt. Sehr netter Empfang. WIFI ist verfügbar. Große Zimmer, relativ kleines Bad, aber vollkommen ausreichend. Frühstück als Buffet ist o.k. Es gibt Bierspezialitäten aus einem nahen Kloster. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Das…
Rene(41-45)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2015
Entspannung garantiert
Wunderschön im Wald an einem See gelegen. Für eine Auszeit vom Stadtleben gut geeignet. Auch für (Rad)Wanderer ein toller Start-Ziel-Punkt. Es gibt keinen Empfang für Mobiltelefone, man kann das kostenlose Hotel-WLAN nutzen. Für kleine Kinder bedingt geeignet, es gibt keine Badestelle am See, nur einen Steg, von dem aus Schwimmer ins Wasser gelangen. Tolles Frühstücksbuffet, sehr freundliches Personal.
Klaus(66-70)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2015
Hotel zum Ausspannen un Relaxen
Das Hotel im Schlaubetal liegt in ruhiger Lage im Wald, unmittelbar zwischen zwei Seen. Ein sehr schöner Badesee mit Steg. Das Hotel ist besonders für Radler, Wanderfreunde und ruhebedürftige Gäste sehr geeignet . Die Küche ist sehr gut, moderate Preise.
Bernd(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2014
Für Naturliebhaber und Gourmets
Wir waren übers Wochenende mit einer Wandergruppe im Hotel am Wirchensee und wir können es jedem nur empfehlen. Das Haus liegt sehr romantisch direkt am Wirchensee, zum See selber geht es über eine Treppe herab. Das Personal war überaus freundlich und erfüllte uns jeden Wunsch. Beim Abendessen waren wir überrascht von der Qualität des Essens, wir haben in Brandenburg auch schon anderes erlebt.
Horst-Werner(61-65)Deutschland
Eine Fahrt in die Erholung
Ein Hotel mitten im Wald und direkt am Wirchensee. Ydillisch und ruhig gelegen. TOP. Vier Tage absolute Zufriedenheit. Angefangen vom freundlichen Personal, Zimmer mit Blick auf den See, Ambiente, Sauberkeit. Eigentlich nur übertroffen von der absoluten Spitzenküche. Wir sind eigentlich ziemlich mäklich mit dem Essen,waren aber 4 Tage ohne jedliche Enttäuschung. Unser Dank geht an den Küchenchef und sein Team. Aber : der Weg zum Hotel könnte weniger Schlaglöcher haben. Es lohnt unserer Meinung das Hotel…
Michael(61-65)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im März 2014
Wer die Ruhe sucht und das Ausgefallene findet!
Ein tolles Hotel! Mitten im Wald an einem traumhaften See gelegen, absolute Ruhe. Die Chefin ein Juwel, die auf alle, wirklich alle Wünsche sofort einging. Eine tolle Küche, nie erwartet, regionale Küche, frische Zutaten, alles bestens. Preis-Leistung stimmt!! Ein phantastisches Frühstück direkt am Tisch serviert, hier stimmte wirklich alles!! Für uns ein Grund mehr im Schlaubetal zu wandern.
Ingo(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2014
Erfüllte seinen Zweck
Wir wählten dieses Hotel aufgrund der Lage. Es liegt eigentlich total weit weg vom Geschehen, aber für unseren Zweck war es genau richtig. Das Frühstück war sehr schmackhaft und ausreichend. Die Abendkarte des Restaurants war nicht sehr üppig, aber geschmacklich Top. Das Zimmer war ok. Nichts umwerfendes aber sauber und sehr ruhig gelegen. Allerdings in einem Nebengebäude dafür aber mit Seeblick. Wir hielten uns nur zum Schlafen in dem Hotel auf. Zweimal probierten wir auch das Restaurant. Nette Kellner und…