Björn (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strandkein 5-Sterne-"luxury"-Resort

Ein nettes schönes sauberes Hotel mit sehr guter Küche. Wir waren Ende September / Anfang Oktober für 12 Tage im Hotel und hatten ein ZImmer mit Meerblick. Die Küche ist hervorragend! Sie war qualitativ mit das Beste was wir im Urlaub hatten! Insgesamt konnten wir uns im Hotel gut erholen. Allerdings mit mehreren Abstrichen die für uns nicht zur Weiterempfehlung führen. Weil wenn ein 5-Sterne-Hotel auch noch im Namen "Luxery" beinhaltet, muss es sich auch mit den besten 4 oder 5-Sterne Hotels auf Kreta messen lassen und da sind auf Kreta auch 4-Sterne Hotels besser! Zum Beispiel gibt es keine Auflagen für die Liegen, die man durchaus in einem Luxury Hotel erwarten darf. Die Liegen am Strand sind wirklich alt, teilweise kaputt und durchgelegen. Das Hotel war gut gefüllt und die meisten Gäste bevorzugten die Liegewiese mit neueren Liegen. Diese waren sehr schnell belegt, kein Wunder, die Liegen am Strand sind ja nicht die besten. Die Getränke,insbesondere die Cocktails lassen zu Wünschen übrig, im italienischen Restaurant muss man für Getränke mindestens 25 € (!!) dazu bezahlen. Das haben wir noch nie erlebt und ist keine 5 Sterne würdig. An der Liegewiese an der "Beachbar" gab es Mittags Gerichte. Zum Beispiel Gyrosteller - für 5 bis 7 €. In vielen anderen Hotels ist das inclusive! Die Preise im Hotel sind ebenfalls gesalzen. Für einen Mietwagen sollten wir für 5 Tage satte 100 € mehr zahlen als bei einem Anbieter im Ort . Auch die "Angebote" im Spa sind unserer Meinung nach viel zu überteuert. Am Abreisetag sind wir erst am späten Nachmittag abgeholt worden. Aber für einen Late-Check-Out sollten wir am letzten Tag 39 € bezahlen. In anderen 5-Sterne-Hotels ist das umsonst. Luxury eben ... Wir haben darauf verzichtet und haben uns in der Toilettenanlage im Hotel geduscht - ging auch.

• Es hat im Zimmer an nichts gefehlt. Großes Badezimmer, großer Schlafraum. Handtücher wurden täglich gewechselt. Zimmer wurden gut gereinigt.

• Wir haben wirklich sehr gut gegessen, das Essen ist sehr gut. Das einzige wo es Abstriche geben muss sind die Cocktails. Die sind höchstens 2 Sterne Wert und das italienische Restaurant, das man 1mal pro Aufenthalt besuchen konnte. Was unserer Meinung in einem 5-Sterne-Luxury-Hotel nicht sein kann, ist, das man die Getränke beim italiener selber bezahlen muss - Mindest"verzehr" für die Getränke: 25 € ! Die Portion Gyros Mittags an der Liegwiese ist leider nicht inclusive.

• Gut
  • Da kann man nicht meckern. Wenn man an der Rezeption was haben oder fragen wollte, man bekam immer eine Hilfe oder Antwort.

• Wir wussten das das Hotel etwas abseits gelegen ist. Aber genau deshalb haben wir es auch gebucht. Am Besten im Ort einen Mietwagen nehmen und den westlichen Teil der Insel erkunden. Nicht im Hotel den Mietwagen buchen, ist viel zu teuer. Ein Ausflug nach Chania ist ein Muss, mit dem Auto oder dem Bus sehr gut vom Hotel aus zu erreichen. Vom Flughafen Heraklion dauerte unser Transfer 3 Stunden. Es gibt in der Umgebung kleinere Läden, die in 10 bis 15 Gehminuten zu erreichen sind. Auch sind in der näheren Umgebung 2 Taveren die sehr gut sind. Die Inhaber dort sind sehr nett, Essen super.

Haben wir nicht in Anspruch genommen. Ansonsten gab es kaum Animation und Entertainment. An 2 Tagen die Woche gab es Auftritte. Einmal war ein Gesangsduo vor Ort, das durchaus überzeugen konnte. Fitnessprogramme gab es nur für Gäste aus Skandinavien. Für die Gäste gab es extra Anbieter die ein Sportprogramm anbieten. Die Yoga/Zumba-Übungen etc fanden alle direkt an der Liegewiese statt, die Musik war viel zu laut und war störend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder