Roman (51-55)
Verreist als Freunde • September 2024Zentral gelegenes Hotel mit zeitgemäßen Zimmern und gutem Service

Solides Hotel sehr zentral in Luzern mit zeitgemässen Zimmern und gutem Service. Es ist seit langem wieder das erste Hotel für mich, das noch reguläre Zimmerschlüssel hat, an dem ein Metallhänger für Gewicht sorgt. Das hat mich überrascht, da die Zimmer (oder zumindest unseres) renoviert aussahen. Zum Parkieren wir das Bahnhof-Parkhaus empfohlen. Das war schon früher so. Allerdings bin ich der Meinung, dass sie früher vergünstigte Ausfahrtstickets dafür angeboten haben, so wie es auch häufig üblich ist. Davon wollen sie jetzt nichts mehr wissen. Vermutlich, weil das Parkhaus so massiv teurer geworden ist. Wir haben für einen Tag über CHF 70.00 bezahlt und das ist dann doch massiv. Wir sind aus der Schweiz und kennen die Schweizer Preise, aber hier muss man sich doch fragen, was die Strategie ist. Unser Zeitplan liess ab unserem Wohnort keine An- und Heimreise mit dem ÖV zu.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir haben in diesem Jahr ein Gratis-Upgrade auf eine Suite erhalten. Die war dann auch entsprechend gross und hatte zwei Haupträume und einen kleinen Balkon. Das Zimmer war zeitgemäss eingerichtet und tipptopp sauber.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Auswahl beim Frühstück könnte sicher grösser sein. Es hatte von allem ein bisschen etwas. Aber was da war, hat gut geschmeckt. Wir haben auch das Nachtessen im Hotel eingenommen. Wir hatten ein beschränktes Zeitfenster, da wir im die ganze Zeit im KKL Musik hörten. Aber sie sind darauf eingestellt und fragen sogar direkt, ob man nachher noch ans Konzert geht und das hat auch gut funktioniert. Das Nachtessen war sehr gut.

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war sehr freundlich und professionell.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Konzerte

Das Hotel liegt ideal, wenn man ins KKL möchte. Es ist wenige Gehminuten entfernt.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars
  • Konzerte

In der Umgebung gibt es ein reges Nachtleben, das für jeden etwas bereithält.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten