Schöne, weitläufige Hotelanlage im landestypischen Baustil mit mehreren Pools, Aquapark (Rutschen) und einem langen Kies/Sandstrand, der zu ausgedehnten Spaziergängen einlädt. Das Personal ist freundlich, fleißig und sehr hilfsbereit. Die Anlage ist naturnah gehalten mit viel Grün und landestypischen Bepflanzung, aber dennoch überwiegend sehr gepflegt. Dies bedingt leider auch, dass sich Mücken sehr wohl fühlen und man daher darauf achten muss, wie und wann man am besten die Zimmer lüftet. Wir hatten das Glück im "Elternschlafzimmer" und im Bad Fliegengitter vor der Balkontür bzw. dem Fenstern zu haben, bei den Kindern fehlte dies leider, so dass uns die ein oder andere Mücke erwischt hat. Die Zimmer sind modern eingerichtet mit jeweils zwei zusammengeschobenen Boxspringbetten, kleiner Minibar (die wir aufgrund ihrer Lautstärke schon am ersten Abend ausgesteckt haben), Nespresso Kapselmaschine (haben wir nicht genutzt), TV Geräten (auch nicht genutzt) und eigenem WLAN Router, so dass schnelles Internet sogar an den Bars und am Strand problemlos möglich ist. Auch das Bad bzw. Dusche/Toilette sind modern, funktional und sehr sauber. Außerdem mit gestellten Pflegeprodukten (flüssiger Handseife, Shampoo, Haarspülung, Duschgel und Bodylotion) und Fön ausgestattet. Im Schrank findet der Gast außerdem Stoffbeutel, Hausschuhe, Schuhanzieher und einen Safe für Wertsachen. Außer dem Hauptrestaurant stehen mehrere a la Carte Restaurants zur Verfügung. Davon haben wir nur den "Italiener" genutzt. Dort war das 3-Gang Menü sehr lecker, das Personal bemüht. Leider war es aber auch sehr voll und so kam nicht wirklich eine entspannte Atmosphäre auf. Diese entspannte Atmosphäre suchten wir leider auch im Hauptrestaurant vergeblich. Je nach Uhrzeit, muss man ein wenig auf einen Tisch warten (fanden wir mit älteren Kindern nicht so schlimm) und hat dann die Wahl zwischen einem Tisch drinnen oder draußen. Draußen ist die Lautstärke durchaus erträglich, dafür aber je nach Uhrzeit Wespen oder Mücken eher nervig. Drinnen hat man versucht mit Raumtrennern und Pflanzen ein wenig Stimmung zu schaffen, insgesamt ist das Restaurant aber mit eng gestellten Tischen doch sehr voll, unruhig und eher zweckmäßig. Das Personal freundlich und sehr bemüht, oft aber auch nicht ganz leise im Austausch miteinander. Als für uns größtes Manko empfanden wir das zeitweise (vielleicht je nach Koch) recht ungewürzte und auch oft recht kalte Essen. Es wird aber zu allen Mahzeiten eine große Auswahl an Gerichten angeboten. Getränke werden nach Wunsch an den Tisch gebracht oder können selber abgefüllt werden. Die Kinderbetreuung haben unsere Jungs (14 und 11) nicht genutzt, dafür den Rutschenpark ausgiebig. Zu Einschränkungen hinsichtlich der Größe von Kinder kann ich nichts sagen, auf Sicherheit wurde aber Wert gelegt. Vor der Nutzung der Rutschen gab es klare Anweisungen vom Personal. Das Wasser in den Pools war schon recht frisch, ich persönlich fand das Meer angenehmer zum Schwimmen. Liegen fanden sich an den Pools, aber auch am Strand immer. Der Strand ist insgesamt nicht wirklich breit, dafür aber langgezogen und herrlich für ausgedehnte Spaziergänge am Wasser entlang zu nutzen. Für uns ein Highlight der Hotelanlage. Ansonsten haben wir die zwei Tischtennisplatten und die zwei Tennisplätze (sind Anfänger) genutzt. Der Streichelzoo und auch die Abendanimation wurde nicht benötigt. Zusammenfassend hatte wir einen erholsamen Urlaub, mit kleinen Abstrichen. (Bustransfer über die Insel vom Flughafen zum Hotel dauert dann doch je nach angefahrenen Hotels zwischen eineinhalb und zweieinhalb Stunden)
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Nessi |
Liebe Nessi! vielen Dank für Ihre Rückmeldung hier auf Holiday Check. Wir sind sehr dankbar für Ihr Feedback, da nur dadurch Verbesserung und kontinuierlicher Service erreicht werden kann. Wir haben Ihre Bemerkungen was die Atmosphere und die Mücken vermerkt und verspreche das zu bearbeiten. Die Fliegengitter sind schon bestellt. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Aufenthalt in unserem Resort hatten. Ebenso würden wir uns freuen, Sie bald erneut in unserem Grecotel LUXME Costa Botanica begrüßen zu dürfen. Liebe sonnige grüsse. Christos Tsaloukis Hotel Direktor