Susanne (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Lavanda Sunny Hotel by Valamar" wurde umfassend renoviert und am 15.07.2020 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2020)
Ein nicht ganz gelungener Urlaub

Schlecht

Der Zustand des Hotels erinnert eher an den Ostblock oder der ehemaligen DDR. Wenn man zum Hotel kommt, sieht man auf Anhieb, daß es sehr renovierungsbedürftig und abgewohnt ist. Also für 3, 5 Sterne haben wir schon in besseren Hotels gewohnt. Also ein zweites Mal würde ich dieses Hotel nicht mehr buchen, ich würde es auch nicht mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen. Ich glaube, es ist besser, sich die weite Anreise zu sparen und das Geld, daß wir für die Maut, den Sprit und die Fähre ausgegeben haben, ein Hotel der höheren Kategorie an der oberen Adria buchen, da es bei 3 Sternen doch an Qualität fehlt.

• Schlecht
  • Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, daß wir sehr angenehm fanden, da die Wege mit den kleinen Kindern dann doch nicht so weit waren. Die Zimmer bestehen aus einem alten Kasten, einem Bett und einem Schreibtisch. Das es im Zimmer sehr beengt war, habe ich ja schon geschrieben. Aber wir machen ja auch nicht Urlaub im Zimmer. Es gibt einige deutsche TV- Programme und einen Balkon.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Es gibt 2 Automaten mit Säften, wovon einer nur zum Frühstück und einer nur zum Mittag- und Abendessen zur Benützung freigegeben werden. Daher gibt es zu Mittag und Abend und auch beim Pool keinen Apfelsaft für die Kinder, die anderen Säfte, außer dem Orangensaft waren alle mit Kohlensäure und daher nicht wirklich für kleinere Kinder geeignet. Das Frühstück war genießbar, der Schinken und auch die andere Wurst wurden nicht gekühlt und so hat sie auch geschmeckt. Es gibt außer einer Brotsorte, Semmel und eine Weißbrotarte keine Mehlspeisen, Weckerl oder dergleichen. Beim Geschirr mußte man immer schauen, da konnte es schon passieren, daß der Kaffeerand oder bei den Tellern noch etwas vom Vorgänger klebte. Auch die Tischtücher wurden nur dann gewechselt, wenn es nicht mehr anders ging, sonst waren dort die Spuren von den Voressern zu finden. Das Mittag- und Abendessen hat uns auch nicht vom Hocker gerissen. Wirklich gut war nur der Salat, zu Mittag hatte ich oft das Gefühl, daß dort Resteverwertung betrieben wurde. Außer Pomes frites gab es manchmal Reis und Nudel oder Bratkartoffel. Gut war auch der Fisch. Aber vom Geschmack und von der Qualität her konnte man sich nicht unbedingt sattessen, da auch die Auswahl nicht sehr groß war. Da merkt man dann doch, daß die Sterne fehlen. Als Nachspeise gab es nur Pudding oder Eis, wobei das Eis nicht gekühlt wurde. Wenn man nicht schnell genug war, konnte es schon passieren, daß das Eis im Becher schon flüssig war, und wer mag schon Eissuppe?

• Schlecht
  • Das Personal ist sehr freundlich, fast alle verstehen deutsch, sehr selten mußten wir auf unsere Englischkenntnisse zurückgreifen. Das Einchecken war in wenigen Minuten erledigt, der Safe ist an der Rezeption, für die Benutzung haben wir nichts bezahlt. Die Zimmer sind sehr eng, zwischen Betten und Schreibtisch ist gerade soviel Platz, daß einer durchgehen kann, wenn er nicht allzu dick ist. Das Hotel ist sehr hellhörig, man hört allles... Die Zimmer wurden zwar fürs Auge gereinigt, aber beim Spiegel oder der Eingangstüre darf nicht so genau schauen, die Betten wurden erst neu bezogen, als wir die Leintücher auf dem Boden deponierten.

• Schlecht
  • Bei Eigenanreise kommt man mit der Autofähre von Split, für die Autofähre haben wir für das Auto 259 kn und pro (erwachsener) Person 38 kn bezahlt. Der gleiche Betrag fällt auch bei der Heimreise an. Also wenn man den Benzin und die Maut ( fast 200 kn für eine Strecke) noch dazurechnet, ist die Anreise mit dem Auto schon sehr teuer... Hinter dem Hotel gibt es dafür aber genügend kostenfreie Parkpätze. Wie schon von den Vorgängern beschrieben, ist der Fährhafen auf der gegenüberliegenden Seite vom Hotel, und man wird davon auch nicht wirklich belästigt. Einen Ausflug nach Hvar können wir sehr empfehlen, die Aussicht von der Burg ist wunderschön.

• Schlecht

An der Animation haben wir nicht teilgenommen, da die Kinder noch zu klein für den Sunshine Club sind, daher können wir darüber nichts sagen. Mich hat sehr gestört, das bei den Pools oder am Strand keine einzige Rutsche war, nicht mal eine ganz kleine, obwohl das eigentlich als Kinderhotel angepriesen wird. Der Pool war nicht unbedingt sauber. Die Liegen am Strand kosten 20 - 25 kn, so daß man eigentlich fast gezwungen ist, sich mit den Kindern beim Pool aufzuhalten. Wenn man etwas zu trinken oder auf das Örtchen will, muß man vom Strand zum Pool oder ins Hotel gehen. Die Abendanimation war recht nett.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Susanne