Gerhard (71+)
Verreist als Paar • September 2024 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessEntspannte Tage im Allgäu

Wir können die zum Teil überragenden Bewertungen nicht vollkommen bestätigen. Das Parkhotel ist ein Versuch Südtirol Flair ins Allgäu zu bringen. Wir als langjährige Südtirolbesucher (mehrmals auch im Ultental, der Heimat des jetzigen Hotelbesitzers) sind so hin und her gerissen. Eine tolle Außenlage mit Pool (sehr erfrischend) und vielen Liegen und der Wellness- und Spabereich mit 3 Saunen, Innenpool kann als optisch gelungen bezeichnet werden. Wer in diesem Hotel eincheckt, sollte sich bewusst sein, dass Genuss (Essen etc.) an erster Stelle steht. Ein gutes Frühstücksbüffet (mit extra südtiroler Spezialitäten wie Speck, Schüttelbrot, Käse, Honig, Marmelade und Kaminwurzen), kleiner Mittagslunch (Suppe, Salat), Marende am Nachmittag und dann zum Abschluss ein 5 Gang Menü. Leider keine Sportangebote wie z.B. Aquagym. oder NW etc. Nur ein kleiner Fitnessraum mit 4 Geräten (davon 2 defekt). Zu bemängeln sind die fehlenden Kleiderhaken im gesamten Wellnessbereich. Das Hotel kann mit Einschränkungen jedoch weiterempfohlen werden, auch wenn "Echtsüdtirolflair" doch nocht etwas entfernt ist.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut

Wir hatten ein renoviertes, geräumiges DZ mit Balkon (ohne Klima) mit Blick zu der Gartenanlage und Pool. Leider gab es im Zimmer ebenfalls sehr wenig Kleiderhaken (auch nicht am Balkon), Schrank war offen (keine Türen), neben dem Bett nur ein Holzblock ohne Schubladen. Die Eingangstür (innen und die Tür zum WC/Dusche wurden bei der Renovierung augenscheinlich vergessen. Im FlachbildTV gab es leider nur einen Radiosender (DLF) - kein Regionalsender der einem den Wetterbericht oder Verkehrsberichte näher gebracht hätte.

• Ambiente im Speisesaal könnte ansprechender und für Südtiroler Verhältnisse gemütlicher sein. Grundsätzlich muss man der Küchencrem ein großes Lob zollen. Präsentation und Geschmack stets ansprechend. Aber - für uns als Südtirolfahrer vermissten wir die Spezialitäten die Südtirol besonders auszeichnet - vor allem am Abend. Keine Knödel, keine Schlutzkrapfen, kein ..... Nur einmal Topfenknödel - und die waren leider kalt. Auch bei der Marende am Nachmittag waren der Apfelstrudel und die Bauernkrapfen kalt. Ein angebotener Erdbeercremekuchen war innen noch gefroren (Tiefkühlware C+W ??). Beim Frühstück vermissten wir die Vinschgerl-Parl. Insgesamt war die Brot-/Brötchenauswahl zum Frühstück für ein 4S-Hotel schwach.

• Gut
  • Überwiegend stets freundliche Servicekräfte, ob an der Rezeption oder im Speisesaal. Manchmal wurde allerdings das Abendmenü etwas "verspätet" serviert, so dass es dann fast kalt am Tisch kam. Sehr positiv die tägliche kostenlose Auffüllung der Minibar mit alkoholfreien Getränken.

• Beste Lage nahe dem Bahnhof und dem Kurhaus; trotzdem sehr ruhig.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel wie bereits erwähnt, keine Sportangebote. Im Ort und in der Allgäuerumgebung genug Möglichkeiten. PKW ist nötig, da der öffentliche Nahverkehr sehr eingeschränkt iangeboten wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gerhard
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Gerhard. Danke für Ihre Zeit und Ihre ausführliche und gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und danke auch für die Hinweise, welche wir sehr ernst nehmen und für uns sehr wichtig sind. Besonders bedanken möchten wir uns aber auch für das Lob für die "tolle Außenlage mit Pool (sehr erfrischend) und vielen Liegen und der Wellness- und Spabereich mit 3 Saunen" und für das Lob für unseren Innenpool den Sie als "optisch gelungen bezeichnet". Dass Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass unsere Gäste sich beim Einchecken bewusst sein sollen, dass in unserem Haus Genuss (Essen usw.) an erster Stelle steht, ist für unser gesamtes Team ein sehr tolles Feedback und eine besondere Motivation. Auch dass Sie uns weiterempfehlen werden ist für uns schön zu hören. Wir freuen uns schon, wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und nur das Beste. Herzlichst. Das Parkhotel Team.

Offizielle Hotel Homepage