Der updatete Design zieht die suboptimale Lage nicht raus. Das „verschachtelte“ Hotel besteht aus vielen Aufgängen und Treppen über Treppen, und ist in jeder Hinsicht eng. Gequetscht zwischen der Hauptstraße und Autobahn. Es hat keinen direkten Zugang und keinen eigenen Strand. Strand im Ort ist eh nicht mega schön - Kiesstrand, ungepflegt und recht steil.
Wenn man ein Zimmer in der Mitte des Komplexes bekommt - ist es ok. Die Zimmer mit Türen zur Autobahn sind laut. Und es gibt wohl „Abstellkammern“, die als Zimmer verkauft werden - bewegen kann man sich darin nur seitlich bzw. ein Sprung u d man ist aus der Dusche schon im Bett. Design ist ansprechend, auch wenn die Gebrauchspuren schon sichtbar sind. Sehr gute Matratzen. Alle Badezimmer kommen mit einem penetranten Geruch. Die Balkons sind meistens unbedeckt, so dass es reinregnet.
Das Essen hat meistens gut geschmeckt. Asiatisch sollten die Köche liebt nicht kochen. Es ist nichts Besonderes, aber für jeden etwas dabei gewesen. Nachtisch allerdings nur aufgeschlagene Sahne in verschiedensten Ausführungen - da gibt es Verbesseungsbedarf.
Das Personal ist bemüht. Die Putzfrauen müssen tagtäglich zig Treppen hoch und runter laufen. Sie haben keine Staubsauger, so bleibt immer Kies zurück. Sie schreien gerne durch das Gelände auf einander (scheint normal zu sein). Service im Restaurant ist schnell. Die jüngeren Kellner:innen sehr nett. Die Älteren zum Teil leicht übergriffig (fassen Kinder gerne ungefragt an - mag ein kulturelles Ding sein).
S. o. Durch den Standort zwischen Hauptstraße und Autobahn - eher laut. Es gibt einen kleinen Supermarkt zwei Häuser weiter, mit einem unfreundlichen Personal. Nach Rethymnon sind es fast 7km, der Bus ist voll (obwohl noch gar keine Saison während unseres Aufenthalts). Der Ort selbst ist recht schäbig, aber man findet alles, was man braucht. Um aber richtig schön essen zu gehen oder etwas zu erleben, muss man nach Rethymnon.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Erika |
Sehr geehrte Ery Zunächst einmal danke, dass Sie sich die Mühe gemacht haben und eine Bewertung vorgenommen haben. Schade, dass sie so ausfiel, und unsere Hotelanlage nicht weiter empfohlen haben. Zu Ihren Bemerkungen möchten wir aber im folgenden Stellung nehmen. Den meisten unserer Gäste gefällt die Anordnung unserer einzelnen Zimmer in der Hotelanlage und die Anzahl der Treppen ist doch recht überschaubar und die Treppen sind auch teilweise über Schrägen zu umgehen. Unserer Ansicht nach hat man keineswegs das Gefühl, dass man sehr eingequetscht ist sondern die Gänge zu den Zimmern sind ausreichend breit und Blumen und Sträucher säumen die Wege. Dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt ist in jedem Prospekt und in allen Internetbeschreibungen erkennbar und müsste Ihnen somit schon bei der Buchung aufgefallen sein. Daher kann es bei ihrer Ankunft nicht überraschend gewesen sein. Es gibt unterschiedlich beschaffene Strandabschnitte; sie hätten nur ein wenig weiter nach rechts oder links gehen müssen, um die von Ihnen gewünschten Gegebenheiten vorzufinden. Außerdem werden die Strände regelmäßig gereinigt. Die Anlage wird zwar von der neuen Nationalstraße und der Uferstraße eingerahmt, die Zimmer sind aber soweit schallisoliert, dass die Geräusche von den Straßen für die meisten unserer Gäste nicht als störend empfunden werden. Der Bus ist zu gewissen Stoßzeiten natürlich voll, weil eben viele Touristen in die Stadt Rethymno wollen und außerdem ist mit Öffnung der Hotels in Rethymno und den Vororten natürlich auch schon Saison. Man kann auch in Platanes oder in den Nachbarorten schön essen gehen und muss nicht unbedingt nach Rethymno fahren. Auch hier gibt es nette ansprechende Tavernen - aber das ist natürlich alles Geschmacksache. Jeder empfindet natürlich Lärm unterschiedlich; wir sind aber der Meinung, dass alle unsere Zimmer sehr gut vom Außenlärm abgeschottet sind. Sie schreiben: "es gibt wohl Abstellkammern, die als Zimmer verkauft werden". Sie stellen diese Behauptung auf, ohne jemals auch nur so ein Zimmer gesehen zu haben. Wir bestreiten aus äußerste, dass es derartige Zimmer bei uns gibt. Unsere Zimmer entsprechen alle den vorgegebenen baulichen Richtlinien und auch den Anordnungen der staatlichen Tourismusbehörde. Und dann schreiben Sie noch: "man kann sich nur seitlich bewegen und mit einem Sprung aus der Dusche ist man schon im Bett". Das entspricht nicht der Wahrheit. Nach der Reinigung der Zimmer ist eine Zeitlang ein wenig der Geruch der Reinigungsmittel zu spüren, aber wenn man das Zimmer ordentlich durchlüftet, ist nach wenigen Minuten keinerlei Geruch mehr festzustellen – auch nicht in den Bädern. Staubsauger zu nutzen auf Laminatböden bringt für uns keinerlei Nutzen oder Vorteile. Die Nassreinigung entfernt auch immer nicht nur Schmutz sondern auch Kies/Sand, aber wenn unsere Gäste vom Strand kommen, dann bringen Sie automatisch wieder Kies/Sand mit und verteilen ihn im Zimmer. Man könnte natürlich auch seine Sandalen/Schuhe auch vor dem Betreten des Zimmers einmal kurz ausklopfen – aber wer macht das schon. Wir Griechinen und Griechen sind bekannt für unsere Kinderliebe. Aber keinen von unseren Servicleuten kann man als übergriffig bezeichnen. Falls das Ihr Eindruck gewesen sein sollte, bedauern wir das sehr. Sie hätten allerdings aber nur zu sagen brauchen, dass sie eine nähere Beschäftigung mit ihrem Kind nicht wünschen und alles wäre unterlassen worden. Danke, dass Sie den Geschmack des Essens gut bewertet haben. Allerdings gibt es als Nachtisch, so wie sie es geschrieben haben, nicht nur aufgeschlagene Sahne, sondern es sind zum Beispiel neben Obst, Kuchen, Gebäck und sonstiges Süßes auch noch unterschiedliche Eissorten vorhanden. Wir bedauern es, dass Sie unser Hotel nicht so optimal empfunden haben hoffen aber, dass sie dennoch einen schönen Aufenthalt auf Kreta hatten. Der Hoteldirektor Nikos D. Koumnas