Harald & Petra(51-55)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2012
Perle im Zittauer Gebirge
Ein gemütlicher piksauberer historischer Landgasthof mit Flair.
Helmut(61-65)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2011
Urig, idyllisch - ideal für Ruhe und Gemütlichkeit
Liegt landschaftlich schön eingebettet am Fuß des höchsten Berges des Zittauer Gebirges, der Lausche. Zimmer sind schlicht aber völlig ausreichend ausgestattet. Sie waren sauber. Frühstücksbuffet reichhaltig und gut, Küche hervorragend in Geschmack, schöne Portionen, auch fürs Auge angerichtet. Gäste allen Alters, vom Kind bis zu Senioren Handyempfang vorhanden.
Knut(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Februar 2012
Gelungener Kurz-/Spontanurlaub
Spontaner Kurzurlaub in für uns bekannter Umgebung; ausgesprochen gutes Preis-Leistungsverhältnis; wir (2 Erw. und 3 Kinder) sind sehr gut untergebracht worden (die zwei Größeren hatten Elternfrei und ihr eigenes Zimmer :-)), Nähe zum Skihang/Lift einfach perfekt (<50m), einfache aber gemütliche und saubere Zimmer, sehr freundliches Personal, super Koch, d.h. sehr gutes Essen! Schon dafür muss man wiederkommen

Manfred, Lutz & Olaf(51-55)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2012
Raus aus der Tür und schon ging es los, super
Raus aus der Tür und schon ging es los. Der Hang war da. Ski Fahren und wandern. Preis, Leistung top. Zimmer sehr sauber, wenn auch klein. Essen sehr gut. Richtig gemütlich können wir, wir waren zu 6,. nur weiter empfehlen .
Andreas(31-35)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im April 2011
Ideal für Erholung im Zittauer Gebirge
Das Hotel ist ein gemütliches Haus mit mehreren Zimmern im rustikalen Stil. Im Erdgeschoß befindet sich die Rezeption sowie die Bar und 2 Restaurant-Räume. Auf der Terrasse kann man herrlich sitzen und erholsame Sommerabende ausklingen lassen. Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht und waren insbesondere von Preis/Leistung angetan. Gäste waren überwiegend Wanderer ab 50 Jahre aufwärts. Unbedingt (wenn Aufführungen sind) zu den Oybiner Ritterspielen fahren - unserem Sohn hat es sehr gefallen. Auch…
Andreas(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im Dezember 2011
Es lohnt sich die Sonnebergbaude zu besuchen.
Wir waren vom 03.12-04.12. 2011 in der Sonnebergbaude zu Gast. mit unseren Verein Historische Nutzfahrzeuge des Dresdner Nahverkehrs -Sehr freundliches Personal. -Speisen waren ausgezeichnet -saubere Zimmer -gut zuereichen -
Anett(41-45)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Schön gelegen aber schlechter Standart
Im Ganzen hat uns das Hotel an alte DDR-Zeiten erinnert. Die Innenausstattung der Zimmer läßt viele Wünsche offen. Die angeprießene Gemütlichkeit bleibt draußen. Das Badezimmer ist viel zu klein und die Ausstattung ist eher zweckmäßig als ansprechend. Der Gastraum ist zu wenig bestuhlt und man muss sich den ohnehin viel zu kleinen Tisch mit anderen Gästen teilen. Beim Frühstück gibt es keinerlei Service. D.h. die Tische werden nicht abgeräumt und in der Regel sitzt man denn eben an einem Tisch mit dem dreckigen…
Andreas(36-40)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Dezember 2011
Gemütliches Hotel in super Lage
Die Sonnebergbaude ist eine sehr schön restaurierter, gemütlicher, ruhiger und familär geführter Berggasthof am Fuße der Lausche. Das Personal ist zuvorkommend und sehr freundlich. Das Essen ist eine Wucht sehr lecker!!!! In der gemütlichen Gaststube kann man es verdammt lange aushalten. Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und andere sportliche Aktivitäten ( Ski-, Radfahren etc.)
Joachim(56-60)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2011
Urlaub im Denkmal am Fuße der Lausche
Für Wander- und Naturfreunde ein ideales Ausgangs-Domizil mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis, guter regionaler Küche und äußerst zuvorkommendem Personal. Das der Baude angeschlossene "Richter Häusl" bot uns sechs Personen das ganz spezifische Flair eines historischen Umgebindehauses verbunden mit dem angenehmen Komfort einer Vier-Sterne Unterkunft. Idealer Ausgangspunkt für Kultur- und Naturerlebnisse im Dreiländereck. Hochgebirgsfeeling auf 600-800m und zauberhaft geformte Felsformationen.
Hermann(71+)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2011
Wander- und Kulturreise für Anspruchsvolle
Unsere Reise in die Oberlausitz wird allen Beteiligten in angenehmer Erinnerung bleiben, haben doch die freundliche Gastlichkeit der Mitarbeiter/ innen der Sonnebergbaude, unser originelles und komfortables Domizil (Richter Häusl), die schmackhaften Oberlausitzer Gerichte und die landschaftliche Schönheit des Zittauer Gebirges all unseren Wander- und kulturellen Aktivitäten den Hauch des nahezu perfekten Wohlgefühls beschert.