Nina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • SonstigeHotel La Favorita - auch unser Favorit!

Das Hotel hat mit 85 Zimmer eine angenehme Größe. Die Zimmer waren sehr groß und sauber. Besonders das Bad hat uns gut gefallen. Während unseres Besuches waren vor allem andere Paare und Rentnern aus verschiedenen Nationen zu Gast (v.a. Briten). Auf dem Dach, wo sich der Hotelpool, die Bar und das Restaurant befindet, hat man einen schönen Ausblick auf den Golf von Neapel und den Vesuv und erlebt bei klarem Wetter einen tollen Sonnenuntergang. Unbedingt Ausflüge machen - wir waren 10 Tage dort, sind aber gar nicht dazu gekommen, alles anzuschauen, was wir uns vorgenommen hatten! Wir waren im Juni dort, was eine angenehme Reisezeit war. Das Wetter schon sehr heiß, aber noch auszuhalten, und das Meer war bereits warm genug zum Schwimmen. Die Anzahl Touristen war auszuhalten - ich nehme an, im Juli und August wird es sehr voll an der Amalfiküste. Die Gegend ist nicht gerade billig, aber man bekommt was fürs Geld (gutes Preis-Leistungsverhältnis)

• Gut
  • Wie bereits erwähnt sind die Zimmer groß, sauber und relativ neu. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Meerblick zur Seitenstraße. Neben dem Hotel sind zwei Bars, diese zeigten Live-Übertragungen der EM-Spiele. Deshalb war es abends bzw. achts etwas laut. Aber mit geschlossener Terassentür war es kein Problem (gibt ja eine Klimaanlage).

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, und nur einmal am 1. Abend beim Galadinner im Hotelrestaurant gegessen. Da war das Essen sehr gut. Mit dem Frühstück waren wir zufrieden, es gab ein recht breites Angebot (vor allem wenn man weiß, dass die Italiener keine großen Frühstücker sind!) Ein frischgespresster Orangensaft wäre nett gewesen. Man kann auch auf der Terasse unter Zitronenbäumen frühstücken.

• Da wir Italienisch sprechen, war es für uns einfach, uns mit dem Personal zu verständigen. Es sprechen aber glaube ich auch alle Englisch. Das Personal war stets freundlich, und die Herren an der Rezeption haben uns auf unsere Anfragen stets gute Tipps gegeben.

• Die Lage ist optimal! Das Hotel liegt fast direkt an der Felsküste mit einem wunderschönen Ausblick auf den Hafen und den Strand von Sorrento, nur 1 Hotel ist noch davor. In wenigen Minuten gelangt man zu Fuß in die Fußgängerzone, zu den Restaurants und Geschäften, zur Piazza Tasso, zur Bahnstation Circumvesiana, zum Strand / den Badeanstalten und an den Hafen. Zum Meer hinunter führt entweder ein Lift (1€ pro Fahrt) oder eine Treppe, die wir auch oft benutzt haben. Die Gegend um Sorrento ist wirklich toll, und es ist ein MUSS, diverse Ausflüge zu machen. Wir empfehlen unbedingt mit der Fähre nach Capri zu fahren (ab Marina Grande) - eine wunderschöne Insel. Neapel und Pompeji sind leicht mit dem Zug zu erreichen. Nach Positano (sehr schöner Ort!) und Amalfi fuhren wir mit dem Mietauto.

• Gut

Der Pool auf der Dachterasse ist sehr schön gestaltet und sauber. Wir waren aber untertags immer unterwegs (auf Ausflügen oder am Meer) und haben ihn nur am Abend benutzt. Am Meer in Sorrento sind wir immer zu einer der Beachclubs gegangen, wo man Liegen und Schirme mieten kann. War sehr teuer, 32 Euro pro Tag für 2 Liegen und 1 Schirm! Allerdings ist der öffentlich zugängliche Strand sehr klein und meist überfüllt, man liegt entweder auf Kies oder auf Holzplanken. Animation oder andere Unterhaltungsmöglichkeiten werden vom Hotel nicht angeboten - aber das brauchen wir nicht, wir unterhalten uns selber :-)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012